页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底
(博讯北京时间2013年1月10日 转载)
    
    核心提示:数据显示,铁路系统共有11名高官因涉嫌贪污腐败案件被拉下马。毫无疑问,铁道部已经成为各部委系统腐败易发之首,铁路已经沦为继房地产和土地行业之后又一腐败的重灾区。
    
    大公财经讯 刘志军落马的消息给铁道部带来了全面的震动,因为铁道部在刘志军治下政企不分、改革滞后等沉疴积弊早已为中国公众诟病多年。数据显示,铁路系统共有11名高官因涉嫌贪污腐败案件被拉下马。毫无疑问,铁道部已经成为各部委系统腐败易发之首,铁路已经沦为继房地产和土地行业之后又一腐败的重灾区。
    
    铁道部原部长刘志军照片
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    除了高铁事故外,刘志军还被牵扯出重大的经济腐败案件,并据悉刘志军还有18个情妇。这其中不乏女列车员、女护士、新《红楼梦》的女演员,更有俄罗斯美女。刘志军18位情人长的怎么样呢?来看一下照片吧。
    
    刘志军情妇之一 北京站站长王丽娟
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    北京站原站长王丽娟
    
    王丽娟是刘志军的老情人了,别看现在这样子,年轻时据说是个大美女呢。王丽娟父亲是原天津铁路分局局长王润生。刘志军在武汉分局时,王丽娟父亲帮助他活动铁道部关系。刘志军到部长级时,王丽娟当上了北京站站长,还兼任了北京铁路分局的副局长。
    
    新版《红楼梦》众位女演员中,谁是刘志军情妇呢
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底



新《红楼梦》众女演员
    
    山西女商人丁书苗与刘志军走的极近,两人的利益关系十分紧密,据说丁书苗通过安排项目获得的中介费高达数亿元。丁书苗多次给刘志军介绍年轻女子与其发生关系,其中包括她投资拍摄的电视剧剧组演员。刘志军的情人大部分也都是丁书苗给介绍的。也许这也是丁书苗为何疯狂投资演艺圈的原因?
    
    丁书苗为新《红楼梦》投资近5000万元,对选择演员就有了话语权。不过《红楼梦》中12钗及众位丫鬟夫人到底谁做过刘志军情妇、谁没有做过,这个我们可就不清楚了。
    
    刘志军情妇之一 俄罗斯美女卡佳
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底



俄罗斯美女情妇
    
    早年刘志军到黑龙江哈尔滨处理内部纠纷时,部下安排留学(微博)中国的两名俄罗斯美女米萨和安娜全程陪同,并成为刘志军的机动情人。另外,刘志军还与张曙光共享俄罗斯美女卡佳。这些俄罗斯美女除了陪刘志军外,还经常被安排接待其他高官。
    
    刘志军的情妇肯定远不止这么多,不过目前网上曝光的情妇只有这些了。

铁道部原部长、党组书记刘志军被开除党籍
    
    人民网2012年5月28日报道, 2011年2月以来,经中共中央批准,中共中央纪委对中共中央委员、铁道部原部长、党组书记刘志军严重违纪问题进行了立案检查。
    
    经查,刘志军滥用职权帮助北京博宥投资管理集团公司董事长丁羽心获取巨额非法利益,造成重大经济损失和恶劣社会影响;收受他人巨额贿赂和贵重物品;道德败坏;对铁路系统出现的严重腐败问题负有主要领导责任。
    
    刘志军的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予刘志军开除党籍处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认;给予刘志军开除的行政处分由监察部按程序报国务院审批后,另行作出;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
    
    铁道部贪腐案罗金宝
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    2012年12月24日,原中铁集装箱运输集团董事长罗金宝涉嫌受贿一案在哈尔滨市中级人民法院开庭审理。
    
    经最高人民法院指定,12月24日,齐齐哈尔市中级人民法院在哈尔滨市公开审理了原中铁集装箱运输集团董事长被告人罗金宝受贿、非法持有枪支、弹药罪一案。
    
    据新华社报道,公诉机关指控称,2005年5月至2010年6月,被告人罗金宝利用职务便利,多次非法收受中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司所属10个集团有限公司等单位和个人贿赂款
    
    罗金宝仕途起伏
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    1956年8月生 山西临县人。曾任大同铁路分局局长,太原铁路局党委书记,呼和浩特铁路局局长,北京铁路局党委书记,乌鲁木齐铁路局局长、党委副书记,中铁集装箱运输集团董事长、总经理、党委副书记。
    
    2010年9月 时任中铁集装箱运输集团董事长的罗金宝涉案被查。
    
    2011年3月4日 黑龙江省人民检察院以涉嫌受贿为由对被告人罗金宝刑事拘留,同年3月18日执行逮捕。
    
    物,折合人民币4700余万元。
    
    2011年3月4日,黑龙江省人民检察院以涉嫌受贿为由对被告人罗金宝刑事拘留,同年3月18日执行逮捕。
    
    公诉机关还指控称,被告人罗金宝以打猎为名,私藏有猎枪一支,子弹250发,涉嫌非法持有枪支、弹药罪。
    
    舆论认为,这意味着铁道部系列贪腐案的审理拉开帷幕。
    
    一些受访的铁路官员认为,“罗金宝是权钱交易链中的一环,查链条的任一端,都可牵出更多的人”。

从司炉到书记
    
    罗金宝“敢干、有野心,业务上不一定最好,但为人处世很厉害”
    
    上世纪70年代初,罗金宝进入铁路部门,从蒸汽火车头的司炉学徒工做起,自90年代始,历任多处地方铁路分局的局长、书记,案发前官至铁道部正局级干部。
    
    1972年,山西临汾铁路分局公安处的张福安和机务段的魏庆民(音)一起去临县招工。
    
    临县招工计划委员会交给张福安上百张简历。张福安回忆,罗金宝的姐姐是委员会的人,“把她弟弟的简历塞进来很容易”。
    
    从简历上看,罗金宝瘦瘦小小,“身高只有1米6几,不适合从事公安工作”。
    
    最终,罗金宝和几十人跟张福安走了。罗金宝被分在机务段。
    
    一直到1970年代中期,罗金宝都在司炉工作,负责往蒸汽火车头的燃烧室里铲煤,鲜有人留意。
    
    1978年,罗金宝当上火车司机,历任临汾机务段行车车间副主任、主任,介休机务段段长。
    
    1980年代的临汾机务段行车车间主任朱树荣回忆,此时的罗金宝“敢干、有野心,业务上不一定最好,但为人处世很厉害”。
    
    1994年12月至1999年7月,罗金宝始任北京铁路局临汾分局副分局长,后任分局党委书记。
    
    铁道部运输局原局长张曙光
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    红网2011年8月1日报道,这是“硕鼠”的现实版本。短短五个月,铁道部今年已有七名高官因涉嫌贪污腐败案件被拉下马。如果算上去年十月案发的原中铁集装箱运输公司董事长罗金保,不到一年时间已经有八名铁道部高官相继落马。
    
    一面是高铁事故频发,一面是铁道部高官落马,这个计划经济时代留下的“堡垒”正在从内部开始崩塌,而其中的贪腐问题让人触目惊心。

“高铁第一人”存款28亿美元
    
    在刘志军之后,铁道部相关司局和地方铁路局领导屡曝被查。2月底,铁道部运输局局长、副总工程师张曙光被停职审查;6月下旬,南昌铁路局局长邵力平、呼和浩特铁路局局长林奋强、副局长马俊飞等三人被“双规”的消息又相继传出;其后,哈大铁路客运专线有限责任公司总经理杜厚智被免职;7月,铁道部运输局副局长苏顺虎被中纪委双规。
    
    值得一提的是铁道部运输局以及该局局长张曙光。张曙光所在的铁道部运输局,在铁路行业内大权独揽:该局一方面分管铁路装备购买和招投标,另一方面负责高铁技术引进。张本人曾在中国高铁技术引进谈判中,担任首席谈判代表,有“高铁第一人”之称。
    
    有网络传言称,张曙光与刘志军关系密切,是刘志军实施贿赂、分配高铁工程的执行者。张曙光发妻在美国洛杉矶有三处豪宅,在美国和瑞士有存款28亿美元。虽然现在难以证实该数字的真伪,但如果是真的,那么这个数额之大的确让人震惊。
    
    张曙光在铁路系统内的口碑并不好,而且有“裸官”之称。张曙光的夫人和孩子一直在美国居住,张则孤身一人在北京。
    
    铁道部运输局局长、副总工程师张曙光已被停职审查。
    
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    
    长沙晚报2012年8月1日报道,经铁道部有关部门证实,铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬及其妻、铁路文联副秘书长陈谊菡因涉嫌严重违纪,已被铁道部纪委立案调查。刘瑞扬原在铁道部车辆部门工作,2011年10月被平调铁道部任现职。
    
    今年7月中旬,铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬被有关部门带走调查,其妻子、铁路文联副秘书长陈谊菡也在同一天被带走。
    
    陈谊菡因铁道部天价宣传片被查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少九张北京市房产证,随即牵出其夫铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬。随即调查方向转向刘瑞扬。就在同一天,检查人员在刘瑞扬办公室发现大量存折和购物卡。
    
    东方财富网2011年06月23日报道,有内部消息人士透露,呼和浩特铁路局局长林奋强、副局长马俊飞,已被中纪委带走调查。
    
    呼铁局原副局长马俊飞
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    据称,上周,林奋强和马俊飞赴京参加铁道部会议时,被中纪委扣留并接受调查。随后,中纪委派人查封了林奋强和马俊飞的办公室以及住所。日前,林奋强和马俊飞已分别被免去局长、副局长职务,原中铁快运股份有限公司总经理杨宇栋出任局长。
    
    据悉,分管运输调度的副局长马俊飞,很可能牵涉丁书苗案,在丁书苗庞大的煤炭运输生意中暗通关节,提供便利。
    
    林奋强是福建福清人,毕业于长沙铁道学院,是全国人大代表。林奋强最近的一次公开报道。4月22日,他与乌兰察布市市委书记王学丰等会面,在呼铁局座谈会上对接建设铁路、编组站、专运线等事宜。
    
    据接近呼铁局的人士称,林奋强被查,令一些铁路职工颇感震惊,一些职工认为,林奋强在任期间口碑很好,多次提高铁路一线职工待遇。近几年,内蒙古铁路建设发展迅速,林奋强亦被称为:“是个干实事的人”。
    
    中铁电气化局原老总刘志远
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    南方都市报2012年6月8报道,据《21世纪经济报道》报道 记者日前从多方渠道证实,中铁电气化局集团总经理刘志远已于上周被有关部门带走接受调查。据称被调查的问题是涉嫌受贿。
    
    上周一,铁道部原部长刘志军贪腐案被宣布移送司法机关。就在当天,铁路系统内部就传出刘志远出事的消息。
    
    接近中铁电气化局的一名知情人士向记者透露,刘志远正是在上周一左右被带走调查的,起因是中铁电气化局集团旗下的第二工程有限公司的一名高管因经济问题被调查,此人在交代问题时供出了刘志远。
    
    6月6日记者登录中铁电气化局集团网站时看到,在公司简介栏目的“领导致辞”项下,仍保留刘志远的照片和签名。公司新闻栏内亦保留他参加各种活动的报道。

与刘志军并无亲属关系
    
    公开资料显示,现年58岁的刘志远生于河北唐山,1971年进入铁道部电气化局工作,1997年升任铁道部电气化局副局长,2001年8月中铁完成股份制改造后任中铁电气化局集团有限公司总经理。
    
    刘志远在行内和中铁内部一直以“业务精干,作风正派”著称。一名曾与其共事的人士听到这消息后的第一反应是:“震惊,万万想不到。”不过也有内部人士表示,刘志远在出事之前,系统内部关于他的负面传闻已开始流传。(来源:南方都市报 南都网)
    
    刘志远的名字与铁道部原部长刘志军仅一字之差,但中铁电气内部人士称,这两者并无亲属关系,不过刘志远和刘志军的交情关系倒是颇为亲厚,铁道部羊坊店住宅改造部分工程也是包给中铁电气化局做的。
    
    5月21日上午,刘志远还随同中铁电气化局集团董事长王其增、副总经理蒋玉林、京石客专指挥部指挥长曹相和等一干领导参加了在北京杜家坎西铁建设公司管段施工现场举行的“决战五十天,誓夺京石客专施工生产全面胜利动员大会”。

“跟丁书苗案不会没有牵连”
    
    中铁电气化局集团有限公司的前身,是铁道部电气化铁道工程局,1958年10月伴随着我国第一条电气化铁路宝(鸡)成(都)线的建设应运而生。其核心业务是为电气化铁路提供“四电集成”(电气化、通信、信号、电力)。近几年,在前任铁道部部长刘志军的主导下,大批高规格、高标准的客运专线项目上马,为中铁电气化局带来大量业务。
    
    在四电集成的主业之外,近年来中铁电气化局也积极进军土木工程、房屋建筑、工业制造等相关领域。“尤其是土木工程这块,中铁电气化局凭借其过硬的资质和行业地位顺利拿到工程的大标,再转包给施工队,从而赚取巨额中间利润。”一名土木工程业内资深人士告诉记者。
    
    此外,中铁电气化局也通过与一些生产高铁配件或提供通信服务的民营企业合作,进军高铁声屏障、高铁安全保障等非传统领域。刘志军案的关键人物、山西女商人丁书苗涉足的高铁声屏障产业,即与中铁电气化局有过合作。
    
    2006年9月,丁书苗的博宥集团控股成立了山西金汉德环保设备有限公司。2007年金汉德引进德国旭普林工程公司的透明材料、混凝土、铝合金三大声屏障系统集成技术并加以改进,迅速崛起为高铁声屏障技术的主要设计和设备供应商。
    
    随后丁书苗凭借其与中铁电气化局过硬的关系不断拿标,“所向无敌”。
    
    2010年9月,博宥集团将35%的北京金汉德股权转让给中铁电气化局集团,公司更名为中铁泰可特环保工程有限公司。
    
    2010年11月10日和11月12日,京沪高铁FP01-F04包由中铁泰可特参与的竞标团中标,但一个月后,情况突变,12月10日和12月17日,中铁泰可特的中标包被其他公司取代。紧接着,丁书苗和刘志军案相继爆发。
    
    “刘志远的出事跟丁书苗案不会没有牵连,”前述接近中铁电气化局的内部人士分析,“作为中铁电气化局的老总,丁书苗跟公司合作的事,他不会不知情,这其中如果有某种交易也不奇怪。”此外,刘志远经济问题的另一源头是中铁电气化局集团公司旗下的第一工程、第二工程以及西铁公司,据悉分公司和刘志远之间可能存在某些不正当经济关联。
    
    中铁建集团原副总李汝军
    刘志军18位情妇落马 铁道部落马官员大揭底


    据《法制晚报》2012年07月03日报道,仗着自己副总经理的身份,李汝军以公司经营需要为由,开口向下属公司索要100万元。其中40多万元装进了自己的腰包。今天上午,因涉嫌贪污罪,中国铁建电气化局集团有限公司原副总经理李汝军在二中院受审。
    
    今年50岁的李汝军是湖北人,研究生学历,落马前任中国铁建电气化局集团有限公司副总经理。
    
    据了解,中国铁建电气化局集团有限公司是具有国家一级资质的大型企业。公司隶属于中国铁道建筑总公司,主要从事铁路电气化、通信、信号等施工,许多高铁项目都由该公司承包修建。
    
    2009年7月间,李汝军利用副总经理的职务便利,以公司经营需要费用等名义,擅自向分管的中铁建第四工程有限公司索要100万元,并责令对方将其兑换成9.6万欧元。此后,他将4.6万欧元(折合人民币402164.2元)侵吞。
    
    2011年7月14日,李汝军被市公安局刑事拘留。
    
    案发后,李汝军主动供述其贪污5万欧元的犯罪事实,所获赃款已全部追缴。
    
    检方认为,应当以贪污罪追究被告人李汝军的刑事责任。

人物链接
    
    据媒体公开报道,李汝军最早是一名见习生,后升任至中国铁建电气化局集团副总经理兼福厦线四电系统集成项目经理。
    
    2006年3月21日,在中国铁建电气化局集团成立不久,中国铁建股份公司组织公开招聘。时任铁道第四勘察设计院电气化设计研究处处长的李汝军,过关斩将,成功竞聘集团副总经理。
    
    2008年8月8日,他负责的团队,一举中标福厦客运专线,为该集团公司拓展福建及周边省市的高等级铁路市场。
    
    本文来源:大公财经 (博讯 boxun.com)
4191920532


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委:薄熙来刘志军黄胜等已移送司法
·刘志军落马后交代的最可怕的一句话
·刘志军案细节曝光 五星酒店玩3P时被捕 (图)
·揭秘:刘志军究竟潜规则了哪些女演员 (图)
·铁道部贪腐案开审,刘志军曾享女演员
·习近平第一把火 将烧烤薄熙来刘志军 (图)
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训很深刻 (图)
·十七届七中全会确认给予薄熙来刘志军开除党籍的处分
·七中全会确认给予薄熙来刘志军开除党籍处分
·刘志军被抓时情节曝光:有2名特殊服务女性
·铁路系统内部通报了刘志军收受贿赂1千八百亿
·刘志军干预招投标 丁书苗收好处费24亿
·刘志军的人血馒头治不了铁路肺痨
·原铁道部部长刘志军贪腐案即将进入司法程序
·铁道部内部通报:刘志军收受巨额贿赂 玩弄多名女性
·铁路系统内部通报刘志军六大问题:玩弄多名女性
·铁道部内部通报刘志军问题:玩弄多名女性
·铁道部通报刘志军违纪:收巨额贿赂玩弄女性
·刘志军不外是注射死或住秦城 更难办的是铁道部
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·刘志军的“架子队” /温淑萍
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。