页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:“胡温新政”留下的奇案,要18大埋单
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年1月04日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
    

    
    (参与2013年1月3日讯)去年6月李锐老夫人张阿姨给打来电话混说:鉄流,张抗美的事情你得支持下哟!我认识张抗美,她是真资格的红二代,又是贵州省遵义市驻京办副主任。
    
    贵州是胡锦涛先生发迹地,可又是近年寃假错案最多的地方,也是中央最难挿手的省份。那里天高皇帝远,大小官员作恶的人太多。近年抗暴事件不断,蜂起云涌遍及全省。最典型的案件就是被称为“贵州杨佳何胜凯屠警案”。何胜凯一个年轻的农民,因自留地被村干部侵占,求告无门愤而动武,以伤害他人罪被判处三年徒刑,一直不服上诉直到精神失常,后杀法警获死刑。为此事,我曾写过一篇网文“请胡主席刀下留”。屁民屁文能起什么作用?蒙寃负屈有精神病的何胜凯还是一杀了之。
    
    想不到身为贵州省遵义市驻京办的副主任、响珰珰红二代的张抗美女士,为捍卫国家财产,追查多付出的购房款而遭到领导查处,直到停职停薪。他不服一直抗争上告,并得到贵州上百位老红军和北京众多老领导的支持,可就是解决不了。因为这件小事涉及到一椿未浮出水面的贪腐案,甚而牵涉到胡总书记原贵州的班子核心,故一再拖延不予解决,特此公诸于世,希望新的18大领导班子明察。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
    
    附《法制日报》网文:
    
    
    
    贵州奇案:一女干部十几年奔走 难讨回百万国有资产
    
    贵州“遵义购房多付款”一案已历时十几年,尽管张抗美“上下求索”,社会各界正义人士大声呐喊,但多付百万购房款仍未追回。贵州奇案!中国悲哀!
    
    造成这起奇案的原因是多元的,但主要原因是贵州省遵义市领导(始作俑者是时任遵义市市长傅传耀)的不作为,甚至滥用公权力不让张抗美及遵义老干部追回多付款,导致后来遵义市及有关部门为掩盖案子真相制造了一系列的荒唐离奇。请搜看报刊,网络,不在此赘述。
    
     我们今天主要讲“新民诉法”,能否解决遵义市不准追回多付款的“奇”!1998年底,北京其他经济案发暴露出遵义驻京办购房人为多付款百万元的问题,遵义驻京办副主任张抗美履职,按照法律专家和律师的意见向遵义市提出追回多付款的意见时,遭到遵义市时任市长傅传耀的严词拒绝和残酷打击迫害,说她是神经病,还累及支持她的遵义老干部及子女们。为了证明反映的问题属实,张抗美和遵义老干部希望通过法律途径追回多付款。但鉴于我国目前法律的空白和缺陷,没有遵义市的授权,张抗美和遵义老干部均不能为挽回这笔国有资产提起民事诉讼。这个小案子暴露出来的法律问题引起法律界人士的普遍关注、讨论。我国著名公益诉讼专家李刚博士等为该案撰文说法:个人不能提起民事公益诉讼?——从遵义市驻京办国有资产流失一案看民事诉讼法修改建议稿的不足。 《法制日报》于2005年10月12公开发表文章:“贵州一女干部七年奔走难讨回百万国有资产, 专家称确立公益诉讼制度才是平坦路。”以期引起社会各界的关注,立法机关的重视。
    
    
    
     张抗美和遵义老干部也给全国人民代表大会常务委员会呈送《关于在<民事诉讼法>修改中,补充公益诉讼内容的建议》,目的希望完善法律条款,让千千万万个象遵义这样的问题能得到解决,国资严重流失的问题得到有效扼制。
    
    
    
    张抗美和各界人士的共同努力没有白费,随着社会进步,法制健全,公益诉讼内容总算写进了“新民诉法”,并于2013年1月1日施行。这是我国公益诉讼制度迈出跨越性一步。也为张抗美及遵义老干部为国家追回百万多付款带来契机。当然,这还要看下一步全国人大对提起公益诉讼的“有关组织”的资质的认定,是否能细化到个人,让奇案不再“奇”!
    
    
    
    侯力 江甄剡
    
    2012、12、31
    
    
    
    http://qlqg2008.blog.163.com/blog/static/12795590220121131239226/
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    附:2005年10月12日《法制日报》报道
    
    贵州一女干部七年奔走 难讨回百万国有资产专家称
    
    确立公益诉讼制度才是平坦路
    
    “为了我那死不瞑目的老父亲,为了遵义数百名集体签名的老干部,就算让我
    
    
    
    死,也要把流失的巨额国有资产要回来!”望着火车窗外的霭霭暮色,贵州省遵义市政府驻北京联络处(以下简称“遵义驻京办”)副主任张抗美坚定地说。
    
      七年奔走状告不止
    
      7月中旬,记者先后接到北京律师蒋援民、任大农、张宾等人发来的邮件,信中讲述了老红军的女儿,现任遵义驻京办副主任张抗美代表遵义数百名老干部,为了追讨流失的一百多万元国有资产,坚持七年不断上访的事情。
      事情要从1998年7月讲起。那年,北京市有关部门在调查一起经济案件过程中,发现了遵义驻京办于1995年在北京市购买办公用房时多付款一百多万元的问题。
      当年,北京的办案人员为遵义市方面提供了各种购房多付款的证据,并出具了《法律意见书》,明确指出:遵义驻京办当年购房只需197.82万元,而实际上支付了310多万元,多付款121.96万元。遵义市可以通过法律途径收回该款,挽回国有资产。
      在了解了事情真相后,张抗美认为收回多付款是自己的职责,就按照法律专家和律师的意见去组织收回款项。但让她始料不及的是,她被调离了在北京的工作,被撤销了副主任的职务,工资被停发数月,她为开展工作垫付的几万元报销款也没有着落,她还遭到部分与多付款问题有牵连的人的集体殴打。后来在上级领导的关注和老干部们的呼声中,遵义市恢复了她在遵义驻京办的工作和职务,补发了工资,但几万元的报销款,至今仍未解决。
      1999年春天,在遵义开展的“三讲”教育活动中,张抗美将此问题向部分离退休老干部和在职党员干部反映。于是,各界人士在会上要求遵义市领导在“三讲”教育活动中解决这个问题。
      在多次口头反映无果的情况下,遵义的几百位离退休老干部自发以集体签名的形式,联名支持张抗美。
      在遵义的采访中,现年88岁的原遵义地区行署周副专员眼含热泪告诉记者:“这都是人民的财产啊,一定要收回来!”
    
      遗愿与呼声
    
      老干部的呼吁、张抗美的奔走,使这一问题得到了多位中央领导同志和国家有关机关的重视。
      2002年7月,在中央多位领导几乎是同时在张抗美的父亲、老红军张光昭的上访信上作出重要批示的情况下,遵义市将部分签名支持收款的老同志召集起来,要每个人都签名,表明对此事的态度。
      张抗美说:“这个案子改变了我后半生的命运,我现在生命的意义就是完成这个任务。我个人受点委屈就算了,累及这么多老同志和家人,让我深感不安。父母最后的日子里,都是在为我提心吊胆的精神状态中度过的。2001年8月,当得知我在联络处遭到打击报复后,母亲病气交加,离开了人世。”
    
      尽快确立公益诉讼制度
    
    在7年上访的过程中,张抗美得到了北京市、贵州省、遵义市社会各界人士的长期支持。北京的多位著名法律专家和多家律师事务所的律师一次次地调查取证、论证,并联名出具《法律意见书》,明确表示愿意义务帮助遵义市收回多付的款项。
      2005年1月17日,在全国开展的“保持共产党员先进性”教育活动中,遵义市委书记签署了要收回多付款的批示。
      北京市愿意为遵义提供法律援助的律师们于2005年2月20日给遵义市方面发去《法律意见书》,请求相关领导尽快办理委托手续,以便进入法律程序。但是,让张抗美和律师们失望的是,几个月过去了,却没有得到遵义市有关领导的答复。
      一个小小的案子,证据之确凿,事实之清楚,时间跨度之长,中央领导关注之多,群众呼声之强烈,几乎可以称最,但问题却始终没有解决。
      今年5月1日,新修订的《国务院信访条例》开始实行。5月21日,张抗美又向遵义市有关领导提交了《关于再次要求授权收回购房多付款》的报告,请求遵义市按照《国务院信访条例》有关规定,就收回款问题召开听证会并及时答复。
      然而,从5月21日到今天又过去了四个多月,张抗美和遵义的老干部们仍在苦苦等待。
      一直义务为张抗美做法律援助的律师蒋援民说,这一事件涉及到公益诉讼问题。今年8月6日,在民事诉讼法修改与完善北京律师研讨会上,法律专家们一致提出要将公益诉讼内容补充进民事诉讼法,尽快在我国确立公益诉讼制度,目的就是为了解决千千万万个像遵义这样的案子。
    
    来源:法制日报
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3955920001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:回眸2012,展望2013 (图)
·铁流:批毛道路远,抗争无穷期--郑州回眸 (图)
·铁流:为李克强叫好!
·铁流:十八大的中共给国人有了希望
·铁流:从“蓄鬚誌哀”与换发第二代身份证的麻烦说起
·铁流:从我的微博,看中国言论自由的曙光
·铁流:新浪,请守住你们职业的良知! (图)
·铁流致信中共十八大:不批毛、去毛,必然是人亡政息!
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·铁流:一个构陷.毁灭一个家族,一件冤案.摧残一代精英--我为俞梅荪先生鸣不平
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖当之无愧!
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖,给毛左势力一个响亮的耳光
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·铁流:毛派极左势力已危及国家和民族的安全
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·铁流:人民的扬声器,舆论先驱--悼胡绩伟前辈
·铁流:习近平露面说明他已完全掌控中国大局
·铁流:胡锦涛“裸退”与中国政局
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。