页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西100多名地方官因环境污染被追究问责
(博讯北京时间2013年1月02日 转载)
    中新网太原1月1日电 (任丽娜)1日,记者从山西省环保厅获得最新消息称,作为中国环保考核和环境问责较早之地,截至目前,山西省100多名地方官员因环境污染被追究问责。  

    中国资源大省山西,同时也是污染重省。山西省环保厅厅长刘向东称,“改变顽疾须下猛药”。  

     据了解,2006年起,山西省开始全面实行环境问责制。所谓环境问责,即对于环保不作为、乱作为、作为不力、作为不好的官员,不仅不予提拔重用,而且要追究责任。这意味着环境不规行为或将断送官员的政治仕途。  


    据山西省环保厅统计,截至目前,山西省100多名地方官员因环境污染被追究问责。  

    山西省环保厅官员李景平说,“环境问责使官员不再是做污染发展的后台,而是走到了环境执法的前台。”  

    一位地方官员对记者深有感触地说,“环境保护成为党政领导头上的一把利剑,一种压力,当官不抓环境保护的时代,一去不复返了。”(完)

    来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
4228721046


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西首次因环境污染限制公车 仅许1/3公车外出
·独立作家马萧因关注生态环境污染的问题受到北京市公安局问讯
·王曦委员:地方政府GDP优先思想导致环境污染
·环境舆情报告:江浙为环境污染舆情事件高发地
·环境污染会让人类“脑死亡”中国绿人社会提出:“有氧脑环保工程”/ 蒋玉华
·开山压缩机涉嫌隐匿环境污染事件 招股书未提及
·新生儿男孩缺陷率高于女孩 环境污染致比率上升 (图)
·新生儿男孩缺陷率高于女孩 环境污染致比率上升 (图)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(二十)
·于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十九)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十八)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十七)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十六)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十四)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十三)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(五)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(十)
·关于湖南省涟源市枫坪镇青树二矿生态环境污染及危害公民生命健康权利、并请求周强书记、徐守盛省长关闭该煤矿的民意调查问卷(七)
·性早熟等性疾患都是环境污染链惹得祸
·官吏乱建城市 让资源耗竭、气候恶化、环境污染
·真相盐泽一家化工厂环境污染为何被外国记者发现?
·長毛僧;环境污染妙用多
·交通警察工作场所环境污染/刘惠敏
·环境污染和有毒食品哪个更可怕(图)
·规划环评,从源头预防环境污染
·废除重大环境污染事故罪有助减轻人口压力?
·环保腐败加剧“环境污染”/孙瑞灼
·中国农村地区环境污染到论著是该问责谁?/滇思
·宁津县环境污染,喝的地下水都有一股臭味!
·綦彦臣:再论国家风险监测:从宗教压抑到环境污染
·何清涟:环境污染背后的责任缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。