页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年1月04日 转载)
    (维权网信息员李军报道)2012年12月27日,江苏省常州市劳动西路185号遭遇常州市钟楼区法院牵头的强拆。被强拆户主系68岁退休工人瞿洪宝、范美娟,被强拆前,两位老人被限制人身自由,总共五百余平方米房屋未获一分补偿。
    
    12月26日上午,拆迁公司来电约27日上午9:30商谈拆迁事宜。代理律师杨晓江从无锡出发,不到九点便到瞿洪宝家。为了准备商谈,老两口准备了许多书面资料用于证明房屋面积与价格。由于瞿洪宝身感不适,加之下雨行动不便,杨晓江律师与范美娟如约到达商谈地点。
    
    在谈判地点等了一小时依然不见开发商代表,范美娟打算回家,刚出门便被十几个身穿制服的人拦住,这些人是钟楼法院执行局、城管、街道办、拆迁公司的。他们声称:没有领导的指示,你不能离开!
    
    范美娟被限制人身自由后,马上意识到情况不对,打电话给瞿洪宝,但电话无人接听;随即她打常州110,说明拆迁而限制人身自由,110电话回复能马上出警,但直到房屋被拆也没见到警察。大概半个小时后,范美娟获准回家,条件是必须由执行法官陪同。
    
    范美娟在钟楼法院行政庭诸天舒法官(见图)的陪同下,回到家里,只见屋前、屋内有好几十人,搬家公司车辆、法院警车、拆迁工具车、救护车等十几辆车。瞿洪宝一人躺在床上,一声不吭,有几个法官和街道工作人员在劝瞿洪宝不要激动。
    
    大约下午一点左右,瞿洪宝、范美娟被带进附近宾馆,由十名保安看守。下午三点,两位老人趁其不备,夺门而逃,杨晓江律师开车接应,两人终于获得自由。汽车经过被拆现场,两位老人黯然泪下。
    江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆


    江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆

(博讯 boxun.com)
49223131740


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东临沂抗美援朝遗属遭遇强拆,全家被殴打投诉两年未果
·紧急关注!南通崇川区血洗强拆现场(续) (图)
·湖南洪江:四农民“自杀控诉强拆” (图)
·济南:强拆致人重伤 (图)
·私人博物馆遭强拆引最贵民告官案:索2.68亿
·上海:强拆涉官员家属,老人索赔2.68亿
·青海玉树灾后重建被曝强拆民宅 官方:背离事实
·原长沙市府副秘书长彭再魁弊案 助朋友强拆不手软
·海南:抗强拆,青年汽油烧身欲抱官员同死 (图)
·宜黄钟如九:家人自焚仍未能阻止强拆
·安徽黄山落马政法委书记被指利用黑社会强拆 (图)
·东莞:强拆违建,30分钟推倒一栋楼 (图)
·陈光诚故里老人孙树仁被强拆 六年上访无结果
·刘正有:自贡市大安区发生警察和涉黑人员强拆民房打伤老人事件记
·浙江庆元县叶荷娟控诉:住院时被强拆/视频 (图)
·四川郫县王刚等五户被强拆,报警不出警/视频 (图)
·浙江义乌强拆更疯狂:傅启贤控诉/视频
·武汉被强拆户在自家废墟上示威要求开发商滚蛋 (图)
·江西维权人士李思华因揭露强拆遭非法传唤5小时
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权之元旦献辞 (图)
·北京被强拆难民葛志慧就借生活费向温总理公开道歉
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---联合国有责任监督中国人权状况 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---“人人有权享有生命、自由和人身安全。” (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会日本分会成立 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权——两个广场,一个目标 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权-人权日呼人权 2012/12/11 (麻雀行动) (图)
·中国被强拆迁访民丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国维权记—任重而道远(2012-12-11) (图)
·中国被强拆迁访民联合会成立宣言 (图)
·暴政下的强拆/武汉武昌区徐家棚王彩和
·杭浩东联合国上访维权----勿忘 9 11, 勿忘被强拆 2012/09/11 (图)
·私宅被非法强拆而维权/上海刘淑珍
·北京顺义被强拆低保户张淑凤一家的最新情况
·伊春友好基督教会老堂面临强拆逼迫/钟道
·山东单县居民崔建爬上屋顶抗强拆进入第8天 (图)
·上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。