页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国1300余人因“全能神”组织被抓
(博讯北京时间2012年12月21日 转载)
    来源: 法制晚报

核心提示:日前,全国警方已控制16省份“全能神”组织1300多人,其中大部分人被行政拘留,也有少数人被刑拘。该组织20世纪90年代在河南出现,目前向东南沿海蔓延。据公开报道,该组织涉嫌要求教众贡献财产,利用社会腐败现象离间中共及政府与民众的关系。
    

     今天是2012年12月21日,谣传中的“世界末日”。散播“世界末日”谣言与一个名为“全能神”的邪教组织有关。本报统计发现,连日来,全国公安机关已控制16省份邪教相关人员1300多人,大部分人被行政拘留,也有少数人被刑拘。
    
    根据各地媒体的公开报道,本报记者统计发现,“全能神”邪教组织从北向南,遍及大部分省份。从查处的数字来看,青海、贵州两地最为猖獗,有近800个邪教人员被查处。
    

内部戒律
    
    要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织。如果退出邪教组织,就被视为“叛教”,恐吓称,“叛教者”会被闪电劈死,死后双脚脚心会有“闪电”两个字。
    

青海贵州最猖獗
    
    警方介绍,“全能神”邪教组织又名“东方闪电”、“实际神”,国家宗教局早已对其邪教性质记录在案。在此次全国各地的打击活动中,贵州、青海两地被查处的“全能神”邪教人员最多,两省公安厅共查处近800人。
    
    据央视、新华社等媒体报道,“全能神”邪教员在偏远农村、城乡接合部及部分城市地区,用登门宣传、走街串巷、上街打横幅、发传单和利用扩音器等方式煽动人们入教,并大肆宣扬“世界末日”等言论。
    
    "传教者"以中年女性居多,她们一方面宣称“世界末日”即将到来,以散布恐慌,另一方面蛊惑人们只要信奉“全能神”即可躲过一劫,同时宣称“凡不信和抵制的都将被'闪电'击杀”。
    
    中国人民公安大学教授、疑难案件犯罪心理分析专家武伯欣曾多次参与侦破“全能神”邪教组织案件。武伯欣表示,邪教人员利用末日论想达到两个目的,一个是利用"花钱买平安"等言论聚敛钱财,一个是使得成员进一步发展壮大,实际上是扰乱社会秩序。
    
    骗人方式
    
    1.编造“世界末日就要来了”、“大灾大难即将降临”等邪说,把自己打扮成“救世主”。
    
    2.吹嘘能够“治百病、保平安”,“奉献”的越多,得到的“平安”、“恩典”越多。
    
    3.利用社会上存在的一些腐败现象离间党和政府与人民的关系。
    

“全能神”在中国
    

起源
    

20世纪90年代开始,在河南出现
    
    ●1998年传到延安、榆林等地
    
    ●2004年传到内蒙古、山西一带,向新疆、宁夏、甘肃等地大肆渗透
    
    ●目前向东南沿海蔓延
    

“全能神”前世今生
    
    1.邪教“呼喊派”
    
    (上世纪70年代末由美国传入中国)
    
    2.“永源教会”
    
    (1989年,赵维山从“呼喊派”中分裂后所建,赵1951年出生,黑龙江省阿城人)
    
    3.“真神教会”
    
    (1993年,赵将“永源教会”改为“真神教会”,别称“实际神”、“全能神”,赵为“大祭司”)
    
    4.定为邪教
    
    (1995年“真神教会”被认定为邪教,赵维山后逃往东京,后又到美国。2001年,向美国申请政治避难)
    
    5.国外建分部
    
    (目前,“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印尼、马来西亚等国家或地区建立分部)
    

七人“核心”班子
    
    自上而下,每层安排一名女性给该层的“男负责人享用”,“全能神”称之为“过灵床”
    
    “女基督”(名义上的最高权威,主要工作是负责说话,是傀儡,实为精神病人,曾高考落榜)
    
    “各部门领导”(协助赵维山处理“教务”工作,出谋划策)
    
    “大祭司”(赵维山,“全能神”发起人、实际操纵者)
    
    

“全能神”邪教组织
    
    又名:“东方闪电”、“实际神”
    
    教义:引用和曲解基督教的《圣经》而来,主要反借“基督教”名义从事非法活动。其发起人是黑龙江人赵维山。国家宗教事务局早已对其邪教性质记录在案。
    

案例
    

边区老汉被骗走全部积蓄
    
    “我和老伴辛辛苦苦攒下的3000元钱全被人骗走了,你们快帮帮我吧!”见到辖区边防民警,60多岁的吴老汉不禁老泪纵横。就在几天前,这位居住在内蒙古阿尔山市天池镇的老人被几个“全能神”成员骗走了全部积蓄。 (博讯 boxun.com)
22223101404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川泸州抓捕50名“全能神”非法活动人员
·媒体称“全能神”女基督实为精神病女子
·河南刑事拘留96名参与“全能神”邪教人员
·沈阳规定宣传“全能神”至少拘留5日
·贵州查处357名参与邪教“全能神”人员
·贵州查出357名参与“全能神”邪教活动人员
·深圳查处“全能神”邪教组织 处理相关违法人员
·警方称“全能神”为惩罚脱教者杀其子女 (图)
·9省已抓500余名“末日造谣者” “全能神”邪教渗透至江浙
·贵州查处357名参与“全能神”组织人员
·贵阳散布世界末日谣言“全能神”邪教人员被处罚
·广东佛山37人散布末日谣言鼓吹“全能神”被抓获
·青海抓捕400余名“全能神”组织人员
·中国拘捕101名“全能神”邪教人员
·青海抓获“全能神”邪教7名首要分子及30名骨干 (图)
·陕西现“全能神”邪教 煽动信徒与共产党展开“决战”
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
博客最新文章:
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。