页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新闻自由是民主的基础——声援南方周末社会抗议
(博讯北京时间2013年1月09日 转载)
     
    明光通信2013年1月8日訊中國大陸媒體 『南方周末』新年特刊獻詞因言及憲政,遭共匪廣東省委宣傳部長越權竄改之醜聞,近日在不斷發酵,已演變為大規模的社會抗議。本會在此表示全面聲援南方周末及相關的社會抗議。
       

    口口聲聲號稱憲政的中共偽政權建立六十多年,憲政卻從來沒有被實施。由於憲政無法實施,華夏大地如今已是道德淪喪,滿目瘡痍,到處充滿著強權,腐敗,壓迫,痛苦,恐怖。對內民生沒有保障,對外不斷破壞國際秩序,文明古國猶如失控的飛機,不知墜向何方。
       
    中國大陸目前民不聊生,社會不公,迫害不斷,民怨沸騰,官員攜款外逃,已到了必須立即將憲政真正實施的緊要關頭。南方週末記者在原稿中提到「我們期待憲法長出牙齒、憲政早日落地。惟如此,才能成就這個滄桑古國的艱難轉型」,「中國人本應就是自由人。中國夢本應就是憲政夢」,以及「我們比任何時候都更接近這個夢想,是因為「憲法的生命在於實施,憲法的權威也在於實施」這樣的憲政強音。我們期待免於匱乏、免於恐懼,而憲法便是國家對萬千生民這一夢想簽署的契約」,正是說出了當政者立即兌現實施憲政的緊迫要求,乃是關乎民族存亡的壯舉。文人如此之正義之舉,遭到共匪當局的強行竄改,以缺乏邏輯和錯誤百出的文盲般的文字替換,公然踐踏新聞自由,乃是置民族安危於不顧的愚蠢之舉。
      
    反觀已成功實施憲政民主的絕大多數國家,無一不是以新聞自由為基礎的。同時,新聞自由亦正是一個國家走向民主的標誌。新聞自由乃是對政府輿論監督之根本。失去了監督的權力是可怕的,因它必然會無限膨脹。因此,美國『獨立宣言』(Declaration of Independence)的起草者湯瑪斯·傑佛遜(Thomas Jefferson)指出:「我們的自由取決於新聞出版自由,限制這項自由即會失去這項自由」,而美國第一憲法修正案中亦有相應規定。中華民國台灣在戒嚴後,開放黨禁報禁,很快實現了多黨執政的民主憲政,如今社會穩定,民生富足。
     
    明光會在此全面聲援南方週末及相關的社會抗議,協助中國大陸人民爭取憲政,民主與自由。並正告中國共產黨政權:立即停止一切言論限制,恢復新聞自由,實施憲政民主。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
7191930436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片:南方报业门口声援南方周末集会 外地增援 (图)
·胡春华介入调停南方周末事件 (图)
·广州:维权人士参加集会声援南方周末
·中青网评南方周末事件:党管媒体,是铁打的原则
·2013年1月7日早间南方周末报社门前视频
·美方就南方周末事件发表评论
·广州民主人士袁奉初等在南方报系前声援南方周末 (图)
·胡春华广东省委高度重视南方周末事件 (图)
·李化平(挪威森林)呼吁到南方周末各地记者站鲜花
·勇敢的姐姐——《南方周末》门口献花第一人/视频
·胡春华连夜开会商讨南方周末事件
·《南方周末》门前恍如集市/巴黎动态 (图)
·数十民众献花声援《南方周末》 (图)
·《南方周末》重压下分裂:高层妥协 采编酝酿罢工
·《南方周末》新年献词事件左右观点现两极
·南方周末总编辑执行命令 发道歉声明 (图)
·《南方周末》彻底失守 道歉称未被宣传部改稿 (图)
·广东省委宣传部驻派《南方周末》审读员发文:庹震到位后 禁令之多前所未有 (图)
· 《环球时报》:“南方周末事件”最新支持者是陈光诚
·前《南方周末》编辑记者的公开信
·《南方周末》读者和关注者针对“2013新年献词事件”的公开连署信
·南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
·我想加入新南方周末
·『南方周末』的码字道德/何岸泉
·牟传珩:中共“戈贝尔”野蛮阉割“中国梦”——民众网上力挺《南方周末》
·瞎话篓子《南方周末》/曹豫生 (图)
·“微博”书记张春贤 南方周末记者覃爱玲“制造新闻?
·梦已碎,人未醒——评《南方周末》“向中国梦践行者致敬”活动/梁京
·奥巴马接受《南方周末》采访寓意深刻/姜维平
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·美国总统你让《人民日报》、新华社、CCTV面子哪里放?/南方周末独家采访事件
·南方周末:刘逸明被拘,让公众失去质疑权?
·从南方周末的“上古多数决”文,看中国民主的误区与出路
·南方周末《不按“法理”出牌的高院院长》/李鸣
·谨防《南方周末》里的“三聚氰胺”/苏文洋
·《南方周末》愿胡锦涛获诺贝尔和平奖
·《南方周末》摸黑毛泽东
·《南方周末》为中国盗版唱赞歌,老共新一轮打压媒体已见成效
·一笔混帐,评南方周末10月30日头版文章《地震预报的中国“江湖”》/翟明磊
·疲惫的浣熊:《南方周末》又忍不住给中国泼冷水,神七飞天是好大喜功!
·说谎的《南方周末》,看看南非如何治理矿难/艾锁林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。