页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

传南周罢工 中国民工及网友唿吁快闪声援
(博讯北京时间2013年1月07日 转载)
    
    来源:星岛日报    

    香港星岛日报今天报导,「南方周末」经济部的编采人员昨晚发声明指,在换稿争议真相未明前、将罢工抗议。另传出大陆民众今天上午将前往「南周」的多地记者站「快闪」声援。
      
    报导引述「南周经济部」昨晚发出的共同声明指出,「南方周末」官方微博帐号已遭接管,相关内容不再代表编辑部立场,并指控有关当局施压,欲将责任归咎于不在场编辑,「南方周末采编人员将与不实声明抗争到底,事态解决前,本人不再进行正常采编工作」。
      
    署名罢工的超过10人,但这则讯息在大陆微博上已全数消失,其中,笔名「东方愚」的南方周末编辑记者张华今天凌晨在个人部落格上感慨,这是「新闻史上最黑暗的一天」。
      
    张华还说,「南方的冬天,今年特别冷。但事情没有完,还没有完,我相信……」。
      
    目前,「南方周末经济部」的官方微博已遭註销,并被列为新浪微博上「根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示」的关键字。
      
    不少大陆网友发起「声援南周」的活动,预计今天上午10时到广州南方报业集团大楼及「南周」位于北京、上海及成都等地的记者站献花、快闪或合唱。
      
    南方周末今年新年特刊唿吁大陆当局回归宪法,遭换稿删改,消息传出后、引起各方关注,大陆媒体人及学界更直指广东省委宣传部部长庹震是幕后黑手,要求他下台。
    
    本文来源:星岛日报

_(网文转载) (Modified on 2013/1/07) (博讯 boxun.com)
20191912248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南周新闻人奋起反击 献辞丑闻掀社会风暴 (图)
·南周事件逼北京表态:摊牌吧,你们的立场 (图)
·今天我们都是南周人! -全委会 (图)
·网络舆论声援南周抗议 媒体人“起义”到来? (图)
·南周微博称特刊封面导言系该报一负责人草拟
·西方评南周事件:习近平一大关键挑战 (图)
·北外教授:南周事件,中国领导人也很生气
·庹震与南方系恩怨已久 南周一年被毙稿1034篇
·程益中:南周事件是回击中宣部契机 (图)
·美女比基尼雪地声援南周!庹震部长去死! (图)
·南周事件发酵 庹震惹事习近平倒霉了 (图)
·外交部回应南周事件:中国不存在新闻审查制度
·“南周事件”考验习近平政改决心 (图)
·陈永苗:受迫害感是一种暧昧不明的方向——评南周社论事件
·专家:河南周口大规模“强制平坟”涉嫌违宪
·河南周口幼女意外死亡 少年宋争光被酷刑打断腿“认罪” 父母喊冤被拘留 (图)
·河南周口将厅官祖坟圈入公墓避免被平
·河南周口官员:平坟复耕不会因网上吵闹而停止 (图)
·河南周口党员带头平坟挖墓砸死两亲人 (图)
·举报:河南周口淮阳县的高考严重违纪及舞弊情况
·知情人:谁删改了南周献词 被删改过程曝光
·陈永苗:南周“读懂中国”牌匾落下来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。