页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西南宁查处单位“一把手”违纪案件45件
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
    中新网南宁12月21日电(黄艳梅黄冬)广西南宁市纪委新闻发言人、南宁市纪委副书记尹士申21日向媒体通报,今年以来,南宁市加大对单位“一把手”违纪违法行为查处力度,全市共查处县处级干部8件,乡科级干部58件,查处单位“一把手”违纪的案件45件。
    
     南宁市当天召开2012年反腐倡廉工作新闻发布会。尹士申介绍,今年1至11月,南宁市各级纪检监察机关共受理群众来信、来访、电话举报2656件(次),初查核实453件,立案322件,结案240件,给予党纪政纪处分242人,通过查办案件挽回直接经济损失450多万元人民币。

    
    围绕重点领域、关键岗位和案件易发多发环节,南宁市加大对工程建设、医药购销、政府采购、产权交易、行政审批等领域以权谋私、权钱交易、收受贿赂案件的查处,全市共立案查处贪污贿赂案件121件,占全市立案总数的40.0%。南宁市所辖宾阳县、邕宁区、马山县、江南区、西乡塘区、青秀区分别查处农业、农机、发改等部门贪污贿赂案件、工程建设领域贿赂案件和林业系统贿赂案件。
    
    南宁市纪委副书记张富安介绍,南宁市纪检监察机关还严肃查处了南宁市农机局某主要领导在核拨农机购置补贴中收受贿赂的案件,上林、隆安等县乡镇建设站工作人员和村干部在危旧房改造项目虚报冒领、索要好处费的违纪违法案件27件。
    
    此外,南宁市共立案查处失职渎职案件41件,对上林县“5.11污染事件”有关人员、对华侨投资区违规用地案件有关人员的失职渎职行为进行严肃查处;对横县云表镇第一初中私自设立“小金库”64万元等案件进行严肃查处。 (博讯 boxun.com)
20223112151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西南宁浓雾致逾4000名旅客滞留机场
·万达以11.5亿元购入广西南宁一个地块
·广西南宁警车连撞孕妇儿童等7人
·周克华第二?广西南宁一男子被爆头身亡
·广西南宁闹市电玩城起火引千人围观(图)
·广西南宁地陷原因查明 系因地下水位发生变化 (图)
·广西南宁四村落出现地面沉陷 疏散千人 (图)
·广西南宁地陷转移844人 或因地下岩溶发育
·广西南宁倒塌楼房系违法建筑
·广西南宁市民一次献血可终生免费临床用血
·广西南宁市区一辆轿车撞上路人 28人受伤
·广西南宁警方破获一卖淫团伙案 抓嫌疑人65人
·广西南宁一老人在街头摔倒 众人不敢搀扶怕抢救不当 (图)
·广西南宁房租超工资收入15%可支取公积金
·震惊!广西南宁市公安局为涉黑商人送“保护伞”( (图)
·广西南宁民众清理被弃抗战将士墓碑 或建纪念碑 (图)
·广西南宁规定出租房屋给传销者最高罚款50万元
·广西南宁传销参与人高端化 新华书店公开出售相关书籍
·广西南宁发现罕见古稻神庙遗址 印证稻作文化
·广西南宁强拆使用催泪弹,村民梁展生被严重烧伤(图 (图)
·夜晚有多黑,“澳门街”拆迁就有多黑(广西南宁市)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。