页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:南都事件,庹震其人
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2013年1月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
    

    (参与2013年1月7日讯)《南方周末》2013年新年特刊主题为“筚路蓝缕、不懈不止:家国梦”的献辞。1月2日编辑部按程序签版定样送省委宣传部审定。谁也没有想到在编辑、记者休假中完全不知情的状态下,广东省委常委、宣传部长庹震,指示对新年特刊做出多处修改、撤换,并导致多处错误事故。恶劣无极者,当属《南方周末》创刊以来的“经典性”的新年“献词”。
    
    这个强行塞给《南方周末》的“献词”,文字不通,错误频出,以致头版出现“2000年前大禹治水”(应为4000年前)的和“众志成城”误为“众志成诚”等低级错误。被网友恶评为权力“强奸”了南都。
    
    身为广东省委宣传部长的庹震,不但越界,而且擅权。按宣传部门审稿常规,要么同意刊发,要么枪毙掉或退回重写,哪有越俎代疤的愚昧之举?本来中国就是一个没有新闻自由的国家,中宣部和各级宣传部门早把媒体管得死死的,几乎没有一点自由的空间,总编以致编辑记者仅不过是奉命行事的工具,庹震立新功创辉煌之举,为主管新闻出版的中共又开了一个越界擅权的恶行先河。他们用“狸猫换太子”的本领向外界表白:我们不但有权审还有改,管你同不同意还得用你名义发表!真比强盗还强盗,恶霸还恶霸,根本无视新闻出版从业人员的尊严与人格,粗暴无礼到了令人难以容忍的程度,故遭致全国新闻出版界同仁的强烈反弹。
    
    庹震是报人出身,从《经济日报》社的普通编辑到部门主任,再到副总编辑、总编辑,不是不知道这些程序与规矩,是明知而为之。原因为什么?从表面上看庹震是在“坚持党正确的办报方针”,实际是李长春、刘云山一派反对改革开放,抵制宪政民主的搅局。李、刘作为一种保守落后的反动势力,长期来主管新闻出版,致使中国思想文化大倒退。而今的中国不但没有新闻,也没有历史,一切都是假话、空话,无血无肉的陈词滥调,凡有良知的人早看不下去。故新当选的习进平总书记才破天荒地发声:“空谈误国,实干兴邦”。又在去年12月4日又发出行宪誓言:“全面貫徹實施憲法,是建設社會主義法治國家的首要任務和基礎性工作。憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力,具有根本性、全局性、穩定性、長期性。任何組織或者個人,都不得有超越憲法和法律的特權。一切違反憲法和法律的行為,都必須予以追究。”这掷地有声的行宪誓言给中国人民以巨大的鼓舞与鞭策,就像春雨化雨消除了多少民愤与积怨,大大推进了中华民族伟大的复兴之路!
    
    纵观中国60余年的变化风云,每当国家向依法办事的法治道路走去,当权者给老百姓放宽一些尺度的时候,就有那么一批人无良知无品德的风派政治投机家,立马打着捍卫“中共领导权威”“不易帜”的旗帜,拼命站出来反对法治、反对宪政。这批人的领头人物过去是邓力群、胡乔木、丁关根,现在是李长春、刘云山。
    
    有材料和情资显示:南方周末报是一份市场化的报纸,长期以来秉承“关注民生,彰显爱心,维护正义,坚守良知”的办报理念,赢得社会和读者的好评,在国内外享有很高的声誉和影响力。为了争夺读者拓展市场,近年来频繁北上西进,其记者编辑也愈来愈多在各地主掌媒体,经常南北呼应、东西配合地制造话题和轰动效应,俨然有与宣传系统分庭抗礼之势。李长春、刘云山自然对南方报业十分不满,认为他们不听话、不贯彻执行党的指示,多次想肃整打压。但广东省宣传部长林雄是温家宝的前秘书,且时任广东省委书记汪洋对媒体多网开一面,所以一直不好动手。林雄被边缘化后,去年五月他们把庹震空降到广州,企图配合胡春华在广东集结左派顽固势力。这些势力主要来自薄熙来和令计划的圈子,而庹震帮助胡春华控制意识形态,这个意识形态的核心是反宪法的。胡春华和庹震的主导思维是,党的利益当高于一切,高于法律和宪法。而习近平的思路是尊重宪法,利用法制改革来促进政治改革。
    
    庹震本来是个记者编辑出身的老报人,笔下功夫也过得去。十八大上刘云山荣升常委,庹震自觉靠山更硬,根本不把习进平遵宪、行宪的治国思路放在脑海里。于是错估态势,忘记新闻媒体起码的游戏规则和程序,亲自执刀上阵,对《南方周末》重重砍下。《南方周末》编辑因此拒绝签版,最终是庹大部长亲自签名报纸才得以付印。庹震这一刀虽然奄灭了南方周末借“新年献词”,为习进平推进行宪的呐喊,却羞辱了全国媒体人员的职业尊严,激起了强大的反弹。外界评论认为,庹震此举,开了宣传主管部门不但审查、而且还赤膊上阵的先河,这明显是越俎代庖,强奸他意,是明目张胆地破坏言论自由。成了2013年新中国“开门见红”最大的“政治丑闻”。
    
     庹震为何利令智昏犯下如此常识性的错误?这得从他的人品与人格说起。据《经济日报》人说,庹震从大学毕业分配到报社工作,从记者编辑到部门主任,再到副总编辑、总编辑,是一步步地从一个认真负责有良知的知识人,逐步变成一个趋炎附势,吹牛拍马,迎合上意的无耻文人。因他是河南人,不知怎样与时为河南省委书记李长春拉上关系。自此为李长春鞍前马后效力,为李长春器重尝识,升升高升,后被调到新华社作副总编辑,2012年5月空降广州,出任省委省委兼宣传部长,按照刘云山的安排未来可能调到中宣部执掌牛耳。
    
    自1957年“反右斗争”后,绝大多数的知识人都变得唯唯喏喏,寡廉鲜耻,常常为一已之利出卖灵魂、良心、人格,从不尊惜自己的清誉。为了求进求上升更不惜卖身求荣,什么低三下四的事情都做得出来。庹震一直野心勃勃,急于上位。有同事透露:他多次声言,比他大不了几岁的习近平之所以能够上,就是因为有一个好爸爸。并说,“习近平父亲习仲勋那些言论,就是以现在标准,宣判他颠覆国家可能看得起他了,顶多就是一个汉奸、叛徒。”
    
    他在《经济日报》工作期间口碑就很不好,有不少桃色新闻。近日网上更有揭露,说他在京期间,共有六个情妇,其中一位在新华社,一位在经济日报社。他还大量安排家乡的亲戚朋友到北京任职。在他名下有两套房产,但他的直系亲属名下有八套昂贵的房产,总存款在4,500万左右。其中一位在海外的直系亲属转移的财产不明。这样一个品质低劣的人,在李长春、刘云山的包屁纵容下却节节高升。试问这样光怪陆离的妖魔鬼妖,他们能支持习进平总书记的遵宪、行宪、维宪的正确主张吗?他们只要党治,绝不会要法治;他们只要权贵集团利益,绝不会要广大人民群众的利益! 庹震,你还能混得下去吗?纵是李长春、刘云山,你们又能混多久呢?“但将冷眼观螃蠏,看尔横行到几时”。
    
    我这样写了,这样尽情地表述了,也许李长春、刘云山不会放过我,会布置唆使国保来重新监控和打压我,甚至派人来暗算我。我一个年近80岁的老头,在毛泽东无法无天的暴政时代,就几乎死上一万次,现在有什么怕的?为了推进支持习总书记遵宪行遵维宪的治国安邦的主张。我充分做好了“殉宪”的思想准备:中共必须要兑现宪法第35条,给人民起码的言论自由!!!
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
655912130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南都社论:让无声者有声,让有声者多元
·南都报揭秘广东以“升级”为名逼垮全省网吧
·南都社论:强调法治思维,首先要依宪治国
·南都:拒绝寺庙过度商业化守住社会底线
·南都:防止物管冲突有赖于法律刚性
· 南都:地铁建设速度必须让位于安全
·南都社论:缅怀“敏于行”的改革者林若
·南都记者唐波因曝光凉山泥石流死亡人数被公安骚扰
·南都报披露经济恶化逼汪洋停止“三打”
·中国《南都》和《南周》因报道北京水灾受打压
·南都报公开征集咒骂刘翔假摔语录
·南都记者微博爆料 遭人拿钱封口
·南都记者微博爆料,遭人拿钱封口
·南都报连续两周撤减时评过半
·《南周》《南都》报道北京水灾12版面被“枪毙”
·当局枪毙北京水灾真相报道 南周、南都反抗
·南都报揭秘“全省和谐先进”警察开枪自杀
·同行证实南都深度主任喻尘因“军队国家化”离职 (图)
·网传南都深度主任喻尘因转发军队国家化被辞职 (图)
·利益固化制衡乏力,公路三乱顽疾自岿然不动/南都社论
·夏俊峰案:需要有公正的司法给民众信心/南都社论
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·工资差距:解读要严谨 问题要重视/南都社论
·注意《南都》国庆社论中的特定词频/马少华
·南都惊现裸照周森锋/邸乘光
·南都社论:毒奶粉证明共产党是人民公敌
·为"北晚文峰"公开在报上与"南都长平"论战叫好
·中华网低能,南都报无恙
·南都:给我们一个公民社会/邵建
·《南都》案落幕與廣東思想解放/張華
·由“南都案”喻华峰获释回忆我在南都的日子/刘水
·南都应向薛涌道歉/莫之许
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。