页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日筹建钓鱼岛特别警备队 将拥12艘新型巡逻船
(博讯北京时间2012年12月31日 转载)
    日抓扣涉嫌“非法捕捞”中国渔船

      【日本《每日新闻》12月30日报道】题:海上保安厅将组建尖阁警备队

       海上保安厅29日决定,将在本年度补充预算案中申请制造6艘航行速度较快的最新型巡逻船的经费,并将与已经决定建造的巡逻船一并组成尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿———本报注)特别警备队。预计警备队最早将于两年后组建完成,届时巡逻船规模将达到12艘。基地就设在尖阁诸岛附近的石垣岛或那霸市。


      在9月份尖阁诸岛国有化后,中国海监船及渔政船侵犯周边领海的行为已成常态。海保调集全国各地巡逻船与中国船只展开一对一防范。受此影响,每年5月例行的观阅式也将在明年被迫中止,日常业务已经受到波及。

      海保认为,为使承担海难救助等常规业务的全国其他地区巡逻船恢复正常运转,有必要成立专门防范尖阁诸岛周边海域的部队。因此决定引入最新型的快速巡逻船以专门应对中国船只的行动。

      使用本年度预备经费制造的4艘1000吨级最新型巡逻船将于两年后完工,此外还将在本次补充预算案中加入制造6艘新船的要求。经常在领海及毗连区附近出没的中国船只数量从10月份开始已经增加到5艘。根据海保的判断,加上现有的两艘巡逻船在内,共计12艘规模的巡逻船编队将可以全天候24小时应对中国的船只。

      2013年度以后的预算中还将增加用于确保人员扩充的经费。新增加的人员将隶属于第11管区海上保安本部。在特别警备队成立之前,将通过延长本已经决定拆解的老旧船只的使用寿命等方式增加巡逻船数量,并继续从全国调集船只应对尖阁诸岛周边事态。

      【共同社东京12月30日电】日本鹿儿岛海上保安部昨天抓扣一艘无证捕捞珊瑚的中国渔船(船员9人),并以涉嫌违反《渔业主权法》逮捕了船长林世钦。该船涉嫌于29日下午1点左右在鹿儿岛县屋久岛以西约130公里的日本专属经济区内无证捕捞。

      据介绍,海上保安厅的飞机在屋久岛海域上空发现了作业中的中国渔船。巡逻船于当晚9点半在屋久岛以西约180公里海域拦下渔船,并在船内发现约1.5公斤珊瑚。船长承认进入专属经济区,但否认捕捞珊瑚。

      【香港《明报》网站12月30日报道】一艘中国渔船昨日在日本鹿儿岛县的屋久岛附近涉嫌无牌捕捞珊瑚,被日本扣押,44岁船长被捕。

      被扣渔船来自福建,197吨级,涉嫌于29日下午1时左右在鹿儿岛县屋久岛以西约130公里的日本专属经济区内无证捕捞。

      据悉,船上还有另外8名船员,其中数名是菲律宾人。

     来源新浪网 (博讯 boxun.com)
15228791336


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国防部专家谈钓鱼岛争端:中国不惧怕战争
·缓和钓鱼岛争端 日本暗中铺台阶 (图)
·钓鱼岛争端:日本记者的一句话让中国人沉默
·美国助理国务卿:不当钓鱼岛争端调解人
·钓鱼岛争端 搅动十八大会期 (图)
·钓鱼岛争端已开始影响中日经贸
·美国防长:中国有责任和平解决钓鱼岛争端
·美防长帕内塔抵京访华 调停中日钓鱼岛争端 (图)
·钓鱼岛争端升温 中日擦枪走火概率极高
·人民日报批日本在钓鱼岛争端中与美国越走越近
·日称用自卫队应对钓鱼岛争端 中方回应
·外交部谈钓鱼岛争端:下一代或更有智慧 (图)
·钓鱼岛争端,中国政府成了北京南站访民/转贴
·中日钓鱼岛争端能否最终得到解决?/彭涛
·中日钓鱼岛争端的背后
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。