页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海房地产中介称未听说有官员抛盘
(博讯北京时间2012年12月26日 转载)
    晚报讯 近来 “房叔”、“房婶”在多套住房被曝光继而“落马”之后,官员抛盘的消息不时见诸报端,但昨日,记者从沪上多家中介机构了解到,这一现象在申城并不显著。中介人士指出,12月,二手门店无论是挂牌量、来客量、成交量皆有增无减,但这一现象的主体在暖冬为主导的市场条件下,置换需求表现抢眼。汉宇地产董事总经理施宏叡就透露,现在所谓的抛售,更多的是出现在置换型连环交易中。
    
     12月市区涨幅最高的为徐汇区,其成交主要以改善客居多,大户型占比较大,拉动区域均价上扬,部分涨幅达到一成左右。据上海中原万体馆分行陈雪峰经理介绍,12月以来,二手住宅挂牌量环比上月上涨两成,挂牌价稳中有升,议价空间继续收窄。上门客相比上月增加一成左右,以改善需求购房者为主。本板块房源总价在500万元左右,属于价格较高的区域,但只要是楼层较好,价格与市场价相差不多的房源,几乎一经挂牌,随即消化完毕。优质房源供不应求成为房价上涨的原因之一。

    
    而在此类交易中,也不时有客户抛盘的情况。“因为这类客户都是卖掉手上的一套房产给下家,再向上家买一套改善性房产。 ”施宏叡解释道,这类客户往往得先找到要买的上家,才能将手上的房产卖给下家。由于上下家的交易容易出现不同步的情况,比如上家催着他赶紧卖,否则转售给其他人,而他手上的房子短时间内又找不到下家,所以才不得不以较低的价格急售。
    
    而针对官员抛盘的消息不时见诸报端,多家中介机构相关负责人坦言,并未听说有这类情况,一负责人称,他还特意向门店打听有无出现类似现象,但“收获”寥寥。 “要么就是网上传言,要么就是一些中介门店搞噱头。 ”
    
    记者获悉,近期部分钢铁行业的民企出现了抛盘应急的情况。“据我了解,都是一些做钢材生意的福建老板。 ”一小型房产中介人士透露,这类情况一般通过中间人统一放出一批房源。由于很急,往往要求两个星期以内就要出手,价格较优惠,比现在的市场价差不多低5%—10%,但要求必须一次性付款。而此类交易时间长的在10—15天,短的只有三五天。
    
    上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,虽然近期市场有一些抛盘的案例,但是这并非市场主流。近期市场交投反弹,主要是政策口径偏暖推动。而城镇化的进一步深挖意图,对房地产行业来说,继续成长的空间对价格的习惯性跟涨是一个潜在的重大利好。从短期来说,这种存在于思维中的利好因素并不容易得到实事检验与消除,因此预计本月活跃交易且价格看涨的行情会得到惯性延续。 (博讯 boxun.com)
39192071352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州"房叔"泄密者被撤职 房地产档案馆致歉 (图)
·中国国土资源部:从严调控房地产异动
·任志强:房地产税费多如牛毛 政府拿走七成
·央企房地产退市令3年来退出者不足1/4 (图)
·部分房地产项目灰色成本达40% 多数流入政府
·地铁开发潮陷资金困境 多地拟以房地产带动投资
·陕西房地产业发展报告发布:土地招标制度推高房价
·河南南阳宏悦房地产公司雇凶200余人强拆殴打住户
·国税总局官员:房地产税最终会在全国实施
·甘肃定西岷县向阳房地产强征土地 多村民伤 (图)
·全球房地产软性崩盘 中国也不例外
·为房地产开发搬迁北京电影制片厂引发争议
·国务院督查16省市房地产调控 广东江门挨批
·调查称房地产成中国对外投资第三大行业
·中国报摘:房地产市场回稳
·广东出动300名警察逮捕房地产公司40余人
·湖南溆浦将县医院租给房地产老板 百姓叫苦
·媒体称中国高速公路收费毛利率超房地产
·温家宝谈房地产:房价还远远没有回到合理价位
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·政文:南京市房地产管理局转变“真”快
·城镇化必然落入房地产虎口/徽湖 (图)
·易宪容:“去房地产经济” 整个国家经济出现全面转型
·房地产成为经济的坟墓/刘植荣
·全球房地产正处于软性崩盘期/叶檀
·房地产完了中国经济就完了?郎咸平这下错了
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·房地产是中国经济不得不喝的“毒酒”吗/华颇
·房地产组合拳与政权保卫战/莫之许
·上海政府已彻底沦为房地产集团的代理人了
·房地产调控不能走香港老路/郎咸平
·房地产业的冬天来了 /杨红旭
·房地产的命运和共产党的命运紧紧相连
·房地产——中国经济的掘墓人
·房地产的命运和共产党的命运紧紧相连
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·房地产要不要征空置税?
·尊重房地产市场规律 赢得城市竞争主导权
·房地产政策重点仍在增加供给
·国内的房地产有点像当年的香港/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。