页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民童国菁被再次劳教前呼吁废除劳教的文章
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2013年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    以下文章为童国菁2012年9月初所发,据悉他为写该文被再次劳教。
    
呼吁中央以“强迁”的速度废除劳教恶制/上海访民童国菁

     近日,自浙江维权律师王成发起“千万人公开联名呼吁废除劳教制度”的倡议后,已有近千名上海市民陆续联名呼应,并在“维权网”上发布 。
    
     2010年2月13日(大年三十),我被上海当局以莫须有罪名劳教一年半,劳教前63公斤的健康身体,释放时成了体重仅有46公斤并罹患糖尿病的病夫。地方政府以劳教作为绑架公民的维稳工具,肆意践踏人权,作为一名身受劳教恶规伤害的维权访民,对劳教制度深恶痛绝,伤天害理的劳教制度一天不铲除,公民就不会有一天的安全感。我坚信!将有更多的上海市民参与其中。
    
     劳教制度是东施效颦俄国农奴社会的恶规劣令,自1957年颁布实行以来,制造了太多的人权灾难,堪称罪恶的吃人制度,至今仍在大行其道显然是不合时宜的。我国《宪法》、《立法法》和国际公约居然均对此等野蛮的邪恶制度无能为力,不啻是中国乃至整个人类社会的悲哀。
    
     中央政府不久前在官媒宣称,我国于今年实施“第二个人权计划”。我期待,废除劳教制度能成为“第二个人权计划”的重要事项,这也是亿万国民的心声。近日传闻温家宝总理在党内高层再次呼吁废除劳教制度,他表示,“劳教制度越来越成为贪官污吏用以保护自己,镇压人民群众的反动制度,必须尽快彻底废除,再也不能以任何藉口拖延。”温家宝总理对反对解除劳教制度的人予以抨击,“我们的制度必须是保护人民群众的,而不是压制人民群众,不是保护贪官污吏的。我们天天说代表人民群众的根本利益,可是连这种最基本的原则都无法遵守,岂不是笑话?”但愿这些传闻属实。
    
     我在此要呼吁胡主席、温总理在卸政前做一件顺呼民意的大实事——废除劳教制度。此举,善莫大焉!劳教劣制不除,依法治国纯属空谈,法律不圣、公义不彰,国家断无前途可言。
    
     在此,我谨向知识分子的良心、负有社会道义感的维权律师王成先生致以崇高的敬意!同时也向力倡废除劳教制度的律师们、海内外法学专家和学者们致以崇高的敬意!感谢你们挺身而出,关注千百万罹受劳教迫害的苦难群体。强烈呼吁中央政府以地方政府“强迁”的速度,尽快废除凌驾于法律之上的劳教恶制。
    
     上海维权访民:童国菁
    
     2012-9-7 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4481311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海当局拘留王扣玛、童国菁是上海政府再次对上访维权者的打压
·近三百位上海维权市民赴最高检察院,提请最高检担负法定职责/童国菁
·上海维权人士童国菁被劳教不服一审判决提起上诉(多图) (图)
·上海维权人士童国菁不服一审劳教判决提起上诉(图)
·劳教历时半年,童国菁终于首次会见了亲友
·上海访民人权博览会(二)——状告前公安部部长周永康第一人童国菁(图)
·上海监狱拒绝维权人士童国菁的亲属探视
·马亚莲:可恶的访民 忠勇的警察_上海李惠芳、陈启勇、童国菁等被刑拘、劳教(图)
·冯正虎看望因维权被劳教的童国菁亲属(图)
·冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属(图)
·快讯:冯正虎探望上海维权勇士童国菁亲属
·行政诉讼是首选—郑建伟律师谈上海童国菁被劳教案 (图)
·上海维权人士童国菁大年三十被劳教
·上海著名维权人士童国菁被劳教一年半(图)
·上海维权人士童国菁刑事拘留通知书(图)
·特别关注:上海维权人士童国菁被带走
·童国菁:呼吁中央以地方政府“强迁”的速度废除劳教恶制
·童国菁之妻:我的爱人你在哪里
·拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 曾节明国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 谢选骏清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 李芳敏14400013就應謹守舌頭,不出惡言,嘴唇不說欺詐的話;
  • 陈泱潮1.《特權論》早在民主墻出現之前5年形成文字三度上書毛澤
  • 谢选骏康德不懂哲学
  • 陈泱潮《特權論》不容抹殺/目錄
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十四)
  • 陈泱潮中國最適合君主立憲制
  • 徐永海山东访民赵作媛姊妹被抓我们来为她祈祷
  • 胡志伟軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 牧草地謝松齡:永遠活在上帝的面前
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。