页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西致11名儿童死亡事故司机为幼儿园长
(博讯北京时间2012年12月25日 转载)
    央视网 12月24日上午9时左右,江西贵溪滨江乡洪塘村合盘石童家村小组发生一起幼儿园班车侧翻坠入水塘事故,该7座面包车上载有17人,致11名儿童死亡。记者现场采访了解到,校车司机就是幼儿园长。
    
     据了解,发生事故的幼儿园名叫春蕾幼儿园,位于滨江镇金法村委会湖彭家小组,有4个教学班,126名学生。村民徐友珍告诉记者,平日里这辆没有悬挂张贴校车标识的面包车一直都是由园长彭春娥本人驾驶,每天上午9点和下午5点她都会定时接送孩子们上下课,尽管车辆限定为7座,但是为了节省成本,只能让十几个孩子挤在一辆车上。徐友珍哽咽的告诉记者,原本隔壁村的四个孩子是不会摊上这起车祸的,提前上车只为能有个座。

    
    原来,每天早晨,园长彭春娥都会驾驶着一辆车牌号为赣LP2689的长安面包车去流岭村接孩子们上学。紧挨着学校的流岭村也有四名孩子在该幼儿园就读,原本他们离学校是最近的,每天上学出发的时间可以稍晚一点,等校车接完其它两个村子上的孩子回来之后,顺带搭上。可是每次他们等来的校车内都是挤满了人,最后只能是被硬塞进去,站在车门旁边。家长们看着这些心里不是滋味,也多次向学校提过意见,“但是附近仅此一家幼儿园,学校为了能够节省成本,便采取了超载的方式。”孩子家长无奈之下只能让自己的孩子们每天早早起床,赶在园长彭春娥驾驶的校车出发之前先上车,这样就能够坐到座位。
    
    12月24日上午8时,这四名孩子像平日一样提前坐上了校车。当校车接完邻村其它上学的孩子返回学校途经石童家村小组时,不幸发生了。由于车速较快,司机彭春娥为了避开停放路旁的农用车而冲上沙堆,滑落水塘。车上的司机包括1名女教师和15名孩子总共17人全部随车坠入水中。
    
    “流岭村的四名孩子因为坐在最里面,被后上车的孩子们挤着出不来。”参与现场救援的家长名叫童辉兵,一听说校车出事了他立马从床头爬了起来,飞奔到事发地点。“我看见车体就快要被水淹没了,立刻跳入水中,当时车身上沿离水面只有10厘米的距离了。其中有个女老师在把车里面的孩子往外托,我就拼命的捞。”就在面包车彻底沉下去前的2分钟里,童辉兵和附近的居民一共捞起了6名儿童,其中还包括自己的女儿童贝莹。“因为我女儿最后上车,才得以救上来,被挤在里面的孩子实在是无能为力了。”
    
    经过附近村民的共同抢救,1名司机,1名女教师以及4名儿童幸免于难。
    
    新闻回顾:
    
    江西落水校车司机被控制 涉事幼儿园未经审批
    
    12月24日上午,江西贵溪滨江乡洪塘村合盘石童家村小组发生幼儿园班车侧翻坠入水塘事故,该7座面包车上载有17人,事故导致11名幼儿身亡。据悉,涉事幼儿园未经审批,镇政府曾多次责令整改。造成事故的原因是司机当时驾车速度较快,操作不当,为了避开停放路旁的农用车而冲上沙堆,滑落水塘发生事故。目前,肇事司机已被公安机关控制。
    
    【延伸阅读】黑校车:农村别无选择
    
    步行上学太远,又缺少基本的公共交通工具,本应是福利的校车也不能遍及乡间。即使相关部门“严打”,或者学校一再提醒学生和家长不要乘坐黑校车。农村孩子还是没有别的选择。 (博讯 boxun.com)
22192040904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法:加大保险公司对交通事故损害赔偿担责
·广东汕头发生一起交通事故6死1重伤
·汕头潮南发生一起致6人死亡1人重伤交通事故
·汕头324国道发生交通事故 造成6死1伤
·贵州一交通事故致幼儿园学生1死4伤
·沪昆高速江西境内发生交通事故 2死20伤
·山东新规:发生多人死亡交通事故政府应作出检查
·广东海丰一交通事故至3死7伤
·安徽六安发生客货相撞交通事故 5人死亡16人受伤
·山西12月1日起交通事故救助有了专用基金
·新疆喀什发生重大道路交通事故8人死亡
·安徽黔县警车发生交通事故致2死2伤
·福建宁德召开专题会议听取福安交通事故汇报
·沪昆高速贵州安顺境内交通事故死亡人数增至9人
·新疆发生一道路交通事故已致10人死亡
·江西九江长江大桥交通事故致一人死亡
·兰州新区发生重大交通事故 已致2死4伤 (图)
·甘肃省陇南市发生一起交通事故造成6死6伤
·广西东兰发生一起交通事故 已有6人死亡17人受伤
·洛阳市新安县重大交通事故,警方官商勾结
·胡春良因女儿交通事故死亡上访被非法软禁
·交通事故也能篡改,正义何在? (图)
·交通事故如此处理!!震惊!!
·连蕾死于交通事故案:黑龙江省法院的一个大黑幕(图)
·政府执政不作为 弱势群体权益毁/抚顺市交通事故受害人
·昆明闹市特大交通事故掩盖的真相!
·4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
·官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·人民时评:“交通事故”不是乐清事件的终点/张铁
·济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·交通事故死人为何如此多/刘兄魁
·遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。