页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

超过李薇 汤灿可能是大陆“最着名的公共情妇”
(博讯北京时间2012年12月28日 转载)
    (明镜网) 音乐界从来就不是伊甸园。就说歌手吧,在上个世纪九十年代,前有董文华,后有杨钰莹,都是跟权钱挂上了钩,一度身败名裂,多少年缓不过气来;不过,进入二十一世纪,世风日下,人们“笑贫不笑娼”,对“工夫在歌外”,不再侧目而视,反而有了艶羡之情。这些促成了汤灿加快步伐,蜕变成“为达目的,不择手段” 的人。
    
      汤灿刚到北京时,特别希望能有一个属于自己的小窝。那时候东方歌舞团分给她一间宿舍,是筒子楼里的一个小房间,没有独立的卫生间,没有厨房,做饭衹能在屋门口搭的一个炉子。1999年汤灿有了自己的第一所房子,据说很不起眼,但是有了完全属于自己的睡房、洗手间、浴室、阳台,还有钢琴房,让汤灿身心安宁。后来则又有了新家,被传为“非法所得”“购置了豪宅”。“豪”到什么程度?没有几个人亲眼得见,衹是说二楼有会客厅、瑜珈房和视听室等,一楼有餐厅,给父母准备了宽大的卧房等。
    
      汤灿借助与多名高官和名人的零距离接触,不断往上爬,她的床下之臣的名单迅速扩大:包括有军方背景的大导演、前深圳市长许宗衡、前开封市市长周以忠、前央视台长焦利、前无锡市委书记毛小平……等,光看地域的跨度就真够大的!
    
超过李薇 汤灿可能是大陆“最着名的公共情妇”

    薄熙来倒台后,民间称薄熙来和政法委书记周永康二人的“共用情妇”,就是汤灿。甚至有人说,汤灿可能是大陆“最着名的公共情妇”,从情夫的数量和级别来说,直追甚至超过有“第一公共情妇”之称的李薇——李薇被官方证实的高官情夫有十多人,官至省部级。汤灿青出于蓝,她的情人远不是十几人了,而她与薄熙来上过床,更是大大提高了她的情夫的档次——政治局委员当然远远高于省委书记和省长!
    
      投入“肉本”着眼的是回报:
    
      许宗衡送给她一套深圳高档社区的别墅;
    
      开封市长周以忠给她奉上巨额产权……
     刘斌是汤灿的同门师兄,为汤灿两肋插刀
      她与北京战友文工团副团长、男高音歌唱家刘斌的“亲密接触”所得到的回报,尤为重要。
    
      刘斌最着名的代表作,就是他作曲并演唱的《当兵的人》。官方媒体说:一首《当兵的人》演绎了当代中国军人的铮铮铁骨和无私奉献精神,1999年10 月1 日的建国50周年庆典上,江泽民就是在《当兵的人》的乐曲声中,进行阅兵。在当晚的大型文艺晚会上,刘斌上台,唱的还是《当兵的人》。领导人接见演职人员时,江泽民握着刘斌的手说:“你这首《当兵的人》把我们部队的精神,把我们军人的气魄全都唱出来了。”
    
      “当兵的人”在汤灿身上,当然也会充分展现气魄。而经刘斌这个“二传手”,汤灿竟然获得了中央政治局委员、中央军委副主席、总政治部主任徐才厚的青睐!
    
      汤灿是否上过徐才厚的床?接近高层的人士对这一点都三缄其口,遮遮掩掩,闪闪烁烁。人们只知道,她与众多将军有染,“至少有一个排”。
    
      她与徐才厚搭上关系的结果,就是2010年9月13日,被“特招”进了北京军区战友文工团,被授予文职级别3级,专业技术5级,大校、副师级待遇。
    
      然而,汤灿没有想到,与戴玉强、陆川、赵安、孟庆云这些人不妨闹一下“合久必分”,而与政界、军界高层人物的交往,却具有极大的政治风险!她闯入的是她根本无法预料波诡云谲的海域。果然,许宗衡落马了,周以忠垮台了,都供出了她。更凶险的是最高层的政治权斗,像她这样自以为是个人物的歌星,差点成了牺牲品。
    
      据消息人士透露,江泽民总想搞老军头监国,一度策划让69岁的徐才厚,在中共十八大上进常委。这就动了胡锦涛的奶酪,从根本上打乱他的布局。消息人士说,胡锦涛设计“围魏救赵”,下令调查徐才厚的有关情况,让中纪委先询问汤灿。“神僊打架,小鬼遭殃”,上面衹是这么一表态,对汤灿来讲,就几乎是灭顶之灾!
    
       关键时刻,汤灿过去积累的人脉起作用了。她转而恳求王储之妃、“大姐大”彭丽媛,彭向丈夫习近平吹了一通枕头风,习近平也觉得为此事整汤灿,未免贻笑大方,于是对中纪委书记贺国强打了招唿——总算放了汤灿一马。
    
      2011年12月10日,媒体披露,被称为“中国新民歌手第一人”的女歌唱家汤灿,日前被中纪委立案调查。接近高层的消息人士对明镜新闻网说,汤灿涉嫌卷入几宗中纪委正在追查的贪腐案件。
    
      消息片刻就传回大陆。稍后,12月11日下午,网友“词作家曾鸣”称,汤灿因涉嫌卷入贪污腐败案已被中纪委调查。
    
      又有人说,行内早有她与数名官员交往密切的传闻,汤灿在去年12月初就被限制自由行动,说是“协助调查”。
    
      按常理,中纪委出手的案子,涉及的官员一般是副部级以上的。这一消息震动了海内外。无数电话、电子邮件飞向汤灿与她的工作室、经纪人,要求采访、求证。
    
      然而,统统石沉大海。此前那么活跃的汤灿,竟然从此再不露面;进入2012年之后官方多场晚会,都不见她的踪影。无疑,这撩拨了人们求证的意愿和想像力。
    
      汤灿的助理小莉倒是于12月12日就回应成都《华西都市报》,称传闻不实。她以“汤灿工作室”负责人身份表示:汤灿不露面,是因为“最近工作很忙”——“忙”,是一个可以做多种解读的概念:可以是忙着艺术创作,也可以说忙着接受调查。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4702105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传“公共情妇”汤灿秘密整容 照片大曝光 (图)
·潘晓东微博曝汤灿已死 生前与多名高官有染
·震撼内幕!网传汤灿已被秘密执行伏法
·因涉及多起高官腐败案 歌手汤灿被判刑15年
·涉公安部长接班:汤灿如何炼成了“公共情妇”
·汤灿被开封市委书记咬出 睡过的高官不少
·汤灿被调查后已恢复行动自由
·工作室否认汤灿被中纪委调查 称忙暂不回应 (图)
·网曝女歌唱家汤灿被中纪委调查 (图)
·与高官交往密切 著名女歌手汤灿被中纪委调查 (图)
论坛最新文章:
  • 蒙牛收购澳奶制贝拉米 未来市场或不在中国
  • 环时指港警可靠爱国爱港 泛民忧现以暴易暴
  • 香港动荡 热询海外开户惟资金外流还不明显
  • 断交风云突变 台湾怒宣首与所罗门断交
  • 李克强今访俄 行前指经济保6以上很不容易
  • 反送中百日对峙增暴 港警威胁实弹镇压
  • 不参照马云 任正非仍“才思泉涌”不想退休
  • 台媒盛传所罗门今与北京“硬建交”
  • 北京为何抓住李嘉诚不放
  • 吴秋北讽李嘉诚「曱甴王」李氏商圈成目标?
  • 突尼斯首轮总统大选 两位反体制候选人胜出
  • 工业跌17年最低 北京中央密集开会显真急了
  • 不顾禁令继续示威 港警动用催泪弹水炮车驱赶
  • 约翰逊自比“绿巨人”称脱欧备案有“显著进展”
  • 突尼斯总统选举投票率达40%
  • “间谍常在总统身边”
  • 传马云或要隐居美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。