页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:坚决支持习总深圳改革之旅,彻底清算庹震反18大罪行
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2013年1月06日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (参与2013年1月5日讯)靠李长春一手提拔上升的中共广东省常委、委宣传部长庹震,违反新闻原则和发稿程序,直接干涉版面,这是新中国63年从未有过的现象,为党管舆论开启了一个更加恶劣的先例。

    
    中共宣传部主管中国新闻是毛泽东“党国体制”的遗毒,目的是控制扼杀言论自由,钳住国人嘴巴。不过它的权限仅是严格把关,审查稿件,要么刊发,要么枪毙。庹震却是越俎代庖,一步到位硬塞私货,真有投桃报李的胆量,难怪李长春如此赏识这个蠢货?
    
    2013年《南方周末》“新年贺词”是经编辑部多次讨论修定,签订版面后不再改动的送审稿。它代表该报鲜明立场和态度,是全力支持习总书记坚持改革开放,倡导遵宪行宪的讲话精神。没有想到庹震却直接干涉,把这些精神内容全砍去,竟然成了“狸猫换太子”的个人的东西。且文理不通,逻辑混乱,严重打压和伤害了新闻自由和编辑自主权。故引起南方报系新老编辑人员的强烈反弹,被香港《南华早报》称之为“2013年第一起重大政治丑闻”。我做为新闻界一个老记者、老编辑,深感震惊和义愤。庹震,你到底要干什么?
    
    90年代我因工作原因,与首都各大媒体均有合作关系。那时《经济日报》社的总编辑是罗开富,庹震仅是评论部主任。評论部又称棍子部,是个只会说党话不会说人话的部门,他压根儿
    
    就不是报人。由于他会捧会吹,很快成为李长春爱将,一路飙升到新华社副总编辑,再后空降至广东出任省委常委兼宣传部部长。
    
    他绑着后台硬,故行事果断,敢于大打出手,自然成了中国“改革开放”的一名“天敌”!为了阻止“南方系”为习近平重启改革助威呐喊,公然抵制与不屑。据广东宣传部一位干部说:习近平访问广东时,他暗中发出指令,不许广东等地报纸〝借题发挥〞,过多吹捧,更不许联想,他对宣传部干部说,“习近平可能只是作秀,他是来缅怀自己父亲的,和中央政策没关,如果我们宣传过火,就把习近平摆上台,他下不来,我们就上不去”。他还说,习近平要就是被逼下台,要就是成为“末代皇帝”。
    
    庹震一直是野心勃勃,急于上位。原来的同事透露:他多次声言,比他大不了几岁的习近平之所以能够上,就是因为有一个好爸爸。并说,“习近平父亲习仲勋那些言论,就是以现在标准,宣判他颠覆国家可能看得起他了,顶多就是一个汉奸、叛徒。”
    
    他在《经济日报》工作期间口碑很不好,那时便有不少桃色新闻。近日网上更有揭露,说他在京五年间,共有六个情妇,其中一位在新华社,一位在经济日报社。他还大量安排家乡的亲戚朋友到北京任职。在他名下有两套房产,但他的直系亲属名下有八套昂贵的房升产,总存款在4,500万左右。其中一位在海外的直系亲属转移的财产不明。
    
    庹震为什么敢于公然挑战习近平总书记 “篡改”南方周末新年致辞 ?其撑腰打气的后台是李长春还是刘云山?不然何敢如此张狂?目前此消息经过媒体人微博流传开来后,引起社会极大反响和学术界的震怒。南周事件越演越烈,大陆专家学者、媒体的同行均炮轰中宣部声援南周,有要求庹震道歉,甚至有要求其下台的。
    
    现已有二名记者因为南周事件要求辞职,他们手举标语:“理想灭、不从业;南周怂、我辞职”。《环球时报》4日也发表评论说:中国媒体罕见的抗议行为,是媒体管理模式遇到挑战的突出例子。并指称,〝媒体无法脱离国家政治现实单独、浪漫存在〞,媒体的〝摆动幅度不可能是无限的。〞
    
    我希望全国在职和去职的媒体工作者,以及所有的知识人站出来,支持习进平总书记遵宪行宪的声音!支持十八大坚持改革开放的大政方针!支持南方报系同仁反算庹的大智大勇!我们强烈要求请中纪委,必须彻查庹震顶风作案与贪腐的罪行!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3155900037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:“胡温新政”留下的奇案,要18大埋单
·铁流:回眸2012,展望2013 (图)
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸 (图)
·铁流:为李克强叫好!
·铁流:十八大的中共给国人有了希望
·铁流:从“蓄鬚誌哀”与换发第二代身份证的麻烦说起
·铁流:从我的微博,看中国言论自由的曙光
·铁流:新浪,请守住你们职业的良知! (图)
·铁流致信中共十八大:不批毛、去毛,必然是人亡政息!
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·铁流:一个构陷.毁灭一个家族,一件冤案.摧残一代精英--我为俞梅荪先生鸣不平
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖当之无愧!
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖,给毛左势力一个响亮的耳光
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·铁流:毛派极左势力已危及国家和民族的安全
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·铁流:人民的扬声器,舆论先驱--悼胡绩伟前辈
·铁流:习近平露面说明他已完全掌控中国大局
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。