页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈克贵已被移送入狱 律师指漠视亲属上诉权
(博讯北京时间2013年1月04日 转载)
    
    自由亚洲电台2013-01-03报导
    

    山东盲人维权人士陈光诚的侄子陈克贵已被移送到临沂监狱。他的父亲陈光福为儿子呼吁微博被封,他的妻子刘芳为丈夫求助至今未归。案件经办律师斥责当局不顾亲属上诉权而将陈克贵先行入监。
    
    周三下午外界获悉盲人维权人士陈光诚的侄子陈克贵在判刑之后已被移送到监狱。陈克贵的父亲陈光福(也就是陈光诚的大哥)在当天收到了《罪犯入监通知书》,内容称陈克贵已经在去年的12月18日移送到监狱服刑。上面并注明了申请会见时间是今年1月31日,要求家属携带身份证、户口本前往临沂监狱探视。通知书底下的落款日期为去年
    的12月19日。
    
    陈光福周四向本台表示:他们昨天才通过邮局给我寄过来一个通知。正常沂南的犯人被判刑之后会被送往微山湖劳改农场采煤。他们这次也算做的可以了,为了我们探视方便就让我们写了一个申请把他放到了临沂监狱。
    
    记者:你们是不是觉得当局对他有照顾呢?
    
    陈光福:可能这也只是一个借口。他们想的可能是把他放在临沂监狱控制起来更加方便。临沂监狱还是临沂管制下的,到了微山湖那里他们控制起来不如放在临沂那么方便。
    
    据了解,临沂监狱也是陈光诚曾被关押过的监狱。陈光福告诉本台记者,临沂监狱的各项设施都非常的差,不仅犯人每天的劳动时间较长,并且三餐吃不饱 ,伙食费也异常昂贵。
    
    陈光诚周三晚间在推特表示“继续延续对我家人的迫害。”
    
    自从陈克贵遭到了拘捕之后,陈光福不断为儿子呼吁声援,月前他也在新浪开通了微博,然而此帐号在通知书收到之前,已被网管部门封锁。
    
    陈光福对此表示:我还是要发声,他们把我的微博给封杀了。现在我根本就登陆不了微博,已经好几天了。他们感觉可能我快接到这个通知了,就提前把我的微博给封掉了。
    
    陈克贵的妻子刘芳今年4月前往北京请求法律协助,在北京受到了公盟志愿者宋泽的帮助。宋泽之后被以所谓“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”拘押,获悉月前他已回家,而刘芳目前仍然在北京寻求法律人士的帮助。陈光福说因为刘芳担心回来山东会受到控制,因此直到现在她都一直留在北京,就算与家中进行联系,她也会走到很远的地方使用公用电话。然而即便如此,当局还派人前往刘芳的父母家中探求她的下落。
    
    本台记者发现刘芳也注册了微博帐号,她除了为丈夫呼吁之外还转发不同的社会事件为其他人声援。
    
    受刘芳委托聘请,律师丁锡奎曾经手此案;但沂南县公安局却以陈克贵已经请求法律援助为由而拒绝了他的代理。丁锡奎对于陈克贵被移送到临沂监狱向本台表示,
    
    陈克贵的父亲前一段表示说要上诉,但是现在他的亲属的上诉权没有得到保障。当局这种直接将人入监而不顾亲属上诉权的行为是错误的。按照中国现行的刑诉法来看,对他父亲的这个上诉请求当局需要明确的征求陈克贵是否同意的意见,如果是同意的话就要启动上诉程序,而不应该把陈克贵先移送监狱了。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
27191970356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚的侄子陈克贵已经被送到临沂监狱
·陈光诚的侄子陈克贵已被送到临沂监狱 (图)
·法院夜送一纸“陈克贵不上诉”却拒律师依法会见
·网友发快闪活动:释放朱承志和陈克贵 (图)
·疑受巨压,陈克贵手书“认罪伏法不上诉” (图)
·陈克贵上诉期届满法院阻挠申请
·陈克贵讲述“故意伤人事件”真相
·葛洵:陈克贵被判刑 十八大后中国人权状况继续倒退
·陈光福认为陈克贵不上诉“这后面肯定有戏”
·德人权专员:陈克贵遭判刑是中国人权的倒退
·山东法院判决陈光诚侄子陈克贵三年零三个月的监禁 (图)
·“斯巴达”,“薄熙来与陈克贵”
·陈克贵被关押近半年,仍无法同家人、律师见面 (图)
·人权观察促中国政府尊重陈克贵基本人权 (图)
·临沂陈克贵报警投案161天,入室行凶镇长扬言要报仇
·陈光福陈光诚发声明反对官派律师为陈克贵“辩护”
·沂南陈克贵“杀人案”,家属不接受当局指定律师
·陈克贵家属关于拒绝接受两名指定律师的声明
·陈光诚及其家人发表声明不接受陈克贵案指定的律师
·陈武权律师:我为什么要代理陈克贵案
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。