页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王立军逃美领馆前惊人一幕 黄奇帆站直升机下
(博讯北京时间2012年12月23日 转载)
    
    来源:大纪元
      
    近日,网络流传出一张王立军出逃美领馆前两个星期、2012年中国新年期间视察重庆公安干警的场景“吓人”照片,在此照片中“政坛不倒翁”黄奇帆与王立军同列,站在直升飞机下,整个场面之“大”,令人瞠目结舌。

    十多天后出现震惊世界的戏剧化场景:一个躲在美领馆不出,一个偕70多辆警车围堵,拉开2012的“宫闱大戏”。
      
    2012年1月23日是中国传统新年,王立军和重庆市政府领导视察公安干警。 从这张照片来看,王立军当时“不可一世”,谁会想到新年一过,他上演了夜奔美领馆的大戏。
      
    据《中国新闻周刊》报导,当王立军1999年在辽宁开原市接到“三轮车夫案”的法庭传票时,冲口而出的第一句话就是:我要去美国领事馆申请避难。一语成谶。13年后,这个“打黑英模”竟然真的以这样一种方式,结束了自己的警察生涯和政治生命。
    
    近日,网络流传出一张王立军出逃美领馆前两个星期、2012年中国新年期间视察重庆公安干警的场景“吓人”照片,在此照片中“政坛不倒翁”黄奇帆与王立军同列,站在直升飞机下,整个场面之“大”,令人瞠目结舌。十多天后出现震惊世界的戏剧化场景:一个躲在美领馆不出,一个偕70多辆警车围堵,拉开2012的“宫闱大戏”。(网络图片)
王立军逃美领馆前惊人一幕 黄奇帆站直升机下

薄熙来派黄奇帆调集70部警车围堵美领馆
      
    2月6日,王立军进入美领馆,薄熙来得知消息后,于2月7日派重庆市长黄奇帆赶往成都,并心急火燎地紧急调派包括轻型装甲车在内的约70部警车,浩浩荡荡地闪着警灯进入四川省境内,务必要将王立军带回重庆。
      
    之后,四川省公路警察曾经试图拦截。但是,重庆警车奉了薄熙来的死令要前往美国领事馆抓捕王立军,根本不理会四川警方的拦截,一路驶进成都。
      
    据悉,当时薄熙来亲自赶赴成都,在暗中指挥包围美领馆,并让黄奇帆公开活动。期间,黄奇帆进入美领馆和美国总领事以及王立军谈话近一小时,谈判无果,王立军坚决拒绝跟黄奇帆回重庆。
      
    眼见王立军不肯出来,薄熙来一度要重庆军警闯进美领馆抓人,并对美领馆声称有爆炸物,试图强行闯馆抢人。据说,当时美领馆内的美国海军陆战队已经搭起防线,在墙头架好枪,全副武装且子弹上膛。

黄奇帆公开说谎被拆穿
      
    就王立军逃馆事件,今年“两会”期间,3月5日,黄奇帆接受《凤凰网》专访时,对之前重庆调集70部警车包围美领馆的消息予以“辟谣”,“我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。”“至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的,那很正常。”
      
    3月7日,四川团“开放日”接受记者采访时,对此进行公开否认,“没听说四川省公安厅警力涉入王立军事件。”
      
    5月28日,美国知名的《新闻周刊》发表了一篇对美国驻华大使骆家辉的专访,在回顾了王立军事件时,骆家辉曾透露说:薄熙来在发觉王立军逃跑后,曾派武装安全部队(武警)包围美国驻成都总领事馆。骆家辉的专访,再一次证实重庆市长黄奇帆所言不实。

王立军逃馆真相
      
    据新华社出炉的王立军庭审通稿,2012年 1月底,王立军与薄熙来的矛盾激化。王立军上门向薄熙来拜年但不被接见, 2月份薄熙来怒而掌掴王立军,2月2日王立军又被撤了职、缴了枪,还失去了保镖的保护,他非常清楚,他就是谷开来和薄熙来要谋杀的第二个海伍德。于是上演了出奔美领馆一剧。
      
    深知中共官场黑幕的王立军知道,只有把事情搞得国际关注,才可能逃脱被谋杀的命运。
      
    今年2月份,中共国家副主席习近平访问美国,当时美国媒体《华盛顿自由灯塔》曝光王立军移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉将在中共十八大接班掌权的习近平的计划。
    
    本文来源:大纪元

(Modified on 2012/12/23) (博讯 boxun.com)
42191980241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李庄案全程内幕:王立军要拿其杀一儆百
·李庄:王立军曾称要拿我杀一儆百
·法医李昌钰认识王立军20多年:他是个人才 (图)
·再揭内幕:王立军为拍打黑电影见杜琪峰
·重庆公安高层谈王立军时期:过去哪敢说治安不好 (图)
·重庆公安高层首谈王立军:过去哪敢说治安不好 (图)
·导演杜琪峰想拍重庆打黑枪战片而见王立军
·王立军再掀风浪遭起底 传知名杂志被召回 (图)
·“学者”王立军:没上过正规大学 在29所高校兼职
·王立军谷开来决裂过程:伍德案后翻脸
·王立军每天看司马南文章 曾力挺孔庆东 (图)
·王立军屡次被人肉 重庆秋后算账味正浓 (图)
·王立军打黑鲸吞民企资产 借展览与中央领导捆绑
·中共还有没有薄熙来,取决于还有没有王立军
·王立军妻子女儿照片曝光 女儿被残杀是谣传 (图)
·令人唏嘘 王立军谷开来赵本山徐明合影曝光 (图)
·王立军曾号召警察读书:我看过的书可火化你们
·败在终点 王立军曾称干部裤腰绑定时炸弹
·王立军三年处理5600多名警察 平反工作低调进行 (图)
·任用“太原王立军”的失察失误应予问责
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·“英雄”王立军
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·冼岩:质疑王立军案
·北京观察:王立军案官方通报证实四大传言 (图)
·王立军案件审判有感/贺卫方
·关注王立军案件报道有感:看完让人害怕
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·王立军事件给我们留下的思考/莱州张玉桥、张玉玺
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。