页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国借媒体打压全能神
(博讯北京时间2012年12月25日 转载)
    来源:朝日新闻
    
    
中国借媒体打压全能神

    案发现场的小学门前,凶犯从此处进入学校后开始不断袭击儿童
    
    宗教团体“全能神”由于鼓吹“世界末日”的谣言,中国政府开始对其“重拳出击”。据中国当局称,该团体称中国共产党为“大红龙”,煽动教徒与“大红龙展开决战”。面对极有可能动摇现有体制的宗教组织的煽动,中国政府运用媒体展开大规模宣传战。
    
      12月14日,一名持刀男子出现在河南省信阳市光山县一所小学,袭击了该校学生,并造成22名小学生及1名成人受伤。《人民日报》对此事件进行了大篇幅地报导这起“受到世界末日论刺激的暴徒引发的事件”,称这名男子是受到了“全能神”教的影响才犯下罪行。
    
      23日,记者前往河南省医院,正在这家医院接受治疗的一名6岁男童在此次事件中受伤,后脑留下一个长约5厘米的伤疤。这名男童无邪地笑称事件发生时并没有感到害怕,然而当他回想起凶犯的话时,表情立刻严肃起来,“他说‘要大家都去死’”。
    
      家住学校对面的向家英(84)也遭到了袭击,脸部受伤,目前正在住院治疗。向家英左眼目前无法睁开,她回顾事件当时称:“我不停地发抖。”
    
      事件当天,该男子突然闯入向家英家,并怒吼着命令点火。当向告知其家中没有柴火后,该男子突然一脚踢向向家英腰部,并拿起桌上刀刃长达25厘米的菜刀将其砍伤。而后,该男子手持菜刀冲入学校,并在校门附近不断砍伤学生,后又冲向教学楼1到3楼继续挥刀伤人。
    
      该名男子的家距离该学校约10分钟车程。接受采访时该男子的父亲不停地表示:“我儿子不信(全能神)。我们家也没有人信。这个村子谁都不信。”其父称这两年该男子因病赋闲在家,与父母和2个女儿一起生活,妻子则外出打工挣钱。家人从未听该男子提起过“全能神”。
    
      据中国报纸媒体统计,以青海省和贵州省为主,中国政府当局共在全国16个省逮捕了与全能神有关的共计约1300人。
    
      中国人民公安大学教授武伯欣表示,“全能神”是由曾在黑龙江省哈尔滨市近郊担任物理教师的赵维山(61)创立。赵维山曾预言世界将有灾难降临。1995年,赵维山“神化”一名河南女性称其为“耶稣转世”,正式开始传教。
    
      据悉,全能神教徒以社会、经济地位较低的农村女性为主。该教针对贫富差距、官员腐败和医疗制度不健全等对中国共产党政权进行批判。1995年,“全能神”被中国政府定为邪教。上世纪90年代末赵维山逃往美国后,信徒仍有增无减。
    
      据武伯欣教授表示,12月7日有一条来自美国的命令,让全中国的信徒“走上街头,宣传世界末日的到来”。武教授说:“中国公安当局将此视为宣战通告。”
    
      使用了暗号的这条命令很快便在该组织呈金字塔形的9个教区传开。众多信徒在街头散发传单,并反抗前来阻止的警察,其后还包围了警方的建筑物引发骚乱。
    
      党内有关人员表示:“中国的邪教团体为数不少。是否会使中国政府对其提高警惕取决于该邪教是否拥有现代化的组织模式。”目前,中国当局有可能震惊于全能神展示出的组织能力,于是下决心展开媒体攻势。 (博讯 boxun.com)
40223151516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“大红龙”镇压“全能神教”的真相/王宁 (图)
·陕西60余名全能神教徒系红线标识围殴警察
·陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府 (图)
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师 (图)
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日
·贵州查处357名参与邪教“全能神”人员
·贵州查出357名参与“全能神”邪教活动人员
·深圳查处“全能神”邪教组织 处理相关违法人员
·警方称“全能神”为惩罚脱教者杀其子女 (图)
·9省已抓500余名“末日造谣者” “全能神”邪教渗透至江浙
·贵州查处357名参与“全能神”组织人员
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。