页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华广东省委高度重视南方周末事件
(博讯北京时间2013年1月08日 转载)
    
    来源:南洋视界
    
    胡春华广东省委高度重视南方周末事件


    中央社电,南方周末新年献词被改换事件,不但对中共新一代领导人习近平构成考验,也对中共政坛明日之星、新任广东省委书记胡春华形成重大挑战。
    
    香港明报今天引述知情人士指出,广东省委高度重视这次事件,胡春华连夜开会,商讨因应策略。
    
    南周事件肇因于网友在微博爆料,南周新年献词被广东省委宣传部修改换稿。之后,大陆又发生炎黄春秋网站被关闭事件,迅即引起网友群起声援,全球瞩目,关注新任中共总书记习近平将如何因应、如何兑现此前他一再强调的改革决心。
    
    共青团出身的胡春华,也被这波风浪卷入。受指责删改"南方周末"新年献词"中国梦,宪政梦"的广东省委宣传部,正在胡春华治下。
    
    胡春华之前与入主重庆的孙政才,都因为在中共18届政治局委员中最年轻,而被看好成为未来中共第6代领导人的大热门。
    
    南周事件,习近平、胡春华要如何面对?成为观察大陆今后走向的焦点。
    
    截至发稿为止,南周事件还没有落幕,反而中共中央机关报人民日报主办的环球时报,透露出值得注意的讯息。
    
    环球时报今天在一篇评论中称,远在美国的陈光诚参与支持"南方周末"活动。陈光诚是山东视障维权律师,去年进入美国驻北京大使馆,之后携妻儿赴美。有官方背景的陆媒点到陈光诚,究竟意所何指?
    
    除此之外,环球时报还称,经由独立管道了解,"南方周末"新年献词改稿"确实不是广东省委宣传部所写";而风波发酵,表面上是针对具体的人和事,实际上"他们的矛头指向了与媒体有关的整个体制"。
    
    这段用语,很容易让人感到,中共内部似已为这次事件"定性"。
    
    事实上,有大陆不同地方媒体人士表示,内部有风声指称南周事件是"境外反动势力介入",且已接到指示不要转发或评论这次事件,转发和传播事件的人将受严处。
    
    如此看来,南周事件很快会有进一步发展,习近平、胡春华如何化解难题,正考验他们的智慧。
    
    本文来源:南洋视界 (博讯 boxun.com)
28191960235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际记联吁习近平调查南周事件
·传南周罢工 中国民工及网友唿吁快闪声援
·南周新闻人奋起反击 献辞丑闻掀社会风暴 (图)
·南周事件逼北京表态:摊牌吧,你们的立场 (图)
·今天我们都是南周人! -全委会 (图)
·网络舆论声援南周抗议 媒体人“起义”到来? (图)
·南周微博称特刊封面导言系该报一负责人草拟
·西方评南周事件:习近平一大关键挑战 (图)
·北外教授:南周事件,中国领导人也很生气
·庹震与南方系恩怨已久 南周一年被毙稿1034篇
·程益中:南周事件是回击中宣部契机 (图)
·美女比基尼雪地声援南周!庹震部长去死! (图)
·南周事件发酵 庹震惹事习近平倒霉了 (图)
·外交部回应南周事件:中国不存在新闻审查制度
·“南周事件”考验习近平政改决心 (图)
·陈永苗:受迫害感是一种暧昧不明的方向——评南周社论事件
·专家:河南周口大规模“强制平坟”涉嫌违宪
·河南周口幼女意外死亡 少年宋争光被酷刑打断腿“认罪” 父母喊冤被拘留 (图)
·河南周口将厅官祖坟圈入公墓避免被平
·举报:河南周口淮阳县的高考严重违纪及舞弊情况
·知情人:谁删改了南周献词 被删改过程曝光
·陈永苗:南周“读懂中国”牌匾落下来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。