页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱承志案件被移送检察院起诉
(博讯北京时间2012年12月25日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-12-25报导
    
    已被关押5个月的湖南维权人士朱承志,“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”的案件,已正式移送检察院进行起诉,关注人士表示会扩大声援行动。(文宇晴报道)
    
    疑因关注湖南民运人士李旺阳之死,被指“涉嫌煽动颠覆国家政权”,遭到逮捕关押5个月的朱承志,警方曾向家属口头承诺,最迟周二释放朱承志。
    
    朱承志的妻子曾秀莲向本台表示,早上她致电国保查询,但对方称案件已移送到检察院,目前家属已聘请了律师协助,希望尽快让丈夫获释。她说:“没有说是今天出来,但通知说是到12月25日。今天9点多我打电话给国保,他跟我说案子已交到检察院去了,在敷衍我们。基本上是请了律师了。”
    记者问:“有没有了解到朱先生在里面的生活么样?”
    她回答:“公安带她进去几次,精神都是一般,反正他这个人比较坚强的。”
    
    网名“13亿公民”的卫小兵,周二早上曾到看守所接朱承志回家。他对本台表示,与另一网友向门卫表达来意后,对方突然显得非常谨慎,随即多名警察来到,把他们叫到警车上约谈,不久后便把他们送到火车站,要求离开。
    
    卫小兵:“对方很警觉,也很敏感,一下子出来七、八个工作人员,强行把我们推到大门外,不让我们进去,钱也不让我们送去。后来又来了两车邵阳公安局的人,就把我们叫到车上,一句‘不方便跟你们透露’,就强行把我们送到火车站,中间就说很多威胁的话。”
    
    卫小兵又说,他们担心当局会对非法审判朱承志,即使自身安全未能得到保证,但他们还是会继续进行声援。
    
    2012年12月25日,网友卫小兵和另一名网友到邵阳看守所,打算接朱承志时,被看守所人员赶出大门。(卫小兵提供)
    朱承志案件被移送检察院起诉


    至于一直关注朱承志,并为他呼冤的北京维权人士王荔蕻,表示她不能接受邵阳当局的做法,认为是在一直拖延时间,不排除会展开一系列的活动进行抗议,要求立即释放朱承志。
    
    王荔蕻:“我们肯定不会罢休,我们很愤怒。肯定持续不断地声援朱承志,但具体做法暂时保密,肯定不会放弃的。当局一直在欺骗家属,拖延时间不让律师介入,主要想他们操纵这事情。”
    
    因支持民运而被判刑关押超过20年的李旺阳,5月刑满出狱后疑因接受香港媒体访问,令邵阳当局加强对他的监控。6月初时,在医院接受治疗期间离奇死亡,经调查后当局坚称是自杀。
    
    当时在现场拍摄了李旺阳图片和视频的朱承志,及后与李旺阳的家属、当地数十名的人士被监控,或被强迫失踪。当中肖勇被处劳教一年半,朱承志在被治安拘留10天后,因拒不写保证书又被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”转为刑事拘留,7月时以同样罪名遭到逮捕,关押在邵阳市看守所至今。
    
    香港方面,支联会和社民连等分别连发起游行,抗议大陆打压异见人士,促请中央政府还在因维权人士自由,还要求立即释放诺贝尔和平奖得主刘晓波和刘霞。
    
    对于朱承志的案件已移送检察院,支联会副主席蔡耀昌表示不可接受。他说,朱承志的罪名是莫须有的,他们会持续关注,不排除举行活动进行声援,要求邵阳当局立即把他释放。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
24191972351


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国维权人士朱承志被送检察机关
·社会活跃人士呼吁释放朱承志 港人寄圣诞卡给狱中异见者 (图)
·网友发快闪活动:释放朱承志和陈克贵 (图)
·张善光声明质疑李旺阳死因 外界为朱承志持续呼吁 (图)
·福建维权人士在吴华英家为朱承志点燃生日蜡烛 (图)
·《零八宪章》论坛:就朱承志老人被捕事件严肃声明!
·在京访民打横幅呼吁释放朱承志
·李旺阳好友朱承志被以“煽动颠覆国家政权”罪逮捕
·维权人士朱承志被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕
·范燕琼:朱承志——社会的良知! (图)
·关注李旺阳死因的朱承志拘留期满又被关押进看守所
·朱承志赴苏州市祭奠林昭失踪 (图)
·朱承志前往福建驻京办抗议福建三网民诬告案(图)
·云南反腐志士朱承志可能被起诉(图)
·“法治湖南”靠关押朱承志来保持“裸奔”?
·放人!放朱承志回家!放翟小兵回家!还良心犯自由!匿名 (图)
·王荔蕻:我认识的朱承志
博客最新文章:
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(七)
  • 陈泱潮建民論推墻:这个是真正的民主斗士----陈泱潮[复制链接]
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 徐文立贺信彤徐文立:「人类正常社会秩序」系列节目专访第七集部分反馈
  • 谢选骏毛泽东是废青也是害人虫的祖宗——曱甴王
  • 徐永海耶稣是独一的上帝我们要为这真道竭力争辩——2019-9-20圣
  • 谢选骏留学就是赌博
  • 陈泱潮12、俄羅斯-東歐實行了【先政治民主化改革、後啓動經濟改
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。