页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子劫持6岁儿童 警方佯装出车祸堵路将其抓获
(博讯北京时间2013年1月09日 转载)
    
    来源:武汉晨报
      
    嫌犯指认藏匿儿童的地点。记者陈亮 通讯员付炜 黄川峰 摄
    男子劫持6岁儿童 警方佯装出车祸堵路将其抓获


    5日下午1时许,6岁的伟伟在距离学校大门不到10米处离奇失踪。孩子父母随后接到神秘短信和恐吓电话,称孩子被绑架,并索要高达80万元的赎金。大悟警方接警后展开行动,迅速锁定绑匪行踪。为保证安全,警方在高速路口上演了一出“车祸堵路”的好戏。7日下午,3名绑匪先后落网,赎金也被全部追回,此时距离案发刚好48小时。
    
    5日下午5点30分,大悟县110接到一求助电话,罗先生称,自己6岁的儿子伟伟失踪了,希望警方协助寻找。罗家住在城关,距离伟伟就读的小学不过数百米,平时都是妈妈张女士负责接送。张说,下午1点她送孩子去学校,但到了放学时间,她却没见到孩子。老师称,孩子下午根本就没上学。
    
    接警后,警方积极寻找,但一直都没有下落。晚9点,罗先生的手机忽然收到一个神秘短信,来信是一个陌生号码,发信人称孩子现在他们手上,让罗准备好钱。罗怀疑孩子是被绑架了。
    
    罗按照来电号码打过去,对方没接,随后回了过来,一名操普通话的男子表示自己绑架了伟伟,并让孩子在电话里和罗先生说了几句话,证实孩子还活着,随后挂断了电话。
    
    在接下来的时间里,有2个陌生号码曾多次与罗先生联系,商谈赎金的事,但每次联系完后就会关机。其间,绑匪提出索要80万元赎金。
    
    案发后,大悟县副县长、县公安局长李厚荣担任总指挥,成立了专案小组,并抽调了80多名警力投入破案。
    
    因孩子在学校门口失踪,警方立即调看监控,发现在孩子失踪时段,现场有一辆红色小轿车形迹可疑,且案发后,该车出城向广水方向行驶,到晚上才回。对该车进行排查后,发现该车系“黑的”司机李强临时用自己车换来的。
    
    对李强调查展开后,警方发现,李强平时有两个朋友,黄伟和冬力,3人近期行为都很异常,且有重大作案嫌疑。
    
    为保障人质安全,在警方授意下,罗先生假装答应绑匪的要求,并在6日深夜11点20分,将80万元现金送到绑匪指定的一处郊区偏僻公交站附近。
    
    7日凌晨1时许,警方发现,伟伟被人遗弃在离家不远的一处废弃民房内。经检查,孩子并未受到虐待。
    
    得知人质安全获救后,警方连夜调集80余人,兵分多路展开围捕。
    
    早上8点,警方获悉李强会出城跑生意,刑警罗山峰随即带人在回城路上设伏。为保证一击得手,罗山峰和其他警员佯装出车祸扯皮,堵住李强前行道路,其他民警则从后方包抄,一举将李强擒获。
    
    李强落网后,警方陆续找到黄伟和冬力的落脚点,一一擒获,并现场搜出68万元现金及部分用赃款购买的金银首饰。3人也对自己的罪行供认不讳,并惊诧于警方的神速。黄伟原本想拿着钱带家人远走高飞的,但还在讨论时就被抓获,他不由得悲叹“钱都还没捂热”。
    
    据悉,3人都是大悟人,黄伟(41岁)和冬力(22岁)是表兄弟,两人于麻将馆内认识了李强(26岁)。
    
    今年元旦前,3人凑在一起想要弄点钱。随后,他们设想绑架多位老板,但担心不好对付只能放弃。
    
    黄伟此前在罗先生的公司上班,知道其妻接送独子的规律,遂提议绑架伟伟,得到其他2人赞同。
    
    1月5日上午,李强专门换了一辆车,在罗家门前蹲守,待张女士离开后将伟伟强行掳上车,随后加速前往广水。
    
    在广水一处偏僻荒山,李强等3人商议索要80万赎金。
    
    6日,心生恐惧的李强试图收手,但遭拒绝并独自离开。当晚,黄、冬拿到赎金遂私分,不想几个小时,就悉数落网。
    
    经审讯,3人作案都是因为欠债累累所致。落网后,3人均后悔不已。
    
    (文中受害者与嫌犯均为化名)
    
    本文来源:武汉晨报 (博讯 boxun.com)
12191910236


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江:政府劫持殴打访民
·山东临沂:近日多起访民进京上访被劫持
·北京:单身女乘客持刀劫持的哥 (图)
·上海:劫持人质事件?年底上门讨债? (图)
·冤狱结束 成都建筑专家蒋宗林仍被劫持到洗脑班逾两月 (图)
·女县长被劫,因劫持者家门口1公厕
·上访者劫持女副县长获刑11年 当庭表示继续上诉
·焦作访民张小玉进京报警被非法劫持 (图)
·深圳6岁女童被当街持刀劫持 嫌犯或为女童家熟人
·苏州一男子劫持女保洁员至高楼楼顶 被警方击毙
·北京南站强壮男人强行劫持妇女上警车/视频 (图)
·男子劫持警察纵火致其死亡 自首被判死刑
·农行拒绝办理10万未预约取款 男子劫持人质威胁
·男子银行内劫持人质40分钟被警方制服
·上访维权人士申琴芳等人在北京被劫持后遭拘留
·男子持刀劫持亲生女 被劫女孩已获救
·公交车遭歹徒持刀劫持 司机递烟开门救乘客
·广州劫持女童嫌犯或因吸毒精神异常
·广州男子劫持女童3刀割喉 特警一枪毙命
·浙江上访人员被市领导劫持,天理何在?(图)
·徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·种种迹象表明 菲律宾劫持事件绝对有大阴谋
·廖祖笙:谁劫持了我的博客和邮箱?
·劫持中国货轮的索马里海盗/毕研韬
·对比中美被劫持的货船:船长的表现很重要
·官方舆论与民间舆论的相互被劫持/吴德强
·防止极端民族主义情绪“劫持”中国
·武大劫持人质警察开四枪 来看邓玉娇四刀的合理性
·劫持事件后,昆明家乐福丢了企业责任!!!!
·张伟国:全民问责:挣脱一党专制的劫持
·被劫持的灵山大佛,你见证了一切罪恶/老哈
·胡錦濤被黨內鷹派劫持?/張華
·老牛:没有纠错机制政权易被劫持
·牟传珩:我被劫持在命运的磨盘上
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。