页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

唐山版黄光裕:大代表李建明洗钱报假案、操纵公检法
(博讯北京时间2012年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    编者的话:三天前,博讯网刊发了一个被通缉的所谓嫌犯,给唐山市委书记的信。在唐山市委和政府主要领导的关注下,由人大代表李建明策划的,唐山市政府副市长和检察院一位副的副检察长参与指挥的制造假案的法庭审理被中止两天,本应今天开庭审理的所谓上海企业家余玉龙诈骗案件,由12月20日改为12月23日,唐山市领导正在听取汇报,为了更进一步对该案进行监督,博讯刊载独立调查员赵大燕的新作,以飨读者。
    唐山版黄光裕 人大代表李建明洗钱报假案、操纵公检机关
标题:唐山版黄光裕人大代表李建明报假案洗钱操纵公检机关
违法办案公权私用公开挑战国家司法制度

    赵大燕
 
唐山人大代表李建明涉嫌地下钱庄逃汇犯罪非法跨境转移资金、逃汇犯罪,却倒打一把利用个人关系非法操控唐山市公检机关公权私用违法办案滥发通缉逮捕令。唐山公检机关在案件发生至今已一年并清楚侦查知悉李建明上述的全部违法犯罪事实,清楚知道李建明谎报假案的非法真实目的,也明知道博讯和参与报道监督后,引起北京高层和河北省领导和政法委提示:“要公正执法”情况下,唐山市检察机关却选择性执法,公然包庇袒护李建明,唐山市检察院公开违法办案,继续成为李建明的非法保护伞。
2011年4月至11月期间,李建明本人以虚假证人证言,并以其名下控股的境外公司开具虚假证明文件,先后向国家公安部、盐城市公安局及唐山市公安局报假案称其投资款被董平诈骗,误导公安机关立案侦查,后来又诬告陷害王金涛、俞玉龙合伙“诈骗罪”。
2011年4月16日,李建明以其开具虚假证明文件、证人证言向国家公安部报案,声称江苏华暖为虚假中外合资企业及声称投资款受骗。 2011年5月12日,国家公安部受理李建明报案,并将案件经江苏省公安厅指定由盐城市公安局管辖并立案侦查。2011年8月16日,盐城市公安局以董平和公司其他董事朱静丽及徐惠勇等三人涉嫌“合同诈骗罪”、“挪用资金罪”立案侦查并对董平等三人采取了刑事拘留措施。经过长达37天的侦查,2011年9月23日盐城市公安局以“合同诈骗罪”事实不清证据不足为由不予逮捕,对董平等三人解除了强制刑事拘留措施。对案件“挪用资金罪”继续侦查。
2011年11月13日,李建明在江苏盐城市公安局案件侦查期间尚未结案的情况下,一案两报,利用自己儿子在唐山市公安局经侦总队工作之便,再次向河北唐山市公安局经侦支队谎报假案,故意隐瞒事实真相声称:“2009年11月至2010年6月期间,王金涛、俞玉龙、董平三人以投资合作上海华暖热力设备制造有限公司及江苏华暖考克兰锅炉有限公司为由,让李建明投资共计8540万元用于合资经营,后李建明发现王、俞、董三人与李建明签订的《合作意向书》出具的《承诺书》中所承诺的事项均为三人虚构,并隐瞒多项事实真相,且未将李建明投入的8540万元用于两公司的正常经营,而是将资金转入个人银行卡或归还个人债务,李建明控告王、俞、董三人诈骗其8540万元人民币。”
唐山市公安局经侦支队对李建明的报案声称投资款8540万被“诈骗”立案侦查,对李建明报案时声称“王金涛、俞玉龙”合伙诈骗,唐山公安经侦支队在未经调查核实下即发出通缉令。唐山市人民检察院在王金涛未经核实未到案的情况下及发出批准逮捕令。2012年6月28日,李建明在唐山市公安局对上述案件立案侦察8个月后及案件补充侦查期间,才向唐山公安提交有关李建明与董平二人曾于2010年6月10日签署的有关8540万款项的"补充协议"。该“补充协议”是在李建明与董平签署“合资经营合同书”的同日签署,文件条款明确列明涉案的8540万元款项用途和约定是作为李建明向合作企业借贷或向董平个人借贷(董平向李建明支付利息),该补充协议并列明董平曾向李建明提交有关8540万元的“上海盐城资金使用情况表”。该补充协议完全证明了李建明隐瞒事实真相误导唐山公安立案及虚报假案诬告陷害王金涛、俞玉龙的事实。
唐山公安经侦支队历时八个月侦察,卷宗材料并清楚证明了以下事实:
李建明报案声称被诈骗的1.5亿元投资款早在李建明报案前已全部转为其李建明本人名下控股经营的“香港SHBV 有限公司100%股权及控股资产”。
2012年6月28日,在唐山公安立案侦查8个月后及案件补充侦查期间,李建明才向负责本案的李海勇警官提交了香港SHBV 有限公司(李建明与董平合资经营在香港的控股公司)股权转让的关键证据文件,该证据文件证明早在2011年4月13日(李建明向国家公安部报案前三日)香港SHBV LTD注册股本中的董平49%股权港币1.029亿元已转让给李建明,该份文件证明了李建明在2010年1-7月期间汇款上海华暖及江苏华暖公司的人民币1.5亿元投资款项,经地下钱庄非法转移到李建明与董平在香港成立的“SHBV 有限公司”汇丰银行账户,香港SHBV有限公司作为李建明与董平合资经营公司的控股公司的股权资产港币2.1亿元已全部转归李建明个人所有。该文件明确证明李建明在报案时隐瞒了上述公司逾亿元资金的股东股权已转移成为股东李建明本人所有的直接证据,唐山公安案卷材料证明李建明实为地下钱庄逃汇转移资金的最大和最终受益人。
根据2010年3月上海市工商登记资料记载:上海华暖公司注册资金2040.8163万元,2010年3月12日股东李建明出资1040.8163万元,占出资比例51%,股东董平出资1000万元,占出资比例49%。这在法律上完全是李建明自己的合法经营行为,该公司股份财产所有权属于股东李建明、董平二人。唐山公安经侦支队案卷侦察材料显示在2010年3月12日当日,李建明将投入上海华暖公司的股本金1040.8163万元全数转移到李建明个人名下工商银行帐户,李建明本人却仍为上海华暖51%大股东控股经营着至今,李建明涉嫌抽逃资金罪。可是,唐山市检察院却放弃检查监督的权力,对李建明的犯罪视而不见。
2010年6月10日,上海华暖公司股东李建明与股东董平签订了《上海华暖热力设备制造有限公司及相关公司合资经营合同》,全面合资经营上海华暖公司和其他包括上海、江苏盐城、香港和英国与之相关的8个公司。该合同经过了盐城公证处的公证((2010)盐城证经内字第359号)。同样,是上海华暖公司法定代表人51%控股经营者大股东李建明与股东董平之间的经营行为,与王金涛、俞玉龙毫无关联。
2010年3月至11月期间李建明出任上海华暖公司法定代表人并为51%大股东控股经营者,江苏华暖考克兰有限公司是中外合资企业,由上海华暖公司与英国BIB考克兰公司各占50%股权成立,李建明理所当然成为江苏华暖公司大股东及控股经营者,李建明汇款投资上海华暖及江苏华暖公司的大量运营资金通过地下钱庄购买外汇非法转移到李建明与董平在香港合作成立的“SHBV 有限公司”帐户,并于2010年6月10日,经香港公司注册署股权和增资变更登记,将香港SHBV LTD 注册股本由港币100万元增资为港币2.1亿元,股东为李建明占51%股权持股港币1.071亿元,股东董平占49%股权持股港币1.029亿元,董事为李建明及董平二人,李建明并为上述各合资公司董事长控股经营管理者。

英国考克兰集团有限公司(Cocoran Group Limited)于2010年6月8日成立(英国公司注册证书号码SC379899),英国考克兰集团有限公司100%股权由香港SHBV 有限公司拥有,注册资金480万英镑. 英国考克兰有限公司(COCHRAN LTD)100%股权由英国考克兰集团公司全资拥有,成立董事为李建明与董平二人,2010年11月董平辞任退出董事,由李建明独任董事并为实际控股经营管理者至今。2010年6、7月期间,经李建明签字,将上述经地下钱庄非法转移到香港SHBV 有限公司中的大量资金其中500万英镑汇款英国用于收购英国BIB 考克兰有限公司资产及成立由香港SHBV 有限公司100%控股经营的英国考克兰集团有限公司营运资金。
2011年4月13日,香港SHBV 有限公司注册股本中的股东董平49%股权港币1.029亿元变更转让至股东李建明名下,至此,香港SHBV 有限公司的100%股权增资后港币2.1亿元全部转归股东李建明个人所有,经地下钱庄向境外非法转移资金的所有权资产均已经归李建明个人所有。股东李建明独任香港SHBV Limited 董事及担任上海华暖及其关联公司董事长(执行董事)至今,
2012年6月,唐山公安案件补充侦查期间,李建明并向唐山公安经侦支队出具证明文件,承认经由其名下控股经营管理的上述香港“SHBV有限公司”汇往英国500万英镑用于收购英国BIB考克兰公司资产及成立李建明名下控股经营的英国考克兰公司。
2011年4月至11月期间,李建明本人以其名下控股经营的境外公司开具的虚假证明文件及编制虚假证言,先后向国家公安部、盐城市公安局及唐山市公安局谎报报案、称其投资款被骗,误导公安机关立案侦查,其诬告陷害王金涛、俞玉龙合伙诈骗,是虚构和完全不成立的。
2011年4月16日,李建明以其经地下钱庄逃汇转移资金成立及名下控股经营的英国考克兰公司开具虚假证明文件、编制虚假证人证言向国家公安部报案,声称江苏华暖公司为假中外合资企业及声称投资款1.5亿元被诈骗。这正是上述2011年4月13日,香港SHBV 有限公司注册股本中的股东董平49%股权港币1.029亿元转让给股东李建明之后的第三天,至此香港SHBV LTD的100%股权增资后的港币2.1亿元已全部转归股东李建明个人所有,显然,李建明谎报案情的真正目的是为了在获得公司的巨额资产后,逃避其作为大股东控股经营者需对上海华暖及江苏华暖公司承担的的债务责任,既违背了中国法律的规定,也是严重的违法违约和违背道德诚信的。
2011年5月12日,国家公安部受理李建明报案,并将案件经江苏省公安厅指定由盐城市公安局管辖并立案侦查。2011年8月16日,盐城市公安局以董平和公司其他董事朱静丽及徐惠勇等三人涉嫌“合同诈骗罪”、“挪用资金罪”立案侦查并对董平等三人采取了刑事拘留措施。经过长达37天的侦查,2011年9月23日盐城市公安局以“合同诈骗罪”事实不清证据不足为由不予逮捕,对董平等三人解除了强制刑事拘留措施。对董平与朱静丽“挪用资金罪”继续案件侦查。此事唐山公安局的警员已经核实无误。
2011年11月13日,李建明在盐城市公安局上述案件未结案时,再次隐瞒其身为上海华暖公司董事长51%控股股东和法定代表人期间已经将通过地下钱庄转移到香港的资金最终变成为李建明个人100%股权的事实真相,虚构案情,向唐山公安经侦支队虚报“李建明控告王金涛、俞玉龙、董平三人诈骗其8540万元人民币”。李建明报案声称被骗的“8540万元人民币”,实为李建明与董平之间的实际合作经营行为。李建明在唐山公安立案侦察8个月后及案件补充侦查期间,于2012年6月28日才向唐山公安提交有关李建明与董平二人曾于2010年6月10日签署的有关8540万款项的"补充协议"。该“补充协议”是在李建明与董平签署“合资经营合同”的同日签署,文件条款明确列明涉案的8540万元款项用途和约定是作为李建明向合作企业借贷或向董平个人借贷,协议并列明董平曾向李建明提交的“上海盐城资金使用情况表”。该补充协议完全证明了李建明隐瞒事实真相误导公安立案及谎报假案诬告陷害王金涛、俞玉龙的事实。
唐山公安经侦支队案卷材料调查并证实,2010年3月至7月份期间,李建明陆续投资上海华暖公司及其江苏华暖公司的资金,其中除用于江苏华暖项目建设外,大部分通过地下钱庄购买外汇非转移到香港SHBV LTD成为股东李建明与董平个人所有的股权,经地下钱庄购买外汇非转移到香港SHBV LTD资金部分用于汇款英国成立英国考克兰公司及收购英国BIB考克兰公司资产,其余部分再从香港汇款到盐城用于江苏华暖公司的外资验资用途。
上述李建明投资人民币1.5亿元资金的使用,是李建明与董平二人签订的2010年1月3日《合作意向书》、上海华暖公司股东李建明与股东董平签订的2010年6月10日《上海华暖热力设备制造有限公司及相关公司合资经营合同》及《补充协议》中,其二人自行约定的合同内容。唐山公安案件侦察材料反映,董平动用过部份钱用于偿还债务,但当时李建明已经是合资企业的董事长法定代表人和控股经营者了,还亲自派了财务总监和管理人员,如果董平私自动用公司的资金由个人使用,这暴露了李建明管理下的合资公司财务管理漏洞很大、很混乱,是他们公司内部股东之间的问题,出怎样的事情均与王金涛、俞玉龙无关。李建明报案声称王金涛、俞玉龙合伙诈骗罪的指控是完全虚构和不成立的。
李建明报案声称“董平、王金涛、俞玉龙共同涉嫌诈骗罪”,指控王金涛、俞玉龙共同涉嫌诈骗罪,是完全恶意诬告陷害及缺乏事实和法律依据。
俞玉龙作为上海新星实业总公司法人代表及董事长为支持新星工业园区企业发展和增加园区税收,应邀参与有关园区企业的部分监督协调工作,由始至今俞玉龙均没有参与李建明与董平的合资与合作包括资金的投入使用和工商登记注册及合作意向书、合资经营合同及董事会议记要文件的签字,不存在共同诈骗李建明投资财物并占为己有的主观故意和客观行为。
唐山公安案卷侦察材料证明李建明与董平各个时间的投资资金往来及《合作意向书》、《合资经营合同》、《补充协议》及《董事会议记要》等均不存在俞玉龙的参与或签署。2010年2月1日俞玉龙基于李建明的反担保承诺在董平的承诺书下面签字,其本意只是起到见证、监督的道义作用。其后李建明与董平二人正式签署《合资经营合同》并经盐城市公证处公证生效,此董平的单方承诺书不是双方的合同,自然不具有合同效力。李建明与董平二人签订的《合资经营合同》中的权利和义务都是指向李建明、董平两人,如有任何一方违约,均应依法承担民事责任。且当日董平的承诺书中上海华暖公司等已有实际产业存在,李建明是一个具有完全民事行为能力人,已经对董平及其上海华暖公司及其关联公司进行了全面调研审计,今后是否继续与董平合作完全是李建明自己的决策,不是其他人能决定的。
李建明与董平二人签署的《意向书》、《合资经营合同》与王金涛、俞玉龙无任何权利义务关系,李建明的各笔投资汇款与王金涛、俞玉龙也无任何关系,相反,直到现在上海华暖公司执行董事股东李建明的51%股权仍存在,其公司通过“地下钱庄”逃汇转移资金变成香港SHBV LTD的100%股权的港币2.1亿元资产已全部转归股东李建明个人所有,再转投英国考克兰有限公司100%股权和江苏考克兰公司50%股权都归李建明个人所有。本案的李建明51%股权控股的上海华暖公司及涉及“地下钱庄”转移资金的李建明100%拥有的香港SHBV 有限公司、英国考克兰有限公司、李建明50 %股权的江苏考克兰公司等,从未经任何依法审计清算,在法律上尚不存在李建明受侵害的诈骗客体。
本案涉及的李建明声称被诈骗的人民币1.5亿元投资款,唐山公安侦察案卷已证实大部份资金经由地下钱庄转移到李建明与董平在香港的合资公司“SHBV有限公司”帐户,用于收购英国考克兰公司及汇往江苏盐城作江苏华暖公司的外资验资用途。唐山公安并未就此往下侦查最终的资金去向,唐山市检察院刻意回避事实,草率的将侦察案卷移交唐山法院,实有失公允和有违司法的公正性。唐山市检察院放弃对李建明抽逃注册资金及利用地下钱庄逃汇洗钱转移资金等的罪行的检控,在法律上更是选择性执法,
李建明投资上海华暖及江苏华暖公司的1.5亿款项,大部份通过地下钱庄转移巨款到香港其名下控股经营企业 “香港SHBV有限公司”(李建明占51%董平49%)、再汇款到英国李建明名下控股的企业,最终归李建明个人所有。李建明作为合资企业的大股东涉嫌抽逃注册资金及逃汇转移资金的犯罪行为,但当其眼见自己的行为没有达到预期的经济目的后便 “倒打一耙”,企图利用公权力手段,先后以隐瞒事实真相、虚构案情及编制虚假证人证言、并以其名下控股经营公司开具虚假证明文件,误导公安立案侦查,以达到其侵吞企业资产和股东股权的目的。并企图通过诬陷俞玉龙、王金涛合伙诈骗犯罪,达到逃避其作为企业控股方和经营管理者逃汇转移资金归个人所有须承担的债务责任。
李建明将人民币投资款项从唐山汇款上海华暖及江苏华暖公司,在其出任上海华暖公司法人代表及控股经营管理期间通过地下钱庄转移将大量资金转到其名下控股经营的香港SHBV 有限公司,再汇款英国其名下控股的“英国考克兰集团有限公司”及"英国考克兰有限公司" ,并在香港注册成立其个人名下注册资金港币8亿元的空壳公司“香港长城国际投资有限公司”。 2010年5月,李建明以江苏华暖董事长身份与代表合资公司外方英国考克兰公司的Thomas Patrick Ritchie一起在江苏盐城代表江苏华暖与盐城政府官员会面洽谈,向盐城政府承诺计划投资一亿美元参股经营中外合资企业“江苏华暖考克兰锅炉有限公司”。 2011年2月,李建明再度安排Thomas Patrick Ritchie以英国考克兰公司代表的名义到唐山与市政府领导会面,隐瞒其本人实为地下钱庄逃汇转移资金非法收购英国BIB考克兰有限公司并为英国考克兰公司董事长大股东的真实身份,Thomas Patrick Ritchie协助李建明以虚假外商投资身份合伙欺骗河北省政府、唐山政府。
李建明在2011年4月以自行编制的证明文件、虚假证人证言向国家公安部报案声称其1.5亿元投资款被骗及江苏华暖考克兰公司为虚假中外合资企业,并操控上述原英国BIB考克兰董事Thomas Patrick Ritchie谎称英国考克兰公司从未在盐城和上海投资,李建明真实的目的,除为逃避名下控股经营企业的大股东债务责任,同时也是为了以虚假外商投资身份向唐山政府诈骗土地图谋暴利。2011年3月至11月其间,李建明以上述“英国考克兰有限公司”、“香港长城国际投资有限公司”等其个人名下在香港和英国的空壳公司的名义与唐山市高新开发区管委会签署2亿美元的虚假外资投资协议,李建明为谋取暴利、以虚假外商身份骗取唐山政府低价土地、优惠外商投资政策、政府资助款项等图谋暴利,并企图逃避其作为江苏华暖、上海华暖公司控股经营者的债务责任。
地下钱庄游离于金融监管体系之外,利用或部分利用金融机构的资金结算网络,从事非法买卖外汇、跨国(境)资金转移或资金存诸借贷等非法金融业务。根据1998年6月30日国务院颁布施行的《非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法》第3条规定:“非法金融机构,是指未经中国人民银行批准,擅自设立从事或者从事吸收存款、发放贷款、融资担保、外汇买卖等金融业务活动的机构。”因此,地下钱庄属非法金融机构。地下钱庄非法向境外转移资金的行为属于非法经营罪。以地下钱庄非法向境外转移资金成立的境外公司再到中国境内以虚假外商投资身份诈骗地方政府骗取外商投资优惠政策获取廉价土地图谋暴利的行径则更为恶劣,如果不能依法处理,必将在国内外造成广泛负面的影响。

据李建明的公司人员向调查员爆料,李建明一方面以糖尿病为名躲避调查,另一方面已经利用英国考克兰公司的名义,在唐山市政府的一位副市长的帮助下拿到了大面积的免费和廉价土地,正在进行大规模的房屋开发,而非运作从英国买到的买年老店,可是,帮助过李建明的余玉龙却要面临刑法的指控。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/12/21) (博讯 boxun.com)
1261353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐山公安局滥发通缉令 王金涛致河北省政法委书记
·河北唐山600万公款借给个人 至今分文未还
·唐山遵化公安信息网:十八大期间进京须知
·唐山人游向金门被浪冲回,国际特赦评中国人权状况 (图)
·唐山截访有高招:雇凶、遮牌、夜动、远扔
·河北唐山村民付增祥遭非法拘禁期间家被强拆
·河北承唐高速唐山段挂车与货车追尾2死1伤
·唐山部分乡村鼠患严重 专家称生态失衡是祸根
·唐山地震遗址纪念公园举行公祭
·唐山农户因举报农行“被贷款”后遭报复:羊群被毒死
·快讯:天津、唐山交界处发生4级地震
·河北多地在唐山4.8级地震后放鞭炮辟邪 (图)
·中国地震台释疑唐山地震:余震可持续数百年
·地震台网专家:唐山地震属正常活动状态 非1976年余震 (图)
·唐山今晨再次发生3.2级地震 (图)
·唐山发生4.8级地震 勾起惨痛回忆
·专家称唐山地震或属余震
·唐山发生4.8级地震 现场工作队已赶赴震区
·唐山市区震感强烈 官方称近期不会有破坏性地震 (图)
·如此和谐社会被害的妻离子散家破人亡!/唐山刘春杰
·中共唐山市委组织部副部长王玉芹违法乱纪/郑屹生
·唐山市古冶区城管非法敛财乱罚款 (图)
·看守所警察打人胜过当年日本鬼子!/唐山刘春杰
·两会前夕 河北唐山将上访老人打至骨折/王翠敏 (图)
·坎坎十年的维权路/唐山毛瑞
·控告唐山市路南区法院审判长王乃江枉法裁判/马俊明 (图)
·有国法么?任黑白蛇鼠一家肆意荼毒祸害百姓吗/唐山曹连生
·73岁唐山访民扬启茹,为冤俺上访十年无果 (图)
·北京警察和唐山市开平区栗元镇镇政府雇佣打手私设“黑监狱”
·唐山市警、官、匪是一家/刘玉红
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报唐山路北区政法委副书记/刘铁茹
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·唐山刘玉红的母亲劳教后活不见人、死不见尸
·河北唐山65岁老人重病缠身仍被非法劳教三个半月(图)
·还我的孩子/唐山市访民刘玉红
·唐山对一位老人14年的惨苦迫害/曹民
·李昕艾:去国前夜,泪洒唐山
·问中共:有国法么?任黑白蛇鼠一家肆意荼毒祸害百姓吗/唐山曹连生
·《唐山大地震》背后的中国/宋鲁郑
·风穿过疏阔的唐山街道,地震遥远吗/胡印斌(图)
·我亲身经历的唐山抗震救灾/师子弦(图)
·韩浩月:《唐山大地震》豆腐渣国人心哀
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·唐山大地震死亡人数为何三年后才允许报道/沈正赋
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·唐山召开美国白蛾防治工作会
·唐山欢送劳模代表五一奖章奖状获得者赴省会
·王国军:农村年自杀数超唐山大地震?
·给唐山市市委书记和市长的公开信!
·唐山警示錄/倪匡
·郭永丰"24万多人死亡的唐山大地震为何没有丝毫反思?
·交流信息 人命关天——唐山地震“漏报”的思考/张成觉
·当年是否准确的预报了唐山地震?
·黄河清:唐山地震专家作预警中共不预报的证据——汶川地震系列之六
·张庆洲:《唐山警示录》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。