页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小鹏:对山西隧道事故感到悲痛愤慨震惊自责
(博讯北京时间2013年1月01日 转载)

李小鹏:愤慨央企瞒报隧道爆炸8人死事故

    新华视点【李小鹏:悲痛、愤慨、震惊、自责】1日山西省代省长李小鹏在中南铁路通道南吕梁山隧道事故现场说,他对这起8死5伤的责任事故感到十分悲痛,对严重瞒报事故的情况感到十分愤慨,对管理良好的中央企业发生事故瞒报感到震惊,对各级政府、相关部门这么长时间竟然没有察觉感到自责。

     他指出,考虑到事故的瞒报性质,此次事故调查提高了档次,由省政府成立调查组,依法依规严格调查,查明真相,进一步调查、核清、搞准遇难人员和受伤人员的确切数字。


    他还指出,在事故调查过程中,中铁隧道公司在这个标段可能存在拖欠农民工工资、农民工药费支付不及时问题,以及农民工纠纷的问题。我督促你们马上调查,如有问题马上解决,马上落实。

    李小鹏说,举报人、网民、媒体对促进此次事故调查发挥了重要作用。他们通过微博、短信、电话向政府举报,在这次事故的调查初期发挥了重要的作用,我代表山西省政府向他们表示感谢。

    另据中新网消息:记者1日上午在山西中南部铁路南吕梁山隧道1号斜井前召开的现场工作会上了解到,考虑到此次事故存在瞒报现象,山西省提高了事故调查组的级别,由省级安监局、监察局、检察院、总工会、公安厅、住建厅和临汾市政府等相关部门组成联合调查组,进一步核实确切的伤亡数字,严肃追查事故原因和责任,对涉嫌瞒报的人员严惩不贷,如发现存在相互勾结共同瞒报的情节,要更加严厉地处置。

    据了解,2012年12月25日14时40分左右,中铁隧道集团二处山西中南部铁路通道六标项目部第六分部的工作人员在实施爆破作业时,违章操作出现事故,在距离洞口约5000米的隧道中发生爆炸事故,爆炸威力相当于120公斤的炸药,冲击波影响到周边工作面。

    初步调查显示,爆炸及其产生的有害气体导致现场8人遇难,5人受伤。截至目前,8名遇难者中7人善后工作已告一段落,剩余一名死者家属正在来的路上;2名重伤人员、3名轻伤人员伤情稳定。同时,所有隧道已停工检查,4名责任人被依法控制。

    现场会上,山西省代省长李小鹏及各市市长、安监局局长等相关部门负责人向事故遇难者集体默哀。李小鹏强调,事故瞒报是严重的违法违纪行为,全省各地要举一反三,汲取教训,杜绝类似事故再次发生,并对事故瞒报实行零容忍。

     本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
15228731828


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小鹏赴420米矿井下考察:要敬畏生命敬畏制度
·李鹏要退党李小鹏才当了省长 阻止李源潮「入常」
·李小鹏任山西代省长 (图)
·李鹏之子李小鹏料升山西省长
·18大选举:李鹏儿子李小鹏靠“陪跑者”保送
·父债子还 原来李鹏有意运作李小鹏
·李鹏长子李小鹏垫底中委候补名单
·王岐山李小鹏当选山西省出席中共十八大代表
·中共山西省委换届:袁纯清当选书记 李小鹏等为常委 (图)
·李鹏之子李小鹏两会信心不足 屡屡低头看小抄 (图)
·现在是李小鹏的“关键时刻”
·《李鹏日记》原是为李小鹏隔代接班呐喊助威
·李小鹏升任山西省党组副书记、常务副省长
·李鹏儿子李小鹏将任湖南省长 团派大将周强接棒书记(图)
·传周强升任湖南省委书记,李鹏儿子李小鹏任湖南省长
·李小鹏在太原铁路局调研
·山西省长怒斥作风问题副省长李小鹏点名批评
·李小鹏在太原调研建筑节能
·李小鹏会见福建省副省长叶双瑜一行
·致山西省副省长李小鹏的一封公开信/王建兵
·向李小鹏学习应对金融危机/文世奎
·李小鹏“卖电”能否根治“血煤路”/张兵生
·李小鹏是中共的马英九/叶沪
·山西矿难:李鹏之子李小鹏又欠下矿工血债/雷鸣
·刘逸明:评李鹏之子李小鹏空降山西
·绝密内幕:李小鹏弃商从政是为江泽民周永康及李鹏们留后路
·李小鹏金蝉脱壳“逃”的及时/亚笛多星
·呼吁罢免李小鹏山西省副省长的公开信
·向李小鹏进一言:你父李鹏是“国人皆言可杀”的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。