页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

惊出一身冷汗 习总突然怒吼毛泽东的一句话
(博讯北京时间2013年1月03日 转载)
    
    来源:铁雪战士博客   

习近平:毛主席关于历史周期律谈话仍是警示
      
    从各民主党派中央到全国工商联,习近平每到一处,都要参观历史及工作成果展览,一幅幅照片,一件件实物,展现了各民主党派、工商联和中国共产党风雨同舟、患难与共、紧密合作、团结奋斗的历程,也勾起了人们对往事的回忆。
      
    参观过程中,习近平不时停下脚步,深情回顾同一些民主党派老一代领导人交往的情景,民主党派的同志们听后倍感亲切。
      
    民建中央主席陈昌智说,总书记对民建的历史非常了解,谈到了毛主席和黄炎培在延安窑洞关于历史周期律的一段对话,至今对中国共产党都是很好的鞭策和警示。
      
    近日,中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委俞正声等中央领导同志走访了各民主党派中央和全国工商联并座谈。
     
    
惊出一身冷汗 习总突然怒吼毛泽东的一句话
 

习近平为何重提“毛泽东历史兴亡周期律谈话”?
      
    习近平走访民主党派中央和全国工商联,重提毛泽东和黄炎培关于历史周期律的谈话,到底蕴含着什么深意?值得深思、值得警醒。
      
    毛泽东和黄炎培的谈话内容大体为:1947年,黄炎培到延安考察,谈到“其兴也浡焉,其亡也忽焉”,称历朝历代都没有能跳出兴亡周期率。毛泽东表示:“我们已经找到新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”
      
    习近平重提“毛泽东历史周期律谈话”,笔者认为有两层深意:第一,共产党人必须高度警惕跳不出兴亡周期率;第二,共产党人必须高度自信能够跳出兴亡周期率。

习近平再引毛泽东诗词 让网民一阵忧恐
      
    据《世界日报》报道,新华网昨日(2013年1月1日)报道习近平再引毛泽东诗词消息后,引发许多网民恐惧。
      
    《习近平新年茶话会讲话引毛泽东诗句:风景这边独好》消息说,1月1日,中国人民政治协商会议全国委员会在全国政协礼堂举行新年茶话会。习近平在胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等大佬陪同下出席会议。习近平在向各民主党派发表重要讲话时,特别引用了毛泽东诗词“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”用以表达“过去一年中共中央团结带领全国各族人民深入推进改革开放和社会主义现代化建设取得的新成就”的得意洋洋。
      
    消息引发众多网友忧虑与恐惧----习近平就任中共总书记一个月来,几乎每次讲话都有一些毛泽东时代的语言组,如“打铁先得自身硬”、“众人拾柴火焰高”,更多次引用毛泽东诗词。这表明习近平的思维深深陷入毛泽东思维。此次引用的“风景这边独好”,本是当年毛泽东封闭和抵制西方文化和现代文明的夜郎自大,而习近平却仍然要继承下来,用以得意此次中国在全球经济危机中一枝独秀。习近平不知,今日表面上火红的“中国特色”,实际上比西方国家具有更大的政治危机----中国的体制性腐败带来的社会矛盾冲突之激烈,已远远大于西方国家经济困境。习近平不韬光养晦,“缓称霸”反而如此小人得志,实在让中国面临重走文革路的危机。
    
    本文来源:铁雪战士博客

_(网文转载) (Modified on 2013/1/03) (博讯 boxun.com)
42191900509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平反腐三点反常 中纪委或有大动作
·内外反弹 习近平厉兵秣马剑指贪腐
·习近平:积极回应民众对的改革呼声
·习近平:中国全面建成小康社会号角吹响
·习近平再提深化“重要领域”改革
·习近平引诗词“东方欲晓,风景这边独好”
·习近平提改革方法论 摸着石头过河就是摸规律
·习近平新政 其实是复辟人治的旧政
·中共18大习近平上位,政治气候乍暖还寒?
·习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调
·习近平讲话:要突出抓好六个方面工作
·习近平:全面建成小康社会号角已经吹响
·全国政协举行新年茶话会 胡锦涛出席习近平讲话
·习近平主持政治局会议:强化对权力制约监督
·两大突破 可成就习近平的历史地位 (图)
·江泽民三个代表成为笑谈 习近平会推什么口号?
·习近平粉丝团崭露头角 风头远远超过胡温 (图)
·习近平主持反腐会议 怒斥个别高官严重违纪违法
·习近平冒雪探真贫 昭示共同富裕决心
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·斗胆给习近平总书记提两个具体的建议/赵平波
·习近平、李克强能否有所作为,权力的来源是关键/田沈生
·寄语习近平:不信今时无古贤/艾鸽
·看图说话“习近平和胡锦涛” (图)
·德国媒体对习近平多表希望
·习近平政改还会有多少时间?/张铁严
·牟传珩:习近平“必须警醒起来”——神化党只能加速腐败
·华颇:江泽民PK习近平?
·冯崇义:习近平能否成为超越性时代英雄?
·组成亿万人的评审团等候着习近平/盐巴日记 (图)
·文革去插队时习近平不哭,反而笑/彭小明
· 牟传珩: 习近平君临天下尽显媚态浮夸之象
·解龙将军:习近平与“儿主席”
·习近平推行政改可从“行宪”入手/彭涛
·牟传珩:习近平沿用“以党治国”老套路——“神化党”的努力是死棋
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
·习近平会成为大陆的蒋经国吗?
·习近平还有作为的空间/凌峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。