页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市青山区人民检察院拒绝受理秦永敏对青山区综治办等提出的控告
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年1月07日 转载)
     来源:参与 作者:秦永敏
    
    

    
    (参与2013年1月7日讯)2012.12.19上午10时,为四次被武汉市青山区综治办非法监禁、尤其是10月30日到12月12日被武汉市青山区综治办非法监禁44天一事,秦永敏前往所在的青山区人民检察院,向该院工作人员蔡健递交了控告信。
    该控告信的基本内容:
    控告对象:武汉市青山区人民政府综合治理办公室
     副调研员 万长黑 手机13971616487
    
     武汉市公安局青山区公安分局
     瞿佑平 手机18971664693
    
     控告内容:
     自从2010.11.29以来,以上两人代表相关机构十余次非法抓捕本人,其中非法拘禁的四次是:
    第一次: 2010.12.8——2010.12.12 五天,
    第二次: 2012.3.13——2012.3.20 七天,
    第三次: 2012.6.1——2012.6.26 二十六天,
    第四次:2012.10.30——2012.12.12 四十四天
    
     听了秦永敏的简单陈述后,蔡健收下了控告书,并说将把情况向上级汇报,由上级决定是否受理,由谁受理,然后在一星期内作出答复。
    但是,随后的日子里,青山区检察院一拖再拖。
    按其要求于12.25打电话去,蔡健说,领导还没有决定,叫秦永敏星期五再打电话。
    星期五(12.28)秦永敏打电话去,蔡健又说还在等待处理意见,元旦期间不可能答复,暂时先看看元旦前的工作日吧。
    这样,12.31作为元旦前的最后一个工作日,再次打电话去,上午不在,下午,蔡健回答:“仍然在等待处理意见,时间上不好说,至少还等一星期吧。大概要等到下周一,也就是2013.1.7”。
    就这样,一拖再拖,拖到2013.1.7。
    这天上午10:40,电话打通后,青山区检察院工作人员蔡健说:
    “材料已经转到相关部门,不能由检察机关处理。你的问题只能由相关部门负责。相关部门认为这不是违法行为,这不是随便抓人,宪法规定,首先要维护共产党政权,他们有这个权力和义务。他们认为,这不是拘禁,不是个人行为,你控告的是个人,处理的却是相应的机关。“
    对此,秦永敏反驳道:“我控告的不仅是个人,也是相应的机关,这些机关非法拘禁同样要负责任,直接当事人也在其中。“
    蔡健说:“这些机关也不违法。他们是按相关的法律法规和政策办的。你认为是随便关押,我们认为不是,也没有把你关在看守所或者监狱。“
    秦永敏说:“如果他们开出拘留证之类把我关进监狱看守所,那也好歹合法了,问题正是把我关在荒郊野外,没有任何法律手续,所以是典型的非法拘禁。”
    蔡健说:“那不叫关押,我们认为那不是随便关押人。”
    秦永敏冷笑道:“弄到荒岛上,而且房门上还有铁闸门,怎么就不叫关押?”
    蔡健说:“我们认为不是,你有问题去找相关部门,去找政府,找维稳办,找国宝。你不理解,去找他们,他们的做法不是个人行为,宪法规定他们有权这样做。你的看法只能代表你自己,他们是国家机关,在执行法律法规,是在给你办法制学习班。”
    秦永敏反驳道:“难道国家机关违法抓人违法关押人也是有理的吗?违法行为是他们做出的,我以往也找过他们,找去的结果是再把你抓进去关起来!你们检察机关不是就负责接受这类控告吗?”
    蔡健说:“是什么原因找你你自己清楚,那不是关押,你有问题去找他们,再不,去找你的律师咨询。总之,那不是非法拘禁,是政府的合法行为。你要好好学习宪法,不要抓住那些(权利条款),要看到宪法规定首先要维护共产党政权。如果你按西方的解释,你就到西方去。”
    秦永敏说:“我是中国人,我为什么要到西方去?你以为我是那些贪官捞了一把就逃出去享受?那是你们当官的作为!”
    蔡健居然长篇大论的冲秦永敏说教起来,完全不听秦永敏的意见看法:“那些贪官哪个有共产主义思想?都是满脑袋的自私自利,共产主义理想被他们忘光了,真正的共产党人、、、、、、”
    这样,秦永敏只好挂掉电话,不再听这个“共产主义者”的奇怪说教。
    就这样,青山区检察院拒绝了秦永敏的控告,仍然要秦永敏去找原告单位“解决问题”!
    秦永敏的控告要求如下
    一、追究被控告人涉嫌非法拘禁罪的刑事责任、行政责任;
    二、被控告人停止对控告人的所有非法跟踪与监控。
    三、被控告人向控告人提供补救与及时、公正、充分的赔偿,赔礼道歉,并保证类似事件不再发生,物质补偿数量:武汉市平均日工资乘四次非法拘禁天数八十二天加精神赔偿壹万元。
    自然,这些要求一时是不会有结果了。
    但是,秦永敏相信法治,相信人权,不相信任意非法关押合法公民的歪理邪说,秦永敏我会保留依法讨还公道的权利,直到中国的法律能够伸张正义、能够禁止当局非法拘禁公民之日!
    
    青山区人民检察院
    接待人员 科员 蔡健座机:027——86542000
     2013.1.7
    
    秦永敏联系方式:(百度:维基百科秦永敏)
    中国湖北省武汉市青山区红钢城建设六路热电小区或建设五路热电宾馆17街坊30门4楼7号 邮编430080
    手机:13986183138 15807162153 skype:qinyongmin98
    腾讯qq:1791402619 秦永敏 2532858370秦永敏二 1207199120楚汉
    秦永敏 电邮[email protected]
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3655922132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名异议人士秦永敏与武汉访民彭汉怀谈话/视频 (图)
·秦永敏向青山区人民检察院对青山区综治办等提出控告
·秦永敏关于被推荐法国人权奖和失踪期间受到大家关爱寻觅的感谢信
·中国民主党创始人之一秦永敏获得释放
·18大前夕被失踪的异见人士秦永敏获释
·异议人士秦永敏终于回家了 期间曾绝食抗争
·秦永敏之兄秦永年发文状告武汉公安局非法拘禁公民
·寻找秦永敏的活动继续扩大
·肖国珍律师等关于秦永敏被强迫失踪的控告 (图)
·肖国珍、郭莲辉律师关于秦永敏被非法拘禁致最高检的控告书
·宪法日,肖国珍律师等就秦永敏被强迫失踪提控告
·异议人士秦永敏被“失踪”网友快递书面向警方报案 (图)
·寻找异议人士秦永敏活动签名已126人
·寻找异议人士秦永敏活动签名
·湖北资深民运人士秦永敏至今未回家
·秦永敏最新情况通报
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第24号*完)
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第23号)关于我们的结婚契约和结婚誓词继续有效的共同声明
·强烈谴责山西当局强迫王喜凤和她不爱的前夫复婚 秦永敏王喜凤结婚情况通报(第21号)
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·子夜一自由秦永敏 (图)
·“秦永敏事件”成为美台智库观察中国政改的动向标/金剑
·就秦永敏“失踪”,北京肖国珍律师: 控告书
· 为秦永敏鼓与呼/匿名
·陈树庆:棒打鸳鸯南北飞——评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·评《秦永敏结婚失败谢罪书》
·法兰西人权奖授予秦永敏有建设性的意义/苏冀
·查建国与秦永敏谈行动十六字方针
·秦永敏妻王喜凤:习近平要学马英九
·秦永敏:美蒋特务朱锦泉
·李宇:秦永敏婚宴惊魂 (图)
·读博讯报导秦永敏王喜凤婚礼口占联语以贺/黄河清
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。