页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

炎黄春秋网着手办理网站恢复事宜
(博讯北京时间2013年1月06日 综合报道)
    
    据《财新网》1月5日报道,2013年1月5日上午8时30分,炎黄春秋编辑部在其官方微博账号发布信息:“本刊网站今天上班后将按北京通讯管理局提示,与接入商联系办理相关备案手续。希望能够尽快恢复被收回的炎黄春秋网的备案号,网站早日运营。深切感谢广大网友对炎黄春秋的热情关注。”    

    据报导,财新记者从炎黄春秋网(www.yhcqw.com)主编张晓鸥处获悉,他今日(1月5日)上午即着手办理恢复网站一事,争取尽快完成备案审核。据了解,此类审核一般需要十个工作日左右。
    
    据报导,2013年1月4日上午10时许,炎黄春秋编辑部在其官方微博发布网站被关闭且原因不明的消息。截至财新记者发稿,该消息获得3万多次转发、7000多条评论,引起巨大关注。
    
    据该微博透露,炎黄春秋编辑部2012年12月31日收到署名为“工业和信息化部网站备案系统”发送的短信和邮件,称其网站已被注销,备案号“京ICP备08100492号-1”已被收回,“但通知中没有注明网站被突然注销的原因”。
    
    在接受财新记者电话采访时,北京市通信管理局(下称北京通管局)一名女负责人表示,炎黄春秋网被注销,是因为其更换了新的接入服务商,未能实现平滑交接。“原有的备案信息就不完整了,我们称类似这样的网站为‘空壳网站’,将其备案号撤销,完全是按照正常的工作流程在走。”(参见报道《北京通管局:炎黄春秋网更新备案可开通》 )
    
    而工信部1月4日在给财新记者的书面回函中则表示,(炎黄春秋网被关闭)主要是炎黄春秋未及时更新备案信息,导致其接入服务商名称、IP地址等接入信息缺失造成的,“在当地通管局办理相关备案手续之后即可开通”。
    
    炎黄春秋网主编张晓鸥告诉财新记者,他在1月4日向北京通管局咨询后才获悉,早在2010年8月30日,炎黄春秋的备案号即被取消接入,但直至2012年12月31日,他们才接到网站被注销、备案号被收回的通知。
    
    据张晓鸥介绍,炎黄春秋与接入服务商的合同到2013年1月11日才到期。近年来,炎黄春秋编辑部没有主动要求过更换接入服务商,期间网站一直正常运营。
    
    炎黄春秋网为《炎黄春秋》杂志社下属网站,主管主办单位为中华炎黄文化研究会。《炎黄春秋》杂志是以史为主的综合性纪实月刊,对中国现代史特别是革命史的报道,具有较高的权威性和史料价值。

[博讯综合报道] (Modified on 2013/1/06) (博讯 boxun.com)
5191962343
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·炎黄春秋,临时恢复上线 (图)
·官方就炎黄春秋网被关闭作出回应
·炎黄春秋网被关闭 习李“新政”受考验 (图)
·《炎黄春秋》网被突然注销 网站无法访问 (图)
·《炎黄春秋》开头一炮 《南方周末》遭阉割
·炎黄春秋:宪法是政治体制改革的共识
·北京观察:为《炎黄春秋》叫好! (图)
·炎黄春秋:政法委的历史与演变
·《炎黄春秋》悄现鲍彤文章:并非解禁
·鲍彤破禁 《炎黄春秋》刊文谈胡耀邦
·炎黄春秋座谈会:上下互动,促进政治体制改革
·《炎黄春秋》:民间座谈政治体制改革思路
·《炎黄春秋》iPad版上线
·《炎黄春秋》面临保卫战 杜导正忆二十载岁月 (图)
·敢言史刊《炎黄春秋》或因“改制”陨命 (图)
·炎黄春秋二十周论坛在广州顺利举行 改革派精英汇聚 (图)
·炎黄春秋:言论自由关系到党的兴衰
·《炎黄春秋》敢言 “存在就是胜利”
·《炎黄春秋》呼吁政治改革 挂出习近平父亲十年前题词 (图)
·北京观察:《炎黄春秋》头上又悬刀了吗? (图)
·宋晓丽 姚齐源;三年困难时期干部们在做什么?——评《炎黄春秋》杨继绳的《墓碑》
·北京的《炎黄春秋》杂志劝当局停止国庆阅兵/RFA
·《炎黄春秋》执行主编吴思专访:中国社会的血酬与潜规则
·《炎黄春秋》杂志风波和中国言论自由底线
·萧克:党内民主缺失的教训/炎黄春秋
·《炎黄春秋》第七期封面要目头条文章批评政治改革滞后/吴 敏
·田纪云《炎黄春秋》文中不提胡趙 扭曲歷史真相/秦勝
·于成玉:《炎黄春秋》的又一道闪光
·呼吁民主未受惩处《炎黄春秋》越来越大胆
·《炎黄春秋》打了个漂亮的擦边球/冼岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。