页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京一所幼儿园锅炉房发生爆炸致5名儿童受伤
(博讯北京时间2012年12月24日 转载)
    来源: 法制晚报
    
     今天上午8时许,昌平区七里渠南村一幼儿园内锅炉房发生爆炸事故,导致五名孩子受伤。事发后,999急救车将伤者送往北京儿童医院抢救,为了保证道路畅通,也通知了交管部门进行开道。

    
    现场探访幼儿园锅炉爆炸声震周边公寓
    
    上午9时30分许,记者赶到现场附近,距离事发处约一公里的路口,警方已经将其封锁,便于消防车和急救车通过,其他社会车辆一律绕行。
    
    “刚到8点多就听见一声巨响,出门才知道幼儿园锅炉炸了,幸亏没送孩子去上学!”在发生爆炸的幼儿园旁边,三合公寓的居民王女士仍然心有余悸。她告诉记者,自己的孩子就在这家名为“蓝天”的幼儿园上学,今天上午因为感冒而没有去。
    
    据王女士描述,这家蓝天幼儿园是一所民办幼儿园,大约有四五十名孩子上学,大多数是七里渠南村居民的孩子。这家幼儿园共有大、中、小三个班,有一个不到100平方米的小院子供孩子活动,锅炉房就在院子里。
    
    救援行动急救交管联动伤者及时送医
    
    据急救人员称,事故造成五名孩子受伤,事发后已经被送往北京儿童医院治疗。
    
    此时正遇上早高峰,急救车需从京藏高速通行,而城区内也是一片拥堵,为了保证道路畅通,999急救中心还联系了交管部门,沿路进行开道。
    
    接到急救部门的信息后,122迅速部署警力。接到信息7分钟后,也就是上午9时21分,载有患儿的车辆由昌平警车带道出发。此时正值早高峰拥堵时段,但在警车的护送下,18分钟后便抵达了清河收费站,又花了3分钟就到了马甸桥。同时,交通台103.9也实时发布信息,提醒沿途司机让行。
    
    进入城区后,救护车立刻由更熟悉西城交通路况的西城警车带道,10点04分顺利抵达儿童医院,全程约20多公里,用时仅43分钟。 文/记者谢璐
    
    医院探访
    
    5个孩子伤的都不重
    
    今天上午10时30分,记者在儿童医院急诊室内,见到了锅炉爆炸事件中受伤的5个孩子,他们是3女2男,3人在上幼儿园大班、1人上中班、1人上小班。
    
    记者看到,5个孩子伤势并不严重,没有生命危险。主要是头部、面部被爆炸后飞溅的碎片划伤。孩子们被送到医院后,大夫逐一为他们的伤口进行包扎。
    
    当一个3岁男孩解开自己外套时,掉出一段长约5厘米的玻璃碴。“这么长的玻璃带了一路啊!”大夫惊呼,赶紧仔细检查5个孩子身上的衣物,确认没有夹杂异物后才放心。
    
    据随行的一名女老师称,事发在今晨8时许,“当时园长、房东还有一名家长围在锅炉房边上,说今天天冷要把锅炉温度升高一点。”这名老师说,还听到三人念叨锅炉漏气,随后便发生了爆炸。
    
    由于事发时幼儿园刚开门不久,园内只有十几名孩子,所以未造成重大伤亡。锅炉房外的三人,除房东伤势较重外,另外两人受轻伤。
    
    目前,送儿童医院治疗的5个孩子已被包扎处理,随后还将拍CT做进一步检查。 (博讯 boxun.com)
17192001349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·老河口出台公办幼儿园收费新规将按级收费
·贵州一交通事故致幼儿园学生1死4伤
·长沙一幼儿园发生虐童事件 孩子被老师掌捆脚踢
·山东高密幼儿园校车翻入水沟 2名儿童死亡多人伤 (图)
·豫一幼儿园清退非企业职工子女 称每年亏460万元
·机关幼儿园内开咖啡屋 家长忧心孩子安全 (图)
·深圳福田多家“黑幼儿园”被查封 数百儿童辍学
·虐童幼师无罪释放续:家长欲起诉幼儿园 (图)
·幼儿园请足球队教练和队员培养男宝宝阳刚之气
·网传幼儿园老师“虐童” 幼儿被打成脑震荡 (图)
·浙江温岭虐童幼儿园园长被免职
·心理辅导组进驻浙江温岭涉“虐童事件”幼儿园
·浙江温岭检方提前介入幼儿园教师虐童事件
·央视4问幼儿园老师虐童事件:园方是否真不知情 (图)
·幼儿园女教师揪幼童双耳离地被辞退
·太原“狂扇女童”的幼儿园教师被处15日拘留 幼儿园被取缔
·幼儿园向孩子收识字费 园方称属自愿交纳
·江西新余幼儿园教师罢课上访,三女教师市府前被警察带走 (图)
·武汉一家幼儿园组织孩子为求婚活动跳舞
·血泪控诉北京亦庄二十一世纪幼儿园
·武汉规划局居然同意在大居民区幼儿园干休所旁建大型变电站
·幼儿园高收费问题是应该管一管了/文方
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·何勇:高额补贴机关幼儿园是权力自肥
·侯振威:当限价房遭遇私立幼儿园
·魏汝久律师:关于山东博山幼儿园惨案的几点意见
·幼儿园收费不该是家长梦魇
·幼儿园惨案后:中国政府开始向公民收取保护费
·幼儿园、抢房女:社会病入膏肓/时寒冰
·幼儿园一系列惨案的警示/马得清
·心情复杂 参观世界上最危险的幼儿园
·陈卫庆:确保扬州学校和幼儿园安全
·温家宝:残杀幼儿园孩子 情何以堪
·残杀幼儿园儿童的男人为啥都是四十多岁
·暴政与报复:从六四大屠杀到幼儿园大屠杀
·幼儿园财政补贴不该是特权/王攀
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
·幼儿园火灾需要怎样的救赎
·济南无证幼儿园屡禁不止 打工者是主要客户群
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。