页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏:连发五起事故 深感内疚
(博讯北京时间2013年1月09日 转载)
     来源:人民日报 
    
         「现在我们不是从零做起的问题了,是从负做起。

    
      要严格事故问责,无论涉及哪一层、涉及什么人,都要依法依纪依规严肃追究责任。」
    

  时间:1月8日下午
    

  场合:山西省安全生产紧急电视电话会议
    
      「面对成绩,阳煤产生了麻痺、松懈思想,安全与生产的关系处理得不好,最终导致了悲剧的发生。我们感到万分的痛心和自责……」
    
      「连日来我们感到深深的内疚,我代表天嵴集团向大家,特别是受到影响的群众说一声:对不起……」
    
      「项目部对事故的隐瞒不报,在社会上造成了极其恶劣的影响,我集团难辞其咎。我们中铁隧道集团向死难者家属、受伤人员、山西人民表示深深的歉意。」
    
      据人民日报报道,1月8日下午,山西省安全生产紧急电视电话会议主会场,气氛凝重。有关企业、地区负责人分别在阳泉、长治、临汾等分会场,就近期本企业本地区发生的安全生产事故和环境污染事件,作出深刻检查,表示要痛定思痛,全面整改,诚恳接受上级部门的处分和处理。
    
      近40分钟的时间里,刚从长治事故处理现场赶回太塬主会场的山西省代省长李小鹏表情严肃,不时提笔速记。
    
      「短短几天时间,我省就接连发生了五起事故,进一步说明了我们的安全生产形势不容乐观。」面对各分会场,李小鹏沉重地说:「现在我们不是从零做起的问题了,是从负做起,所以大家要进一步提高思想意识。我们必须怀着战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的心态,敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,切实抓好责任落实和制度执行。」
    
      「这五起全部都是责任事故,再次说明必须抓好安全生产责任的落实。前不久我到一家大企业去调研安全生产,看望了一位全国劳模。这位劳模向我讲,『抓好安全最重要的就是落实责任,每一个人都落实了我们的安全就能保证了』,我们的工人都有这种觉悟、意识。」他反覆地向在场各单位、地市负责人强调落实责任对安全生产的重要性。
    
      针对公众关心的事故调查工作,李小鹏严肃表态:「我们要严格事故问责,加紧事故调查,根据调查结果,无论涉及哪一层、涉及什么人,只要有违法违纪违规行为,都要依法依纪依规严肃追究责任,坚决遏制此类事故的再次发生。我曾经讲过,对瞒报,我们零容忍!」
    

  延伸报道
    

  山西责令阳煤、天嵴集团全面停产整顿
    
      本报太塬1月8日电(记者冀业、周亚军)1月8日下午,山西省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报了近期山西发生的五起安全生产事故,根据当前安全生产形势决定:责令阳煤集团、潞安天嵴煤化工集团全面停产整顿;全省危险化学品企业和高瓦斯煤矿立即开展安全生产隐患大排查;各市县各部门党政「一把手」深入一线进行安全检查,落实安全生产责任,扭转被动局面。
    
      会议要求扎实开展第二个百日安全生产活动,对发现的一般隐患要责令企业立即整改,对重大隐患要挂牌督办,做到彻底治理、限期销号。要坚持预防为主,严厉打击各类非法违法行为,突出抓好煤矿、危险化学品、交通运输、非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点行业和领域的安全生产。要以春运、人员密集场所、烟花爆竹经营运输存储为重点,切实抓好春节和两会期间的安全生产工作。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31192001009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小鹏:事故调查无论涉及谁都依法追责
·山西代省长李小鹏连夜从北京赶往苯胺泄漏现场
·中国高官现郭声琨李小鹏等前国企高管
·李小鹏:对隧道事故瞒报感到自责
·山西重大事故 李小鹏刚上任被抛到风口浪尖 (图)
·李小鹏:对山西隧道事故感到悲痛愤慨震惊自责
·李小鹏赴420米矿井下考察:要敬畏生命敬畏制度
·李鹏要退党李小鹏才当了省长 阻止李源潮「入常」
·李小鹏任山西代省长 (图)
·李鹏之子李小鹏料升山西省长
·18大选举:李鹏儿子李小鹏靠“陪跑者”保送
·父债子还 原来李鹏有意运作李小鹏
·李鹏长子李小鹏垫底中委候补名单
·王岐山李小鹏当选山西省出席中共十八大代表
·中共山西省委换届:袁纯清当选书记 李小鹏等为常委 (图)
·李鹏之子李小鹏两会信心不足 屡屡低头看小抄 (图)
·现在是李小鹏的“关键时刻”
·《李鹏日记》原是为李小鹏隔代接班呐喊助威
·李小鹏升任山西省党组副书记、常务副省长
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
·李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
·李小鹏是中共的马英九/叶沪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
·绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
·李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。