页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西汉中60余名“全能神”人员围殴警察
(博讯北京时间2012年12月23日 转载)
    
    来源: 华商报
    

    汉中街头近日出现非法聚集的“全能神”邪教人员,他们在人员密集处散发传单,鼓吹“2012世界末日说”。汉中警方共抓获邪教人员61名,其中,大部分邪教人员被行政拘留,个别被训诫处理。

60余名邪教人员围殴2民警
    
    12月7日,上午10时左右,汉中市公安局汉台分局两名民警驱车巡查至汉台区桥北广场时,发现有数十人正在向过往行人宣讲“世界末日”等邪教言论。民警发现这伙人左胳膊统一系“红毛线”,并散布反宣品,便取出摄像机、相机进行拍摄取证,同时向上级领导汇报。
    
    据民警介绍,他们正在摄像、拍照时,被邪教“放哨”人员发现。这伙人立即过来撕扯、群殴,并抢夺摄像机。“有60余人一起来围攻我们。幸好增援人员及时赶到,否则后果不堪设想。”
    
    公安汉台分局领导接报后,调集城区各派出所150余名民警增援,将两名被围住的民警救出并送往医院。经检查,两人全身多处受轻伤。
    
    增援民警将现场群众与邪教人员隔开、劝离,并要求邪教人员配合公安机关调查取证工作,但这伙邪教人员不听劝阻,继续现场宣扬“世界末日论”,蛊惑人心。他们见增援民警比较多,就手挽手围成圈,将3名貌似头目的中年男子围在中间,与民警对抗。为防止事态进一步扩大,民警将邪教人员强制带离。

境外遥控参与者各司其职
    
    经查,此次“全能神”邪教活动系一起受境外遥控指挥的公开传播邪教活动。由上级联系人单线通知,到达约定地点后,由负责人员发“红毛线”,并系于左胳膊处,便于识别身份。邪教人员按事先统一安排,宣扬邪教职责明确,有人戴上耳麦进行宣传,有人向行人发放宣传资料等。
    
    该组织政治立场反动,组织严密,行动诡秘隐藏,反侦查意识强。传教如同传销,采用“人际关系网络滚动法”,单线联系,只管入教,不准问姓名,在交流中只称假名,每个教友只知道自己分号教会的几个人。另外,教友聚会一般不超过7人,被公安部门发现叫“出环境”,传教者一般不准带任何通讯工具,联系时,多变换用当地的话吧电话,有人接送和负责接待吃住,还给零花钱。
    
    据了解,“全能神”1990年开始在河南出现,并扩展至多个省,在邻近的安徽、陕西、内蒙古、江苏迅速蔓延,是带有政治色彩的邪教派别。1998年传到我省延安、榆林等地,2004年首次传入汉中。汉台警方提醒广大群众,千万不要受其蛊惑,如果发现有邪教人员,要及时举报。
    
    本文来源:华商网-华商报 (博讯 boxun.com)
43191960405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南拘留96名“全能神”邪教人员
·媒体称“全能神”充满色情暴力 控制教众数百万 终极目的是推翻现政府 (图)
·媒体称全能神组织终极目的是推翻现政府
·揭秘“全能神”教主:最早是物理教师 (图)
·湖北宜昌查处“全能神”案18起拘留42人
·全国1300余人因“全能神”组织被抓
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日
·贵州查处357名参与邪教“全能神”人员
·贵州查出357名参与“全能神”邪教活动人员
·深圳查处“全能神”邪教组织 处理相关违法人员
·警方称“全能神”为惩罚脱教者杀其子女 (图)
·9省已抓500余名“末日造谣者” “全能神”邪教渗透至江浙
·贵州查处357名参与“全能神”组织人员
·贵阳散布世界末日谣言“全能神”邪教人员被处罚
·广东佛山37人散布末日谣言鼓吹“全能神”被抓获
·青海抓捕400余名“全能神”组织人员
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。