页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西交警查获首例毒驾 缴获冰毒18.3克
(博讯北京时间2012年12月26日 转载)
    中新网柳州12月25日电 广西柳州交警支队25日通报,12月24日晚,柳州交警支队城中大队在滨江西路执勤时,查获吸毒后驾车男子黄某,并从其身上缴获冰毒18.3克。此起查获吸食冰毒毒驾,属于广西首例在路面执勤查获的毒驾。
    
     24日晚20时,公安部召开平安夜安保视频紧急会议。会上,公安部党委书记郭声琨向全国各级公安机关强调,平安、圣诞夜交警部门要加大查酒驾、毒驾力度,严防重特大事故。按照此部署,柳州市公安局交警支队当晚立即安排警力,在红光桥东底、北站三角地、双马路口、桥南、阳和静兰路口等处开展严查酒驾毒驾整治。

    
    当时22点30分许,柳州市公安局交警支队城中大队民警在滨江西路执勤时,一辆号牌为桂B0W588的黑色本田车停在红光桥下,车上的人形迹可疑,引起了民警的注意,民警立即拦下车辆进行检查。民警检查后发现驾驶证已超过一年未年审,行驶证超过一个月未年检。经查,驾车的男子黄某,系柳州市柳北区人,黄某称黑色本田车是前几天在柳州某车行租的车子。
    
    民警随后对车辆进行检查,在后车厢民警发现了两块牌号为桂B79326的车牌和一把长30厘米的管制刀具。并在车厢内的一个烟盒发现一小袋疑是冰毒的物品。民警取来“唾液检测试剂检测仪”对黄某进行唾液检测,唾液检测剂右边MET(冰毒、麻古、麻果、摇头丸等苯丙胺类检测)区域的字母“C”区出现一条红线,显示为阳性,表明黄某吸食过毒品。而查获的桂B79326车牌为伪造车牌。民警立刻扣下车辆,并把毒驾嫌疑人黄某移送至城中分局中南派出所进一步检查。
    
    经检查,烟盒内袋装疑是冰毒物品确为冰毒,净重18.3克。据黄某交代,他于22日晚上在南宁吸食过神仙水,24日又下午在柳州的一家宾馆吸食过K粉,但吸食量都不大。黄某承认了管制刀具是本人的。目前,案件正在进一步调查当中。 (博讯 boxun.com)
47192090901
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·妙龄女吸毒后昏厥车站 身上查出毒品
·男子将毒品藏在牛奶瓶中 民警缴获毒品1352克 (图)
·巴中一豪车车主运毒品 半途被拦截
·湖南诊所医师因贩卖毒品罪获刑
·新华调查:K粉变身饮料冲剂 毒品如何披上光鲜外衣?
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·22岁小伙为500元酬劳运毒品获刑15年
·研究生学习制造毒品被批捕 自称实践理论
·男子听信毒品可治哮喘吸食成瘾
·成都破获一起制售毒品案 缴获毒品80余斤
·男子带毒品进戒毒所戒毒获刑
·男子第一次携毒品上火车 遇乘警后心理崩溃
·江西男子为挣十元跑腿费 多次贩卖毒品被批捕
·团伙以邮包有毒品为由设连环骗局进行诈骗
·安徽浙江警方联手侦破跨省毒品案件
·两名女子帮外籍男友带毒品入境被判死缓
·男子为躲机场安检将8包毒品塞入肛门
·公安部:云南广西新疆是中国毒品犯罪重灾区
·云南大理警方1-5月缴获近400公斤精制毒品
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。