页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宏圣彤康集资者向西安市公安局申请游行
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年12月31日 转载)
    
     来源:参与 作者:全体投资受害人
    
    宏圣彤康集资者向西安市公安局申请游行(图)


    集资者2012年12月25日在西安市公安局信访接待室门前
    宏圣彤康集资者向西安市公安局申请游行(图)


    2012年10月24日封堵陕西省政府大门请愿
    
    
    (参与2012年12月31日讯)12月25日星期二,是西安市公安局局长接待上访日,我们二三百集资者一上班就早早赶到西安市公安局信访接待室,可是等了两三个小时,也没见到接访的局长,这已经是第四次了。前三次我们在局长信访接待日上访,情况也是这样,连局长的影子也没见到。我们连西安市公安局高新分局局长的影子也见不到。
    陕西宏圣彤康公司诈骗我们集资款的行径败露至今,已经五个多月了,我们多次到西安市公安局打问办案情况,西安市公安局不给我们通报办案情况,我们到西安市、陕西省政府上访,西安市公安局对我们仍然采取敷衍、拖延的态度。据我们了解到的情况,办案人员还企图把我们这件非法集资案定为传销案,使我们的集资款完全不能追回。
    我们大多是六十至九十岁的老人,辛辛苦苦积攒的钱款被骗,我们心急如焚。党的十八大提出反对腐败,反对官僚主义,加强与人民的联系,加强民间融资管理,西安市公安局办案人员的这种态度,与十八大的精神背道而驰,这是我们不能容忍的。我们在零下五六度的严寒中等了两三个小时,等不来接访的局长,也等不到个具体的答复,我们当场决定向西安市公安局提出游行申请,抗议西安警方的冷漠态度,表达我们的意愿,争取媒体和社会各界的广泛了解、同情和支持。当场表示同意的就有三四百人。
    全体上访的宏圣彤康投资受害人
    2012年12月25日
    
    
    
    附 以前有关此案的文章
    政府参与的特大集资诈骗案受害者到陕西省政府请愿
    
    
    2012年10月24日上午,我们四百多宏圣彤康集资案受害者到陕西省政府请愿,要求严查政府及其媒体与陕西宏圣彤康生物科技有限公司合伙,骗取我们六七亿元的重大案件,讨回我们的血汗钱。我们用几幅大标语封堵了省政府大门,很快,就有近百名警察和便衣过来,抢夺我们的标语,与我们撕扯推撞,把我们撕扯拉倒,把我们驱离省政府大门口。
    2012年6月4日,《陕西日报》在第16版用半个版的篇幅,图文并举,对陕西宏圣彤康生物科技有限公司进行了全面系统地报道,题目是:《弘扬中华中医文化,打造健康企业母舰——陕西宏圣彤康健康产业发展纪实》。这篇报道首先对宏圣国际集团董事长潘侵存、下属的子公司陕西宏圣彤康生物科技有限公司总经理乔伟两人的学历、资历、学术成果、业绩、获取的荣誉进行了介绍,接着报道了该报记者对陕西宏圣彤康生物科技有限公司总经理乔伟的采访。在回答记者提问时乔伟说,在2011年6月21日,宏圣彤康公司与汉中洋县政府签订了1.5亿元的合作项目,主要是以有机中药材种植为主,种植基地扩建到42万亩,并于2011年12月31日在汉中洋县,举行了600亩工业园区一期工程奠基仪式,扩建50亩厂房、4条生产线。在2012年3月,公司又与洋县政府签订了5.5亿元的投资项目,主要包括商务酒店、商务会所、商学院、高级养生区等,并于5月16日正式成立项目组,现已正式破土动工,整体项目预计三年半后竣工。在2012年3月28日举行的“汉中旅游文化节暨洋县第三届梨花节开幕式”上,宏圣国际(集团)投资洋县5.5亿元进行梨园景区二期工程项目正式签约,宏圣彤康总经理乔伟代表宏圣国际(集团)在协议上签字。在开幕式上,领导们对宏圣彤康公司的高尚做法予以高度赞扬。在报道中,还特别提到,在2011年博鳌高峰论坛年会上,乔伟被评为“中国诚信企业家”,并刊登了乔伟获此荣誉的照片和宏圣彤康公司获得中国企业合作促进会授予的“保健品行业最具成长潜力企业”称号的证书照片,等等。
    《陕西日报》是中共陕西省委的机关报,是党报,《陕西日报》用这样大的篇幅、这样详尽地报道,自然消除了我们的疑虑,增加了我们对宏圣彤康公司的信任,促使我们更多的人、把更多的钱投资给宏圣彤康公司。
    
    据我们知道的情况,早在2012年3月,宏圣彤康公司就利用许多宣传手法和一些媒体,在西安等地集纳资金。公司和这些媒体,包括《陕西日报》在宣传中说,公司在洋县建立中药材种植加工基地,是因为洋县被评为中国首批十个“有机食品认证示范创建县”之一。洋县位于秦岭山区,有国家一类珍禽朱鹮保护区,保护区内禁止使用农药化肥,种养业产品没有化学污染。国家南水北调工程70%的水量,就是在洋县境内抽调汉江流域的水。宏圣国际集团已经在洋县建立有机示范基地12个,认证有机食品12大类45种,产品已打入北京、上海、广州等一线城市。公司生产的保健品都是通过中草药提纯精炼的,这些中草药都是通过国家有机认证的,这是宏圣彤康公司最大的优势。通过这样的宣传,诱使我们向宏圣彤康公司投资。
    我们中先期投资的人又介绍更多的亲友、熟人投资,这样滚雪球、连锁反应般地使越来越多的人成了投资者。宏圣彤康公司吸纳我们的资金,按笔记算,每笔27600元,签了协议投入后,每星期给返还2000元。据我们目前统计到的情况,投资人共有1万多人,总金额有六七亿之多,全部投资人和总金额实际要更多,单人投资最少也有1笔,27600元,多的达数十笔,上百万元。投资者遍布全国大多数省、市、自治区。
    宏圣彤康公司开始还能按星期支付返还金,但是从2012年四五月起,返还金就逐渐减少到每星期1000元、800元,到7月以后,就完全停止了。我们打电话询问,宏圣彤康公司人员哄骗拖延,我们到位于西安高新区的玫瑰大厦等处宏圣彤康公司办事机构询问,已见不到总经理乔伟的踪影,只有一些雇佣的工作人员应付、哄骗我们。两个多月来,我们弄清了真相,我们成了宏圣彤康公司与政府、党报等媒体合伙谋划的集资骗局的受害者!
    
     全体投资受害人
    2012年10月24日
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2655990619


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西安康蚕研所公务车被砸 传事因领导争坐驾 (图)
·西安集资案苦主申请游行被拒 福州八旬老人省府上访被推倒 (图)
·西安:安监员麻将馆收钱,局长称符合规定 (图)
·西安一交警市区“飙”车引发四车连撞
·西安1名交警市区飙车引发四车连撞
·西安市灞桥官员真霸 七千亩良田拔枪强征
·北京老人西安失忆,至今未能回家
·西安一地遭受几次拆迁,村民被迫不断上访 (图)
·西安村民不满再次被“城中村改造”到省政府请愿
·西安回应"城管将稀饭倒老人身上":老人自己不慎
·西安“富二代”挑衅交警执法打掉交警帽子 (图)
·西安地铁因故障延误20分钟 官方称可出迟到证明 (图)
·西安北郊发掘15座汉墓 出土珍贵原始瓷器
·西安逾百拆迁户省府请愿 老汉法院外上吊指责枉判 (图)
·西安冤民在法院门前上吊抗议司法不公
·西安警方称乳业打假第一人被妻子刺死 (图)
·网曝西安城管持棍打人照片 官方证实属实
·西安工大现出血热病例信息遭到封锁
·西安规定路宽小于6米不设占道停车位
·西安访民康素萍在京的控诉
·西安访民康素萍对十八大的期待
·西安访民康素萍传单痛诉上访经历
· 为维持维权西安市访民康素萍准备卖器官 (图)
·西安访民康素萍获释后发声/视频
·西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
·西安二府庄村干部虚报村民人数2000余人套取拆迁耕地
·西安高桥村选举结果为啥至今不公布? (图)
·西安莲湖区政府是如此对我们“拆一还一”的 (图)
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·儿死得疑点重重 西安警方3年半不立案/马德财 (图)
·不罢免村长,我们还有啥活路?/西安灞桥区十里铺街道办事处长乐坡村民
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·谁来监管“三农”合法经营权益/西安灞桥区赵宏财
·昔日英勇杀敌立功受奖 西安张增选蒙冤20载拷问人性良知
·即将来临的厄运,我们据理抗争!/西安远东公司福利区家属院的职工和家属
·西安市公安局残酷掠夺民财震惊世界!/群 言
·西安唐都医院,人怎么会在手术台上毙命的/梁小竹、郝银花、李晋
·西安第四军医大学唐都医院过错致死人命/死者的父亲梁小竹
·2012年“西安事变”纪念日漫忆/淳于雁
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·被尘封的西安事变内幕 /信力建
·国际化大都市西安能否按“计划”短期建出来?
·山川林业维权代表揭开西安市公安局与民争利层层黑幕
·西安司法和山川林业投资人谁不懂法?(图)
·不土不洋的西安:你为何如此失落?/海默(图)
·历史文化名城-谁来保护?/西安老陕
·西安一学校31名乙肝学生被强制退学
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
·建议迁都西安/黄翔龙
·西安未央区书记郭大为《政治文明需要权利分享》/邸乘光
·西安晚报:渐进式个税调整难合民意
·西安中泰嘉苑业主的血泪控诉
·楼市涨百姓忧,楼市跌政府急——西安出台救楼市新规/廖宏浩
·郭泉:与邓伍文先生、景凯旋先生讨论“西安事变”的史料分析问题/民主先声182
·“十无”后面的毒瘤——试析“延安”与“西安/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。