页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川泸州公审群体性事件案,11人获刑
(博讯北京时间2012年12月27日 转载)
    来源: 四川新闻网
    四川泸州公审群体性事件案,11人获刑


    12月27日,泸州市龙马潭区人民法院对泸州“10·17”事件涉案刑事案件9件11人进行一审公开宣判。被告人冯建、何正国、陈锡均等11人分别涉嫌放火罪、寻衅滋事罪、聚众冲击国家机关罪、妨害公务罪,依法判处有期徒刑9年至8个月。
    
    法院审理查明:2012年10月17日,发生在龙马潭区红星路的“10·17”事件中,11名被告人分别参与实施了打、砸、烧、冲击国家机关场所、妨害执行公务等犯罪行为,造成国家和人民群众财产损失、人身安全危险、道路交通堵塞等危害公共安全社会秩序的严重后果。法院根据各被告人的犯罪行为、社会危害、犯罪中的作用及认罪悔罪态度,依法作出判决。
    
    在案件审理过程中,法院严格依照法律程序,坚持公开、公平、公正原则,认真听取控辩双方意见,仔细审查本案证据,做到事实清楚,证据确实、充分,定性准确,量刑适当。法庭依法保障被告人的诉讼权利,辩护律师参与庭审并发表质证、辩护意见。庭审中,龙马潭区人民检察院出示了现场视频资料等证据,证实了被告人的相关犯罪事实,11名被告人对犯罪事实供认不讳,表示认罪服法。
    
    在公开审理过程中,市区人大代表、政协委员及普通群众等参加旁听。
    

新闻回顾:四川泸州1名司机死亡引发群体性事件
    
    10月17日晚,四川泸州龙马潭红星村农贸市场附近发生一起群体性事件,多辆警车被掀翻,并被点着,目击者称是三名交警打死了一名货车司机引发聚集。随后,当地官方在微博上回应称,货车司机因身体不适抢救无效死亡,目前已成立专案组,对事件展开调查。 (博讯 boxun.com)
35223162058


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·四川泸州长江大桥2号桥墩现裂缝已限行 (图)
·官方:四川泸州群体事件死者尸检无损伤
·警察打死鱼贩四川泸州爆万人骚乱 发射催泪弹 (图)
·四川泸州通报群体性事件:警方带离20人
·四川泸州发生群体性事件 当地否认交警打死人
·火烧防暴车 四川泸州爆发万人骚乱 (图)
·四川泸州大面积停水 源水浑浊度25年来最高
·四川泸州发生车祸致2人死5人伤
·四川泸州一辆公交车起火致32人受伤 (图)
·四川泸州成立调查组将彻查公交燃烧事故 (图)
·四川泸州五岁幼童惨死车轮下 警方称制动出问题 (图)
·四川泸州5岁幼童遭货车碾压 拖行约10米后死亡 (图)
·四川泸州群殴引发枪击案致1人死1人伤
·四川泸州伏旱造成损失近13亿元
·四川泸州市纳溪发现万株植物“活化石”桫椤树 (图)
·四川泸州父母支开子女勇斗入室歹徒三人同归于尽
·四川泸州客车广西柳州遭货车追尾 致6死20余伤
·四川泸州因电厂机组出力不足开始拉闸限电
·刘逸明:没有真相的四川泸州群体事件官方通报
·四川泸州市政府门前工人抗议(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。