页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村民举报合肥一村官贪回迁房136套 纪检正调查
(博讯北京时间2012年12月27日 转载)
    人民网合肥12月27日电 12月25日,合肥市新站区站北社区村民方义虎、王可翠等4人来到人民网安徽频道,面对摄像机镜头举报称:站北社区原书记方广云在职期间,利用政府兴建瑶海工业园机会,通过伪造、假借身份证等手段,以亲属及他人名义非法套取侵占拆迁安置房136套。此外,方家还拥有豪宅、名车和企业股份等,价值数千万元。
    
     同时,举报人还向记者提供了这136套安置房中部分户主的姓名、身份证号及与方广云关系的说明。为核实情况,本网视频及文字记者当日前往上述136套安置房所在小区——方桥新镇进行探访。据了解,这个小区属于瑶海工业园的拆迁安置工程,于2009年5月交房。根据当时拆迁政策,当地村民可获得每人45平米的拆迁补偿面积。

    
    根据举报,方广云分别为其侄子和女婿何成龙、范家龙在该小区非法谋取房产14套。记者随后对这14处房产进行了逐一走访,有人居住的7户均是租房者,都表示对房东的信息不清楚,只有一名租房者能够准确说出房东是何成龙。而随后,记者调取了以上14户的水电缴费单,发现房主正是何成龙、范家龙两人,与举报人的爆料相吻合。举报人方义虎称,两人均非本村人,并无拆迁安置资格。
    
    王可翠在方桥新镇从医多年,对村里人员情况十分熟悉。她告诉记者,社居委曾公布过安置房分配信息,很多户主自己从未听过,而房子分的最多的,却恰恰是他们。另外,她还发现在1960年就已经去世的两位村民这次也被分到了两套房子。
    
    当日下午,记者来到了站北社区所在的瑶海区检察院。该院反贪局局长介绍,经合肥市纪委调查,方广云确实存在违法犯罪行为,主要涉及拆迁安置方面。现在,方广云案已从市纪委移交至瑶海区检察院做进一步取证调查。目前,犯罪嫌疑人方广云已经被检方控制。
    
    这位负责人还透露,方广云案已经不是一个独立的经济案件,通过该案的调查,纪委发现合肥市瑶海区工业园在拆迁安置方面的存在重大问题,并成立了“5.26”案件工作组。根据纪检部门调查结果,已有十余人因涉及此案被移送法院候审。但由于尚未开庭宣判,合肥市纪委和瑶海区检察院在接受采访时均表示案件细节现在还不便透露。 (博讯 boxun.com)
39192061248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥一门面房发生火灾,致大学生3死2伤
·合肥正规药店销售“迷魂药”给17岁高中生 (图)
·合肥一名协警在交警大队坠亡 原因正在调查
·合肥交警处理违章“只罚款不扣分”被证属实 (图)
·合肥1化工公司发生爆破事故致1死10伤
·经济学人杂志称人均GDP增速合肥排全球第一
·男子砍伤合肥医院5名医护 护士长抢救无效身亡 (图)
·合肥女特警首次街头巡逻 全副武装拉风 (图)
·大学生应聘面试遇怪题:合肥有多少猫和老鼠
·合肥投资502亿元治理巢湖生态
·合肥众多市民去医院挂号不看病 为蹭免费停车位
·网传/合肥肥东城管打人引发万人堵路抗议! (图)
·合肥一栋居民楼承重隔离板板材一掰即碎
·合肥一养老院老人重阳节被洗7次脚 直言吃不消 (图)
·合蚌高铁今日正式通车运营 合肥4小时可至北京 (图)
·合肥30名中式菲佣“毕业” 平均月薪6000元
·合肥上访维权人士呼吁取消劳教制度,释放被劳教人员 (图)
·合肥工伤职工第三次到省政府要求落实工伤保险
·合肥出租车因计价器技术原因暂缓调价
·视频:合肥马海玲因为母亲墓被强抢上访 (图)
·合肥访民刘丰业连续到市政府、人大要人权 (图)
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·合肥中级法院集体腐败长期非法霸占鲸吞农民土地的黑幕/凌德柱
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·合肥几户人家连遭“怪事” 猜测与拆迁僵局有关
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·合肥中院涉嫌故意隐瞒事实真象,该当何罪?/杨连旭
·黎阳:合肥审判判了谁?
·典雅气派合肥大剧院为什么人气不旺/黄书泉
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
·合肥市十二月一日以后将禁止市民穿鞋上街
·19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·合肥市委书孙金龙是不是共产党?/乐民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。