页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏:事故调查无论涉及谁都依法追责
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年1月08日 转载)
    来源:新华网
    
     新华网太原1月8日电(记者 吕晓宇) 8日下午,山西省政府召开全省安全生产紧急电视电话会议,通报近期发生的安全生产事故,责令阳煤、天脊两家企业全面停产整顿,并对当前和下一步安全生产工作提出要求。

    
      会上,阳煤集团董事长赵石平、潞安天脊煤化工集团董事长王光彪、中铁隧道集团总经理张继奎、长治市市长张保,分别就近期本企业本地区发生的安全生产事故和环境污染事件,作出深刻检查,表示要深刻汲取事故教训,痛定思痛,全面整改,诚恳接受上级部门的处分和处理。
    
      山西省委副书记、代省长李小鹏说,近期山西省连续发生的五起事故再次警示,决不能过高估计安全生产形势,决不能过高估计大家对安全生产重要性的认识,决不能过高估计当前安全生产的能力和水平。各级各部门各单位,必须怀着战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的心态,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,切实抓好责任落实和制度执行。
    
      李小鹏说,要严格事故问责,加紧事故调查,无论涉及到哪一层、涉及到什么人,只要有违法违纪违规行为,都要依法依纪依规严肃追究责任,坚决遏制类似事故的再次发生。
    
      山西省政府要求全省开展第二个百日安全生产活动,对发现的一般隐患要责令企业立即整改,对重大隐患要挂牌督办,做到彻底治理、限期销号。要坚持预防为主,严厉打击各类非法违法行为,突出抓好煤矿、危险化学品、交通运输、非煤矿山、建筑施工、特种设备等重点行业和领域的安全生产。要以春运、人员密集场所、烟花爆竹经营运输存储为重点,切实抓好春节和“两会”期间的安全生产工作,确保万无一失。要进一步加强领导,狠抓工作落实,各市县、各部门、各单位的领导班子,特别是党政主要负责同志,要深入一线检查指导工作。相关监察督查机构要全面跟进,督促措施落实到位、取得实效,全力扭转当前安全生产被动局面。
    
      李小鹏代表山西省政府宣布,根据当前安全生产形势,责令阳煤集团、潞安天脊煤化工集团全面停产整顿,在深入开展百日安全生产活动的基础上,全面进行安全生产大排查,逐一检查验收合格后,方可复产;全省危险化学品企业和高瓦斯煤矿立即开展安全生产隐患大排查,切实消除安全生产隐患。 (博讯 boxun.com)
48223132010
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西代省长李小鹏连夜从北京赶往苯胺泄漏现场
·中国高官现郭声琨李小鹏等前国企高管
·李小鹏:对隧道事故瞒报感到自责
·山西重大事故 李小鹏刚上任被抛到风口浪尖 (图)
·李小鹏:对山西隧道事故感到悲痛愤慨震惊自责
·李小鹏赴420米矿井下考察:要敬畏生命敬畏制度
·李鹏要退党李小鹏才当了省长 阻止李源潮「入常」
·李小鹏任山西代省长 (图)
·李鹏之子李小鹏料升山西省长
·18大选举:李鹏儿子李小鹏靠“陪跑者”保送
·父债子还 原来李鹏有意运作李小鹏
·李鹏长子李小鹏垫底中委候补名单
·王岐山李小鹏当选山西省出席中共十八大代表
·中共山西省委换届:袁纯清当选书记 李小鹏等为常委 (图)
·李鹏之子李小鹏两会信心不足 屡屡低头看小抄 (图)
·现在是李小鹏的“关键时刻”
·《李鹏日记》原是为李小鹏隔代接班呐喊助威
·李小鹏升任山西省党组副书记、常务副省长
·李鹏儿子李小鹏将任湖南省长 团派大将周强接棒书记(图)
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·李鹏学学温总 让儿子李小鹏辞职吧
·向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
·李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
·李小鹏是中共的马英九/叶沪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
·绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
·李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。