页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波村民被强行架出房屋遭强拆 官方称误拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年1月09日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
    7日中午,浙江省宁波市鄞州区邱隘镇田郑村一并未与政府签订拆迁协议的民房被拆,鄞州区邱隘镇副书记任广给出的答复是:新委托的浙江丽都建筑工程有限公司将其误拆。房主童志华一家8日接受记者采访时称是被强迁,因为当时他们夫妻就在房内被人强行架出,带头的人还对童妻张瑞菊说,“今天要强拆你们的房子”。
    
    记者8日在现场看到,倒掉的房子里压了很多冰箱、彩电、电瓶车等电器和家具,一条小孩的裤子还挂在外面。边上还有一辆挖掘机正在施工,远处还有几幢没有被扒倒的房子。
    
    根据邱隘镇镇政府提供的材料称,2011年11月2日,邱隘镇对田郑村启动民宅征收协议签订后,得到了绝大多数群众的理解和用户,当时仅用时2周签订征收协议261户,签约率高达87.8%。至2011年底,仅剩余田洋村16户民宅未签约。2012年11月,田郑村新村建设项目正式进场施工,邱隘镇针对剩余的16户未征收民宅再次启动协议签订工作。经过多轮协商,至去年底已完成16户中的14户房屋征收协议签订,仅剩余2户。其中一户即本次事件当事人童志华。
    
    对于未及时与政府签订房屋征收协议的原因,童志华的儿子童孝波称,主要原因是政府的补偿政策存在不公,有数十户人家的违建房都获得了面积补偿,而他们家那些更早建成的房子却不能获得补偿,对此他们表示非常难以接受。
    
    材料称,在基本完成了田郑村民宅征收协议签订后,邱隘镇南片区开发建设公司委托一家拆迁公司上海鸿鸣建筑装饰有限公司对已签约民宅实施拆除。至2012年底,该拆迁公司完成了田洋自然村的多数已签约民宅拆除工作,但有三户以租房困难、产权纠纷等借口迟迟不肯搬离,零散分布在待征收地块,与未签约民宅混合在一起。
    
    材料还提到,去年年底,上海鸿鸣建筑装饰有限公司以剩余民宅拆除时间不确定、利润薄、拖不起、春节前工人要放假等理由要求解除合作关系,邱隘镇南片区开发建设公司不得不于今年1月5日另行委托新的拆迁公司即浙江丽都建筑工程有限公司继续推进民宅拆除工作,并要求其在两周内拆除剩余已签约房屋,并做好场地平整工作。由于时间较紧,这家新的拆迁单位于第二天即1月6日就进场开展工作。1月7日中午,该公司在对部分已签约民宅进行拆除时,由于自身原因而误将一民房当做已签约民宅推倒。
    
    鄞州区邱隘镇副书记任广7日在接受中新网记者采访时也称,拆迁单位在拆迁过程中误认为该民宅已签约,遂将该房屋拆除。
    
    对于政府部门给出的误拆的说法,童志华一家非常愤慨。童妻张瑞菊告诉记者,2012年他们曾经受到多次骚扰,还有人到他们家去砸东西,更有在半夜砸了他家的下班窗,使老人和小孩子受到了惊吓。为此,张瑞菊一家在12月曾4次报警,这一情况记者在当地的邱隘派出所得到了核实。
    
    张瑞菊说,7日中午12时左右,看到一下子来了10多辆车,下来很多人来到她家门前,领头的一个人还对她说:“今天要强拆你们的房子”。她刚拿出手机求救,就被人抢走,随后被人架开。在里面睡觉的童志华随后也被人从房子里面架了出来。
    
    此后不久,童家的房子就被扒倒。
    
    邱隘镇政府负责人在扒房子的时候是否在现场,如果不在现场他们是如何确认该房属于误拆?为何新公司进场二天就会出现如政府所说的误拆,真是这么巧还是得到了政府的默许?
    
    宁波村民被强行架出房屋遭强拆 官方称误拆


    图为事故现场。
    
    宁波村民被强行架出房屋遭强拆 官方称误拆


    图为事故现场。 (博讯 boxun.com)
2192090926


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波住建委:难以联系倒塌住宅建筑商
·宁波塌楼事件的原因是:潮湿!
·宁波倒塌楼房目击者:眼见对面打电话女孩消失
·宁波居民楼倒塌事故又一名被压人员被救出
·宁波住宅楼倒塌瞬间 40岁女子一脚踹出老公
·宁波6层居民楼突然倒塌有人被埋 (图)
·汽车保险“无责免赔”在宁波遭法院否决
·宁波农妇就被强拆、拘留向省高院申诉 (图)
·宁波27岁女孩耗时4个月花1万4千元游遍中国 (图)
·重庆公民宁波经商,被警察带走调查“PX”事件
·宁波惊现北宋"汝官窑笔洗" 专家称价值连城(图) (图)
·沈海高速宁波段发生3车追尾 2人死亡 (图)
·吴斌调查宁波抗议化工事件遭软禁
·宁波就聚集事件召开新闻发布会
·英媒:宁波事件显示污染是定时炸弹 (图)
·十八大前,宁波反PX引政府警惕
·新表叔?宁波市长刘奇所戴手表图片频遭删除 (图)
·宁波示威 港媒今天传逾200人被打伤
·宁波一家快餐店为环卫工人提供免费早餐
·向世界环保组织呼吁/全体宁波人民
·宁波镇海公安局:少数人信访过程中聚众冲击国家机关
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·陈永苗:宁波人憋在嘴里的话:政府实在靠不住
·两老外宁波随地扔瓜子壳竟辩称中国人人都这样做
·宁波市原副市长魏建明的悼词/汪校芳
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·宁波公务员工时“缩水”引争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。