页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司法部拒发邵阳“六四”民主人士罗茜律师资格证
(博讯北京时间2012年12月29日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:召芸
    

    今天(12月28日)本网信息员听“六四”民主斗士罗茜(44岁,湖南邵阳市新宁县人,原中国人民大学学生代表,现在被公安部监控在湖南新宁县金石镇焦家垅乡中学,目前工作是替该校看守大门)说,他参加了2012年全国司法考试并通过了360分,能够获取A级法律职业资格证书。但是,他万万没有想到,今天他接到邵阳市司法局的电话,该局的一位负责人告知他说,由于他是“六四”分子,参加过“六四”和偷逃到境外,政治有问题,被判过刑,根据司法部的文件,不但不能给他发法律职业资格证书,而且要把他的司法考试成绩作废。
    
    罗茜说,他是“六四”分子不假,受政治迫害被判过刑和逃到过境外也属实。但是这一切都是发生在上世纪八、九十年代的事。参加司法考试是他作为中华人民共和国合法公民的合法权利,这与本人过去的经历没有关系,不许他获得法律职业资格证书和把他的司法考试成绩作废是没有任何理由的,这是典型的政治迫害,是中国当局要把“六四”这一代人完全置于死地的赤裸裸的写照。
    
    罗茜又说,他的司法考试成绩是经过司法部、最高人民检察院和最高人民法院联合认可并已经过异议期的,具有法定效力的。按法律规定,只有发现考生考试作弊才能宣布其成绩作废。他考试无任何违纪行为,司法部竟以政治原因宣布他考试成绩作废,这真是前所未有的荒谬!
    
    罗茜补充说,退一万步讲,既然因他的政治历史原因要把他的成绩作废,为何当初又准予他报名参加国家司法考试呢?现在发现他通过了又要把成绩作废,显然不许他从事法律工作是当局的目的。
    
    罗茜最后说,为了维护合法权利,他一定要与司法部打一场行政官司,希望有律师援助。
    
    罗茜的电话:18873973805
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
6191970028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京军区虐待士兵,自毁长城/(调查人:罗茜)
·罗茜:内蒙古维权纪实
·湖南维权人士罗茜为民工讨薪被国宝带走(续)
·紧急关注:湖南维权人士罗茜在内蒙古被国保绑架
·罗茜:弊端丛生的上访制度
·湖南维权人士罗茜“旅游”归来,人身自由仍受限制
·湖南异议人士罗茜被强制旅游 吕耿松将出狱浙民主党迎接 (图)
·追查命案被处劳教罗茜突获释
·被劳教的湖南维权人士罗茜获释回家
·北大毕业生罗茜为原武钢“自杀”副市长维权被劳教两年(图)
· 邵阳法院对罗茜上诉不立案
·维权人士罗茜妻子清明节被控制
·罗茜妻子起诉邵阳市劳教委被拒绝立案
·快讯:罗茜在看守所遭到严重虐待
·律师会见维权人士罗茜
·湖南维权人士罗茜被转往劳教所
·戴女士顺利会见湖南维权人士罗茜
·湖南看守所再次拒绝罗茜亲属探视
·戴女士被拒绝会见维权人士罗茜先生
·辛亥革命前政治势力分析之启迪/罗茜
·罗茜:政改的核心是彻底去除人大制度的附庸性
·罗茜:中共政权为何在南海问题上表现出软骨病
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:透析乌坎事件转机
·罗茜:资本外逃与末世情结
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。