页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

3男孩因没钱上网夜砸40辆车盗窃被抓
(博讯北京时间2012年12月25日 转载)
    来源:新民晚报
    
     “一夜之间小区里23辆车被砸;仅在一天前,同样的事还发生在另一个小区!”昨天,家住松江松云水苑的居民来电反映:不久前,泗泾、新城等地的小区2天内接连有40辆车“遭殃”,部分车内财物不翼而飞。而经过警方调查发现,肇事者竟然是3个未满14周岁的男孩。

    
      家门口停车遭“横祸”
    
      家住松云水苑的牛先生说,12月18日早晨,他发现停在楼下的轿车左车门被砸,窗玻璃呈现蛛网状碎裂,车内财物也被盗。牛先生和邻居们打听得知,邻近的祥和公寓内,也有车辆遭遇类似的飞来横祸,加起来共有23辆车被砸。
    
      “所有车辆被砸的方式几乎一样,都是驾驶室左后方的三角玻璃碎裂。”牛先生说,警方调查发现,前一天晚上,泗泾润江花苑也有17辆车被砸,手法相同,推测是同一伙人所为。
    
      肇事者为何要砸那么多车辆呢?一些车主表示,贵重物品他们一般都不会留在车上,顶多放些零钱和食品,实在没什么可偷的。事实上,肇事者确实也只拿走了几包香烟和几百元钱,为此而大费周章地砸车,实在令人费解。
    
      砸车只因“没钱上网”
    
      警方调取监控录像一路跟踪,发现肇事者竟是从泗泾乘坐9号线而来。更令人没有想到的是,他们是3个未满14周岁的男孩。3名肇事男孩随后被警方抓获。男孩承认,松云水苑、润江花苑等小区里的轿车都是他们砸的。其中一名男孩称,他们当时脚踩在轮胎上,用一把螺丝刀撬开车辆后座三角玻璃,钻入车内盗取财物。
    
      警方询问男孩砸车偷窃的原因,他们竟答“没钱上网”。据他们称,3人都从外地来沪,其中1人是孤儿,1人父母离异,另1人虽有家庭,但父母也基本不管,3人平时一直在泗泾某网吧内逗留。17日晚上因零花钱用光了,临时起意便开始了“砸车之旅”。据了解,3名男孩中仅一人在附近学校读书,还时常“翘课”,其余两人都自称不上学。
    
      考虑到几个孩子还是未成年人,警方除了对其教育之外,还约谈了他们的监护人。警方建议,被害人可以对孩子的监护人提起民事诉讼,要求赔偿车辆物损。(记者 左妍 通讯员 徐佳) (博讯 boxun.com)
45223101636
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强批示"十岁男孩照顾母亲故事"医疗费将减免 (图)
·浙江大妈为救坠楼男孩,忍不住尿了裤子
·教师让50名学生轮流扇没写作业男孩耳光 (图)
·新疆男孩大火毁容16年接受83次手术 (图)
·再现小悦悦事件 货车碾压男孩众人袖手旁观 (图)
·5岁男孩遭中巴碾压 其母哭喊10分钟方有人施救
·媒体披露贵州毕节5名取暖致死男孩名单
·贵州毕节处理5名男孩取暖致死有关责任人 (图)
·贵州毕节5名男孩垃圾箱内生火取暖致中毒死亡 (图)
·4岁男孩学父抽烟 引燃沙发被及时扑灭
·法新社揶揄中共是“男孩子俱乐部”
·男孩体内缺种酶吃东西会伤大脑 医院判赔34万元
·网友热议未成年性犯罪 称男孩处朋友代价大
·爸爸早逝妈妈两次自杀 患癌男孩立志学医救人
·被揪耳悬空男孩母亲:我没说过原谅虐童幼师 (图)
·5岁男孩被扯着耳朵提在空中 虐童老师:就想拍照 (图)
·15岁男孩让女友卖淫 称人生梦想是做“鸡头”
·女司机倒车撞死10岁男孩 旁有人指挥仍酿悲剧
·10岁男孩疑因丢电动摩托怕被责骂 凌晨跳楼身亡
·九岁男孩挟持央视
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·喜还是悲,是怒还是奇——一个5岁小男孩对我的骚扰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。