页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民频繁出手的后果/刘青
(博讯北京时间2013年1月08日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-01-07报导
    

    中共十八大权力交接后,大陆早已退出权势核心的江泽民,却惹人注意的频繁出手。如十二月二十二日,中共喉舌以显著位置报道,江泽民为《绿竹神气》作序并发表手迹;十二月二十四日,已死的政治局常委黄菊画册出版,江泽民为这位前铁杆部下的画册题写书名。十二月二十五日,南京长江四桥正式通车,江泽民的题字也被高调报道。十二月二十八日,所谓的社会主义市场经济二十周年,江泽民对回顾的出版发行作批示。短短不到一周的时间,江泽民在中共喉舌媒体上,四度高调出镜露脸,不要说是行将就木的棺材攮子,就是现任中共权势核心的政治局常委,这样花拳绣腿内容的密集作秀也难得一见。
    
    江泽民上述内容确实是密集作秀,本文为何却称其为江泽民频繁出手?因为这不是江泽民一贯贪幕虚荣的表演,而是他政治叫板和政治较量的誓师表演。十八大后成为中共权势核心的习近平,在一系列的反腐动作和言辞批示中,被外界称为习八条的新规定,明文规定“除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。”江泽民密集在中共喉舌上的作秀,与习近平的新规定统统是公开对着干,是毫不掩饰和刻意而为的挑衅叫板。
    
    江泽民这些色厉内荏的叫嚣挑衅,实际是他焦虑甚至恐惧的外在表现。江泽民在中共十八大后,不仅影响力大为下降,甚至成为老人干政的标志性人物,遭到中共上上下下的不屑和抵制。中共十八大之所以大量老人上蹿下跳,其实一个重要原因就是针对江泽民等几人的干政。胡锦涛十八大后全面退出权势场,在习近平十八大后的首次重要讲话中,得到极力推崇称为高风亮节的楷模,而耍尽卑鄙伎俩干政的江泽民,习近平十八大后对其一字不提,那份鄙夷和厌烦尽在不言中。而习八条中禁止作序题词题字,至少部分是针对江泽民的规定,因为江泽民对此道的乐此不疲尽人皆知,数量之大在中共权贵中堪称空前绝后。
    
    习近平首次出巡走的是邓小平南巡路线,陪同的是当年陪同邓小平的改革派干将,并且重提谁不改革谁下台等老话,这不单表达了习近平要继承改革的意愿,其中也包含了对江泽民的羞辱和敲打。江泽民对来自习近平为首掌权者的敲打,对即使大力推举的新常委也竭力避开他,心中的焦虑和愤慨可想而知。他采取莽撞冒险公然叫阵对着干的策略,摆出你能奈何老子这一百多斤嘛的嘴脸,其实想通过此举让中共新权势难堪,并以此凝聚和鼓舞走卒的气势,意图自保并保住一些政治势力和影响。然而江泽民这一算盘可谓是作死,最近中共喉舌媒体发表江泽民与陈良宇的合照,其中的凶险含义自家该好好琢磨的。
    
    实际上真心要继续共党的原教旨,以及新掌权者的杀人立威需要,挑选江泽民下手都是十分有道理和有效的目标。对或许还抱有信念的共党成员来说,江泽民是败坏该党深陷腐烂的罪魁祸首,是江泽民对腐败大开绿灯,开创了以腐败执政的模式。在腐败亡党的危险共识下追究江泽民,不仅是追究将共党推向衰亡的罪责,也是力图压制腐败挽救共党的重要一步。而江泽民和二个儿子的天文数字贪腐,还有公然推行黑社会手段,授权整死法轮功算自杀的大肆作恶,使中共彻底完成了流氓黑社会的蜕变,这些罪恶任何一条都足以致江泽民于死地。
    
    习近平目前的作为显然有重振中共的意图,而实现这种意图的必要条件就是习有否权威。在专制的中共内要树立令行禁止的权威,历来依靠的都是杀人立威的习惯做法。毛泽东不断杀人维护他的权威和恐怖统治,邓小平打越战百万裁员搞严打和清除精神污染,以及撤免胡耀邦赵紫阳两任总书记,杀人立威的权势考虑是其重要的原因之一。江泽民搞掉杨尚昆杨白冰兄弟,抓捕审判陈希同和大肆迫害法轮功,杀人立威的意图是显而易见的。就是胡锦涛也要陈良宇入狱,来完成跛足的十年执政。习近平要整肃贪腐重振中共,克服其中的艰难和确立自己的权威,绝非收拾一个已成死狗的周永康能够达成,收拾全身无一不是罪恶的江泽民,即方便入手又能够确切树立有效的权威。而意图通过频繁挑衅叫阵习八条,从而打掉习近平的气势实现自保的江泽民,其实是开启了他的作死之路并很难回返了。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
14191960212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平重用“落选”常委 对抗江泽民老人干政
·江泽民秋后算帐接连出手
·实拍:江泽民李鹏朱镕基卸任后的生活 (图)
·江泽民三个代表成为笑谈 习近平会推什么口号?
·习近平是真想改革 但遭江泽民掣肘
·胡锦涛返乡 被指与江泽民“针锋相对” (图)
·周永康妻子比他小28岁 据传是江泽民外甥女
·江泽民下令严查“建国以来最严重的间谍案”
·江泽民反击胡锦涛 频频现身无视习八条 (图)
·北京最高级别音乐会 江泽民再次露面不寻常 (图)
·纪实画册《黄菊》出版,江泽民题写书名
·江泽民“日破云涛万里红”又新发作“鞠躬尽瘁为苍黔” (图)
·涉陈良宇案 传江泽民外甥吴志明被实名举报
·江泽民诗作 将公开发表
·敲打江泽民胡锦涛 习近平下十大禁令治军 (图)
·江泽民仍然活跃 诗作《七律 园竹》将发表
·港媒:江泽民涉1兆2千亿证券史上第一大案 (图)
·沪人治沪回归 再显江泽民影响力 (图)
·内斗激烈 江泽民钦定上海市长杨雄落选中委 (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·拒绝江泽民安乐死:臣要君活君不得不活/雷鸣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。