页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

省领导到基层就餐不上酒 菜不超4个
(博讯北京时间2013年1月05日 转载)
    来源: 大河网 
    
     省委省政府印发《贯彻落实中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的若干意见》

    
    本报讯 日前,经省委常委会研究通过,省委、省政府印发《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的若干意见》,要求全省各地各部门一定要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,充分认识改进工作作风、密切联系群众的重要性和紧迫性,切实把加强作风建设摆在更加突出的位置,采取有力措施解决好人民群众反映强烈的问题,务求取得扎实成效。《若干意见》从7个方面作出20项具体要求。
    
    提高思想认识
    
    领会文件精神作出工作部署
    
    要深刻领会中央两个文件的丰富内涵,深刻把握改进工作作风的新部署、新举措和新要求,进一步加强和改进作风建设,增进共识、凝聚力量,说到做到、说好做好,为全面推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴提供坚强保障。
    
    改进调查研究
    
    省领导调研一律不准警车开道
    
    省委常委、副省长到基层调研,要统筹安排时间和地点,不要集中或轮番到一个地方、一个地点、一条线路去调研,不同时到同一省辖市调研。既要到工作开展好的地方去总结经验,更要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去解决问题,防止调研工作走形式。调研点不为迎接考察装修布置,不能弄虚作假。汇报工作要讲真话、报实情、献实策。省委书记、省长和其他省委常委、副省长到基层考察调研,不搞层层多人陪同。要简化接待工作,当地负责同志一律不到车站、高速路口和辖区边界迎送,不搞欢迎仪式,不安排群众迎送,不张贴悬挂标语横幅,不打欢迎字幕,不铺设迎宾地毯,不组织专场文艺表演,不安排超标准住宿,不赠送各类纪念品或土特产,一般不安排接见合影。工作用餐原则上安排自助餐,一律不超过4个品种菜肴,一律不上酒。调研活动一般安排集体乘车,尽量减少随行车辆。要严格按规定使用警车,避免扰民和影响交通,不得停止、限制正常的生产经营活动,不得封路、闭馆。省领导到基层调研一律不准警车开道。
    
    精简会议活动 坚持开短会,力戒空话、套话
    
    要减少会议活动数量,能不开的坚决不开,可以合并的坚决合并。从严控制举办大规模的群众性活动和各类纪念会、研讨会、表彰会、剪彩、奠基以及进行各种检查、评比活动;不得擅自邀请党和国家领导人参加本地本部门召开的会议和举办的活动,或为纪念物、出版物、建筑物等题词、题字。严格实行各类节会、庆典活动审批制度,严格控制领导干部(包括离退休领导干部)出席节庆活动,未经批准,领导干部不得出席各类节庆活动,不得在活动中挂名任职、发贺信贺电、题词、剪彩等。要控制会议活动规模和时间,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话。各类会议活动不安排省委常委、副省长接见会议代表并合影。要严格控制会议活动经费,严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁组织高消费娱乐、健身活动,严禁以任何名义发放纪念品。会议活动现场布置要简朴,工作会议一律不摆花草、不制作背景板。要精简各类文件简报,没有实质内容可发可不发的文件简报,一律不发。
    
    规范出访活动 杜绝省领导照顾性出访
    
    省委常委、副省长出访严格按照中央有关规定执行,杜绝无实质性任务、照顾性出访,未经批准不得擅自绕道、顺访其他国家。不得临时安排出访。
    
    厉行勤俭节约 减少公务接待,反对公款私请
    
    减少公务接待,控制接待标准,压缩经费开支,反对讲排场、比阔气,杜绝铺张浪费。不搞公款相互宴请,反对公款私请。公务接待用餐、住宿不得提高接待标准。认真落实党政机关和领导干部公务用车配备使用管理规定,一律不得超标准、超规格购置配备使用车辆。
    
    改进新闻报道 根据新闻价值决定报道领导活动
    
    要规范和简化新闻报道。省委常委、副省长出席会议和活动要根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,可报可不报的一律不报道。出席一般性会议、活动不作报道。要多反映群众关心的内容,多报道推动工作的举措。除具有全局意义和重大影响的会议活动外,不安排广播电视直播,不安排报刊、广播电视头条新闻。
    
    加强领导和督察 对违反规定的要进行处理
    
    各级领导干部要带头改进工作作风,带头解决实际问题,自觉接受法律监督、组织监督、群众监督和舆论监督。省委办公厅、省政府办公厅要定期督促检查,对违反规定的要建议有关部门进行处理。各级纪检监察机关要把监督执行本意见作为改进党风政风的一项经常性工作来抓。审计部门每年要对各地各部门会议活动等经费的使用情况进行审查。 (博讯 boxun.com)
16192021049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军报:领导双节下基层不喝酒并不伤感情
·李克强听“恼火事”警示基层别再欺上瞒下
·3名基层警察早已提醒王立军:末日要来
·习近平:政治局委员到基层要简化接待
·青海可可西里设立4个基层派出所
·不如清朝、明朝?中央文件到基层 需要70天
·不可思议 中央文件到基层至少需70天 (图)
·安邦:中共基层财政的恶化可能远超想象
·广东佛山6名基层干部倒卖土地指标敛财700余万元
·新华网评:为十八大代表的“基层一线”导向喝彩
·基层代表热议报告
·中组部部长:年轻干部要加强党性修养和基层锻炼
·法制日报:基层黑恶势力与腐败伴生
·对基层民主普选实践者管桂林之前堵后追
·陕西3名基层官员因强制孕妇引产被停职
·我眼中的中国基层腐败--中国义乌上里角塘
·葛州坝集团上层全国敛财不顾基层职工死活 (图)
·安徽一名基层书记在前书记屋檐下服药自杀
·吴仁华谈“乌坎效应”渐蔓延 启发基层维权更有力 (图)
·调查称中央一般性文件传递到基层至少需要70天 (图)
·要求基层法院应依法立案的情况说明
·基层教师:强烈要求取消教师节!
·资中农村基层政权急需加强
·解读基层腐败官员邪恶害民歇后语
·饿死莫做贼,气死莫告状--中国大陆基层法院的观察与思考
·安邦:基层财政的恶化可能远超想象 (图)
·从一位基层教师的抱怨说起/戴渝龙 (图)
·基层干部莫做“提线木偶”
·警惕基层干部的“底线倒退”
·基层“回炉”最该补的是“亲民课”
·不要让基层成为公务员考试的跳板
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·基层滥用职权才是最可怕“老虎”
·李龙:某些基层官员为何容易“动粗”
·基层法院怎能私设罪名,假新闻吧?/鲁开盛
·广东基层教师质疑绩效工资 用我的钱来奖励我?(图)
·党中央为何沦为“强奸犯卫士”?/党基层之声
·薄熙来:不跑基层要出大毛病(图)
·组织部长下基层:“基层”在哪里/苏慕遮
·化解泄愤事件根本在恢复民众对基层党政信心
·谁来维护基层农技员的权益
·基层官员现世袭制现象有碍中国的民主进程
·基层干部煤焦腐败 高级干部更疯狂/胡印斌
·大学生在基层如何修行/李源潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。