页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝到玉树慰问各族干部群众
(博讯北京时间2013年1月02日 转载)
    
    来源:北京日报
    
    2012年12月31日,温家宝在折龙达社区看望居民。 新华社记者 姚大伟摄
    温家宝到玉树慰问各族干部群众


    新华社青海玉树1月1日电 2013年元旦前夕,国务院总理温家宝来到青海玉树藏族自治州州府所在地结古镇,考察地震灾后恢复重建情况,看望慰问各族干部群众并致以新年问候。
      
    2012年12月31日上午,温家宝登上海拔近4000米的当代山山顶,俯瞰结古镇灾后重建全貌。结古镇是玉树地震中唯一的极重灾区,这是温家宝第三次到这里考察。2010年4月14日玉树地震发生后次日温家宝即飞抵灾区,5月2日他再次来到玉树地震灾区。两年多来,他就玉树恢复重建多次作出部署。时隔两年零八个月,如今结古镇已经大变样。昔日的废墟上矗立起座座新房,修起了错落有致的街道,富有民族特色的藏族博物馆、格萨尔广场等点缀其中。目前,城乡居民住房建设基本完工,多数已经入住,市政、物业管理等相关配套全面运行,教育卫生项目建设进展顺利。
      
    下山后,温家宝来到玉树州党政机关临时驻地及居民过渡安置点,并与干部职工共进午餐。他还到折龙达社区巴德加措家中了解居民生产生活情况。
      
    红旗小学是玉树灾后重建的第一批重点工程项目之一。在宽敞明亮的教学楼里,一些教室配备了电化教育器材。在这里,温家宝遇到了2010年灾后到玉树考察时曾经见过的一些同学,倍感亲切。孩子们唱起歌、跳着舞。温家宝说,经历灾难的孩子比别的孩子更坚强。灾难让我们明白一个道理,什么样的困难都可以克服。太阳总会升起,就像今天这样照耀玉树。温家宝还到八一医院了解居民看病就医的情况,慰问了医护人员。
      
    有800多年历史的当卡寺在地震中损毁严重。温家宝到当卡寺看望了寺院僧众,察看了新建的经堂和僧舍。温家宝说,我一直挂念着灾区人民,特别是藏族同胞,挂念着寺庙宗教人士。今天看到寺庙修缮一新,非常高兴。温家宝说,宗教是一种文化。藏区很多群众信仰佛教,政府也创造了好的条件。寺庙一定要纯洁,僧侣们要守戒规,在社会上树立起好的形象。
      
    温家宝看望了援建单位留守的干部职工。他说,今天我再一次到玉树,简直不敢相信自己的眼睛,一个欣欣向荣的新玉树拔地而起。玉树灾后恢复重建工作即将全面完成。我们一定要把最后的工作做好,不留遗憾。玉树各方面工作都要在原来水平上再上一个新台阶。一方有难八方支援,是中华民族的传统,也是社会主义制度的优越性。新玉树就是一个永恒的纪念,它象征着中华民族的坚韧与不屈。
    
    本文来源:北京日报 (博讯 boxun.com)
7191990501


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青海玉树灾后重建被曝强拆民宅 官方:背离事实
·温家宝元旦前夕考察玉树 登4千米山顶俯瞰重建
·青海玉树:数万人举行法会祈愿和平
·玉树地震中官方未报道的图片 (图)
·玉树重建民生项目基本完成.
·青海玉树赛康寺一僧获刑 住持为主另二十僧被带走再教育
·西藏:五名青海玉树藏族僧侣被安全部门逮捕 (图)
·青海玉树一名藏族妇女自焚
·甘肃玛曲县一藏人被控带头示威遭捕 玉树自焚事件后有关藏人被拘押 (图)
·两名藏人在青海玉树自焚一人身亡 流亡西藏官民为自焚者举行祈福法会 (图)
·甘孜多名示威藏人受伤被捕 玉树一知名歌手遭拘押 (图)
·审计署:玉树地震2.78亿建设资金闲置
·青海玉树藏族歌手被捕 当地藏人称公安严控集会
·玉树地震灾区藏民陷入更加悲惨处境
·青海玉树灾民临时安置点市场起火 未有人员伤亡 (图)
·西藏玉树农田正被汉人​占用
·青海红会公告显示玉树地震捐款多人捐1分钱 (图)
·红十字会捐建玉树卫生院成本遭质疑 差价最高达5倍 (图)
·青海玉树海西两地交界处发生里氏4级地震
·山东莱州张玉玺村主任委托代理人张玉树解析两审法院走向
·原天津日报万里海外呼吁:还我公民权!期望揭开天津蓝天集团梁玉树涉嫌数千万腐败大案!
·重人权是和谐和平的保障(5)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(4)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(3)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(2)/莱州张玉树
·尊重人权是和谐和平的保障(1)/山东莱州张玉树
·纪念玉树地震的纪录片何以被禁?/唯色
·玉树地震死亡人数的几个疑点/巴瓦格桑坚参
·玉树灾区:我们看到的他们为什么没看到
·玉树遇难者,尔等白死矣/柳鲲鹏(图)
·刘逸明:降半旗致哀掩盖不了玉树地震的人祸本质
·玉树震灾让人们看到了真实的喇嘛\陈维健
·何清涟:从汶川到玉树:中国政府行为的变与不变
·记者玉树经历:我指甲盖嘴唇都是紫的/赵普
·玉树悲歌:穷人的破房子/楼明贤
·西藏玉树地震災情,讓世界關注如何搶救康巴文化?/草虾
·总书记跑玉树感动何人/杨贵名
·钱钢:玉树汶川连续悲剧
·亲历玉树“4.14”:我从废墟堆中爬了出来
·玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。