页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多位美国院士执教上海纽约大学
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2012年12月30日 转载)
    新闻晚报讯 昨日,记者从上海纽约大学[微博]校长俞立中处获悉,已经正式招生的上海纽约大学即将公布首批正式授课名 师名单,其中不乏美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士和美国数学学会会士等重量级授。此外,俞立中还提醒考生,上海纽约大学的招生网上申请将于 2013年1月15日截止。

    上海纽约大学将于2013年迎来第一届本科生,此前上海纽约大学美方校长杰弗里·雷蒙教授在给部分中学 校长的一封信函中,承诺将为学生提供世界一流的师资,他们可能是诺贝尔奖得主、美国国家科学院院士、常春藤大学校长等等,正如在纽约大学纽约校园一样。校 方昨日提供的师资名单,基本兑现了这一承诺。俞立中告诉记者,上海纽约大学和美国纽约大学的一批著名教授将为上海纽约大学首届本科生开课,其中包括上海纽 约大学美方校长、原康奈尔大学校长杰弗里·雷蒙(Jeffrey Lehman),上海纽约大学副校长兼教务长、原耶鲁大学神经科学教授汪小京,上海纽约 大学文理学院院长、原纽约大学历史系主任和教授卫周安(JoannaWaley-Co-hen)等。同时将来沪授课的首批纽约大学教授名单也已确定,其中 包括美国艺术与科学院院士7名、美国国家科学院院士2名、古根海姆基金会研究学者奖获得者4名、美国科学促进会会士3名、美国物理学会会士2名、美国数学 学会会士1名。在这份名单里,还包括斯特恩商学院[微博]经济学教授、美国艺术与科学院院士PaulRomer,库朗数学科学研究所数学教授、美国国家科学院和美 国艺术与科学院双院士CharlesNewman,英语系首席教授、美国现代语言协会前任主席Catharine Stimpson,理学院院长、美国科 学促进会会士、美国物理学会会士Daniel Stein,物理系荣誉教授、美国国家科学院和美国艺术与科学院双院士Pierre Hohenberg,历 史学教授、美国艺术与科学院院士 Frederick Cooper,人文学教授、美国艺术与科学院院士Thomas Bender等知名教授。

     目前,上海纽约大学的招生工作正在进行中,网上申请将于2013年1月15日截止,申请材料寄送将于2013年1月18日截止。学校对申请材料进行审核后,将于1月底、2月初公布参加校园日活动的学生名单,通过校园日活动进一步考察学生的综合素质。校园日活动定于2013年2月底至3月份分批进行,具体细节 届时将通过学校网站shanghai.nyu.edu公布。(记者:李征)


    来源新闻晚报 (博讯 boxun.com)
49228750113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海:路政部门启动应急预案应对冰雪
·渝利铁路明年通车,重庆10小时到上海
·媒体:上海已敲定异地高考方案 (图)
·组图 28日上海访民集体到国家“三办”上访 (图)
·上海异地高考方案敲定:挂钩居住证 要求工作年限
· 荒唐:聚餐权利也被剥夺,上海公民再次筹划同城聚餐受阻
·组图 上海访民2012年最后一次集体拉卡(上访) (图)
·上海维权人士崔福芳劳教所内坚称无罪
·上海海关:今年查获涉嫌走私毒品案36起
·90后上海女孩被曝在郑州有11套经适房
·打破惯例 他竟然代理上海市长
·上海异议人士组织同城公民聚会被封QQ
·上海明年起游客可租船出海 边防提醒莫冲动前往 (图)
·上海将推食品安全黑名单制度 含粮肉菜等8大类
·地王被刷新 上海海门路地块57亿成交 (图)
·杨雄任上海市代市长 (图)
·上海市民第82次到人大请愿维护公民诉权 (图)
·杨雄任上海代市长,韩正辞去市长职务 (图)
·上海房地产中介称未听说有官员抛盘
·上海市浦东新区法院司法府败法官制造冤假错案 (续)/朱金娣
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---中访会上海黄浦区分会成立 (图)
·刘华琳揭露高校内的腐败、乱政致上海市委书记
·上海浦东现百亿巨贪村官,派黑帮打砸控告人
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·俞正声、韩正:上海访民怎么了? (图)
·上海新长宁建筑装饰公司总经理的贪腐/严燕文 (图)
·上海市黄浦区小东门街道的腐败分子对访民实行三光政策
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·上海抗拆迁访民丁华,洪玲玲,陈黛莉联合国维权记—坚持不懈是正路! (图)
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·关注上海人权状况,关注王扣玛/路见不平
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
·经租房主、上海讨房团向全世界发出求救SOS!
·十八大前被摩托车撞击摔倒受伤/上海访民宋伟忠
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部和时代广场维权报道—上海政府是如何保卫十八大的? (图)
·杭浩东联合国上访维权----9 18,我们的家在上海黄浦江上(2012/09/18) (图)
·先关黑监狱,再进拘留所/上海顾海翠 (图)
·76岁老人被关黑监狱/上海顾海翠 (图)
·《写在毛主席诞辰日》/上海高月清 (图)
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·从上海访民的横幅看侵权与腐败的关系 (图)
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·谈谈中国上海的监狱
·谈谈中国--上海的监狱/孙宝强
·社会环境彻底改变了上海小男人/钱征鲁
·令老上海无法喜欢的上海/钱征鲁
·上海火烧屁股似的想要诚信/钱征鲁
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·抗日 有其父 必有其子?/上海汝儁
·上海副市长:宽容对待网友吐槽凝聚共识
·反共统一战线逐渐形成/上海市闸北杜阳明
·我们在卫星返回的照片中看到了什么/上海闸北杜阳明
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·中国人民能搬走三座大山,也能扳倒中共这座大山/上海闸北杜阳明
·故意夸大黄岩岛主权,用外患转移内忧/上海闸北杜阳明
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·暴君三个最,全让中共占了/上海闸北杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。