页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州“房妹”系二七区房管局原局长女儿
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2012年12月29日 转载)
    来源:新京报
    12月26日,一名记者实名爆料称,一90后女孩在郑州有11套经适房,其为郑州市房管局某官员的直系亲属。
    

      昨天,该女孩的父亲,郑州市二七区房管局原局长翟某回应确认其女名下有多套房产,但属于家庭经商所得投资的商品房和商铺。
    
      郑州市房管局也发声明称,被举报房主的多套房产均非经济适用房。
    
      爆料
    
    
      90后女孩名下11套房产
    
      12月26日,某报一记者实名爆料称,一90后女孩在郑州有11套经适房,其为郑州市二七区房管局某官员的直系亲属。举报者随后提供了更详细的房产信息。
    
      通过微博举报人,新京报记者获得最初爆料人提供的信息称,这11套房产的业主为郑州二七区房管局原局长翟某的女儿,房产所在小区位于二七区。去年,翟因被举报,被查出家人开公司而受到处分。
    
      回应一
    
    
      郑州房管局:11套房产均非经适房
    
      12月28日中午,郑州房管局通过其官方微博发布关于“郑州市房管局某官员直系亲属名下11套经适房”有关情况的说明,称经局纪检、信息等部门组织联合调查,查证被举报的房产为同一业主,且该业主在该小区中确有11套房产。但该业主所拥有的11套房产中,有2套为商品住房,另有9间为商业服务用房,均不是经济适用住房。
    
      此外,郑州市房管局还称,被举报业主与该局领导没有任何亲戚关系,更不是直系亲属。
    
      举报者对声明回应称,既然房管局称这11套不是经适房,能否公布一下该小区及这11套房产的规划、土地、建设、销售及房产备案等相关信息,以证明所说为真。并称,“女房爷”的父亲在二七区有三套房,在郑东新区有两套别墅。
    
      回应二
    
    
      其父称妻子经商“有积累”
    
      新京报记者随后致电翟某,询问爆料所指的11套住房是否为其女儿所有。翟某称,网上所举报的某小区的房产在其女儿名下,但并非经济适用房,而是商品房和商铺,其中大部分是十几平米的商铺。
    
      翟某称,自己的妻子“做生意一二十年”,因此家里有“经济积累”,并投资了房产,挂在女儿名下。网络举报他另两处别墅和其他财产,他也称是做生意经营所得。
    
      ■ 追问
    
      1 该小区是否属经适房项目?
    
      虽然翟某和郑州市房管局均称翟女名下的房产为商品房和商铺,但一份2004年郑州市发展计划委员会“关于‘兰亭公社’(经济适用房)可行性研究报告的批复”文件显示,该文件批准了河南省兰亭房地产开发有限公司呈报的兰亭公社(经济适用房项目)工程。
    
      据爆料人称,兰亭公社即为爆料所指小区。记者核实发现,二者的建筑位置和开发商均一致。文件还显示,该项目占地面积110亩,建筑面积10.1万平方米,其中经济适用房建筑面积10万平方米,公建面积0.1万平方米。
    
      爆料人质疑,批准建设时是经济适用房小区,为何建成后,却有部分成为商品房。并请郑州市房管局公布该小区的规划、土地、建设、销售及房产备案等相关信息。
    
      新京报记者多次致电郑州市房管局,但未获回应。
    
      2 局长为其妻地产公司牟利?
    
      据爆料人称,翟某的妻子经营“一通房地产有限公司”(以下简称一通公司),该公司开发了爆料所指小区和南溪苑经济适用房小区。翟某借开发之机倒卖了300多套经济适用房。此前,翟某对郑州当地媒体称:一通公司是家人开的,他参与不多。曾有人向郑州市房管局举报,翟某因此被查。
    
      记者在网上查询,未发现一通公司开发爆料所指小区的信息,但据郑州市发改委网站资料显示,此公司曾开发南溪苑二期经济适用住房小区项目。
    
      今年10月,郑州当地媒体报道称:部分买房者向媒体证实,他们确向开发商一通公司交了至少20万元的定金,有的还支付了5万元的中介费。
    
      据翟某介绍,自己于2010年离开了二七区房管局到新单位上班。去年4月份,有人举报他在任期间倒卖经适房,郑州市纪委调查后认定并无此事,但调查出他的家人开公司,他因此受了处分。
    
    (原标题:郑州回应“官员女儿有11套经适房”) (博讯 boxun.com)
36137171243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体查明郑州“房妹”系区房管局原局长之女
·北京张悦诉房管局拆迁行政许可案将开庭 (图)
·武汉经租房访民赴京前在区房管局钱示威 (图)
·河南一房管局长被举报倒卖308套经适房 (图)
·郑州二七区原房管局长涉倒卖308套安置房被调查
·78岁老太因老房莫名被卖起诉房管局(图) (图)
·武汉房管局:79个保障房项目50个存严重质量问题
·上海和杭州经租房业主到上海房管局纪念“家耻日”经租运动54周年/视频 (图)
·湖南汨罗市房管局官员双规期间跳楼身亡
·湖南汨罗房管局官员“双规”期间跳楼身亡
·杭州经租房产权人到市房管局讨还私人房屋/视频 (图)
·上海市房管局回应"单身人士限购":政策早已明确
·杭州市经租房产权人向房管局讨房/视频 (图)
·张亮请求查处野蛮拆迁,南通房管局令其配合拆迁
·图片新闻 武汉讨房团到房管局讨要私房 (图)
·上海经租房讨房团到房管局示威 (图)
·河南持枪殴打记者房管局副局长被刑拘
·视频:上海讨房团在房管局郑重祭祖 讨要经租房 (图)
·武汉经租房业主房管局内挂横幅 官员淡定 (图)
·写给上海房管局长的信/益庭勋
·拆迁补偿商铺仅28元/㎡——武汉房管局创三个史无前例/杜正国
·昆明房管局让我18年来有家难归
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·宁波拆迁出怪事 国土局状告房管局/王俊秀
·北京市西城法院与房管局合伙造假裁决/张振新(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。