页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃书记:不能错误认为领导就拥有特权
(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    
    来源:人民日报
    

    敬畏权力,不能错误地认为领导就可以凌驾于法律和纪律之上;慎用权力,在涉及个人和小团体的利益上,要严格规范用权;监督权力,要防止权力失控、决策失误、行为失范
    
    领导干部,要严以律己、清白干事,明确任务、履职尽责,把“清正”二字牢记于心、体现于行,做事勤勉扎实,做人正派诚实,做派低调务实,始终坚守精神家园、保持公仆本色。
    
    每一起官员腐败案件的情况和作案手段虽各有不同,但有一些是共同的:这些人滥用权力、肆无忌惮、贪得无厌、漠视法纪、利欲熏心、习以为常、见怪不怪、管理失范、监督缺位,以致一步一步地坠入犯罪的深渊。党员干部特别是领导干部,一定要从这些案例中吸取教训,见微知著,防微杜渐。
    
    要在政治上始终保持清醒坚定。坚定理想信念,旗帜鲜明地抵制各种错误思潮的影响,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;加强党性锻炼,努力做到在大是大非上头脑清醒,在路线原则上立场坚定,在重大问题上旗帜鲜明,在关键时刻和风险挑战中经得起考验;强化大局观念,在大事难事面前勇挑重担,在急难险重面前挺身而出,在名利地位面前不计得失、顾全大局。
    
    要在品行上始终追求高尚正派。常修为政之德,努力使自己成为一个高尚的人、一个有益于社会和人民的人;常思贪欲之害,坚守为人和做官的底线,决不越“雷池”半步,做到慎独、慎微、慎始、慎终,在行使权力的时候,要出于公心,公开公正,集体用权,决不搞私下交易;常怀律己之心,做到行所当行、止所当止,确保大道不偏离、小节不丧失。
    
    要在作风上始终坚持为民务实。心系群众,结合我们正在开展的“双联”行动,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,真情关心群众疾苦。有关部门要积极组织开展送温暖、献爱心活动,让人民群众真正体会到党和政府的关怀;求真务实,进一步完善思路和举措,进一步创新手段和办法,安排好明年经济社会发展的各项工作。同时,要加强对今年“兰洽会”签约项目的跟踪对接,切实提高项目的落地率;艰苦奋斗,坚决反对铺张浪费、大手大脚,坚决杜绝弄虚作假、劳民伤财。
    
    要在用权上始终保持公正廉洁。敬畏权力,决不能滥用权力、以权谋私、贪赃枉法,更不能错误地认为领导就拥有特权,可以凌驾于法律和纪律之上;慎用权力,在为人民的事业上,为富民兴陇、加快推进全面建成小康社会的工作中,要大胆用权,但在涉及个人和小团体的利益上,要严格规范用权,特别是涉及土地出让、资金配给、项目招标、规划定点以及审批管理的掌权者,千万不要弄权,千万不要心存侥幸;监督权力,让权力在监督下行使,把自己的思想、学习、工作、作风、生活等各个方面都置于党组织和群众的监督之下,防止权力失控、决策失误、行为失范。
    
    甘肃省委书记王三运日前在全省领导干部警示教育大会上说。
    
    本文来源:人民日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34191920557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南方周末:拿特权开刀,方能消弭阶层冲突
·习李开始明争暗斗 王岐山原来在护贵族的特权
·俞可平:只有通过政改才能有效遏制腐败特权 (图)
·中共严厉警告领导干部不得有特权
·茅于轼:善待企业家 要取消一切特权
·薄谷开来案享四大特权遭网民抗议
·陈希同坐牢也享有特权,病入膏肓,时日无多
·中国延迟退休?当官的又可以享受特权5年
·中国公务员成特权阶层 党票就是饭票
·骆家辉“住不起房”引热议 官二代“享尽特权还教诲百姓” (图)
·京沪考生的“特权奶酪”,如何动不得?
·王立军案让大陆警察重获虐待犯人特权
·张维迎:吴英案与特权经济 (图)
·革除特权福利,“公费医疗”仅是开始
·公车不是显摆特权的官轿 (图)
·浙江德清规定校车可享特权 遇窄路优先通行
·不舍特权:特种车牌整顿成“障眼法” (图)
·骆家辉美国官场平常做法 令享特权的中国官员难堪
·谁能阻挡特权阶层的强横?
·控诉声讨政府“特权约法虐杀百姓”/叶国强
·4小时等领导车队 特权让人无力前行
·没有人权的主权,不过是官僚集团的特权!
·福建工商银行员工曝光上层惊人特权黑幕
·信访局长王步祥伙同贪官利用特权侵占他(私)人巨额财产!!
·中国股市的退出机制是特权阶层对广大中小投资者的残酷掠夺
·关于高干子女特权的绝密报告
·反腐是民众的合法权力不是官员的特权/钱征鲁
· 反腐是民众的合法权力不是官员的特权
·周立波:五特权取消解决民生问题
·特权集团掏空台湾/林保华
·行动:特权时代的民主转型之路/任协华
·特权审判谷开来案首开司法废死先例/韩荣利
·胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”/牟传珩
·牟传珩:胡锦涛“7、23”讲话为“十八大”揭秘——中南海继续坚持“中共特权社会主义”
·牟传珩:“党的领导”为薄谷开来授予“免死牌”—— 一场“特色”对“特权”的审判闹剧
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】 (图)
·北京观察:中国领导人的肖像特权 (图)
·谈大陆不断扩大的特权利益集团/傅申奇
·触目惊心的特权政治,中国能有希望吗/郭国汀
·中国最大腐败是官员的特权腐败
·石述思:终结中国特权医疗
·从取消公费医疗开始破除特权福利/孙乐
·校车特权是对孩子的特殊保护
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·特权之毒,甚于鸦片
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。