页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强炮轰北大光华换届后未履行相关捐赠协议
(博讯北京时间2013年1月07日 转载)
    来源: 网易财经
    
     第14届北大光华新年论坛今日在北京大学开幕,华远地产有限公司董事长任志强(微博)质问北大光华管理学院现任院长蔡洪滨为何未继续执行此前捐赠的相关协议。

    
    蔡洪滨称和上任院长张维迎交接时并没有就捐赠一事进行交接,对该事宜并不清楚。任志强说,此前给光华捐献了500万房产,目前已经升值到5000万,并称自己有协议留存,但具体协议内容并未透露。
    
    任志强:中国城镇化发展政府干预过于严重
    
    第14届北大光华新年论坛今日在北京大学开幕,华远地产有限公司董事长任志强称目前社会责任概念比较混乱。他表示政府强调企业社会责任是推卸本身的责任,要把政府关进笼子里。
    
    关于中国政府目前推进的城镇化事宜,他表示推进城镇化前提是土地自由流转及户籍放开。中国土地制度限制太多,中国城镇化行政干预太多,而非市场化自发形成的城镇化,严重行政干预下的城镇化将导致多种问题。
    
    北大副校长:只有政府守法 几十亿人民才会守法
    
    今日,第14届北大光华新年论坛将于年1月6日在北京大学开幕,北京大学常务副校长吴志攀参加了论坛并做了开幕致辞。他称社会责任最主要的承担者是政府,政府的责任就是自己依法行政,做一个法制化的政府。
    
    他表示,政府要保持诚信,要严格地遵照市场的规律和法律法规来办事,要使广大老百姓和投资者,纳税人能够相信政府,相信国有机构。政府说话是一定要算数的,而且是一定要照顾老百姓利益的,这不仅仅是服务某一个集团利益。
    
    在致辞的最后,吴志攀再次强调,只要政府把社会责任承担起来了,政府真正守法了,信法了,护法了,我们的企业就会有更好的市场环境,我们社会这些人心就会稳定,也就会团结,几十亿人民都会跟着政府一起奋斗。当然这就可以战胜一切挑战,真正实现民族复兴的中国梦。
    
    易纲:政府边界要清晰 规模过大致效率太低
    
    第14届北大光华新年论坛今日在北京大学开幕,央行副行长易纲在会上表示许多国际治理组织如资本充足率、会计准则、国际收支等向中国发出邀请,希望中国担任主办方,但中国目前缺乏此类人才,中国官本位的晋升模式很难输出有效的人才。
    
    关于政府作用的讨论,他表示提倡有限政府,政府边界需要清晰,更应该强调公共管理和公共服务。
    
    他举例说,中国计划经济时代的政府规模是空前的,从人的生老病死皆有涉及,但事实证明这种大规模政府是过于低效的。
    
    http://money.163.com/13/0106/14/8KHS2UUV00254SVI.html#p=8KINJRSG0APS0025
    任志强有个口出狂言爱放炮的嗜好,每遇出头露脸的机会,都放出一段惊人的语录,因此被称“任大炮”。
    
    http://money.163.com/13/0106/14/8KHS2UUV00254SVI.html#p=85VS1T200APS0025
    华远地产有限公司董事长任志强1月6日在第14届北大光华新年论坛上质问北大光华管理学院现任院长蔡洪滨为何未继续执行此前捐赠的相关协议。并表示中国城镇化行政干预太多,而非市场化自发形成的城镇化,严重行政干预下的城镇化将导致多种问题。 (博讯 boxun.com)
0192061003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:房地产税费多如牛毛 政府拿走七成
·任志强炮轰限购令:中国房价不可能不涨 (图)
·任志强:中国没房奴 因为买房的人都赚了
·北京租房新规引网友热议 任志强:有用吗
·任志强炮轰民主党派 网友认为也不应该养共产党 (图)
·亚布力中国企业家论坛任志强演讲实录
·任志强不愁卖房难:政策一松 量价齐冲
·任志强再度开炮 经济学家称高房价成民生大患
·牛刀:房价一降任志强失声 上海从此无剩女 (图)
·任志强曝T3候机室插座没电 机场称每天专人检查
·任志强微博迫"演员"业主曝隐私
·网友被指诽谤任志强遭拘留10天 法院判警方违法
·华远集团董事长任志强称将“退职不退休” (图)
·任志强将卸任华远集团董事长 受聘北师大客座教授
·任志强批评温家宝:他缺乏什么 就觉得别人也缺什么
·“丹丹体”红了 任志强被上春晚潘石屹称求你了 (图)
·任志强称将在北京两会上提案取消汽车限购令
·任志强:房地产严控将成常态 开发商别再抱幻想
·网友拍强拆现场被拘10天 警方称因其诽谤任志强
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
·从官商任志强现象分析官僚资本对“胡温新政”之反动/李原风
·任志强:他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
·愤商官商与民商之任志强现象/李原风
·愤商官商与民商之任志强现象
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·扔向任志强的不是鞋,是“高房价和谐”/顾彤
·石述思:向任志强扔破鞋砸错了对象
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。