页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

30位少林高手入伍南海舰队海军陆战队
(博讯北京时间2012年12月20日 转载)
    来源:中原网
    30位少林高手入伍南海舰队海军陆战队


    昨日,即将入伍的少林高手们启程前合影留念
    
    原标题:30位少林武术高手入伍南海舰队海军陆战队/图
    
    中原网讯(记者裴蕾通讯员杜文功马涛马昕文/图)昨日上午10时,郑州火车站,准备前往广东湛江的30名新入伍的南海舰队海军陆战队员成为过往旅客中一道风景。
    
    在新兵输送专用候车厅,登封市人武部长严书伟一边组织大家做好登车准备,一边告诉记者说:“特种兵在军中发挥着拳头和尖刀作用,这些兵是我们专门从曾参加过2008年北京奥运会开、闭幕式和连续10年春晚表演的嵩山少林武术职业学院挑选出来的,他们既有武术特长又有较高的文化素质,送这样的大学生到特种部队,既能有效缩短新兵训练周期,又能快速提升部队战斗力。”
    

他们中有世界散打冠军
    
    站在队伍前排的是世界散打冠军严康力。小严是贵州毕节市人,16岁时迷上了散打运动,并远离家乡来到全国有名的武术之乡——河南登封,学习少林武术。凭着一股韧劲,他的技能很快在全队领先,并于2011年3月参加了“武德杯”第九届香港国际武术节拳王争霸赛。面对16个国家的散打顶尖高手,严康力凭借精湛的技艺和顽强的毅力,连胜6场最终夺得60公斤级总冠军。
    
    “我不会只满足世界散打冠军,到海军陆战队后,我会更加努力,争取像电视剧《火蓝刀锋》中的英雄一样,参加马尔斯国际侦察兵大赛,为中国军人拿金牌。”严康力信心满怀地说。
    

用功夫提升我军战斗力
    
    而24岁的何明俊是嵩山少林武术职业学院的一名武术教练,痴迷军事,也曾获河南省武术馆校赛男子56公斤级散打冠军。
    
    在这批即将入伍的海军陆战队员中,朱洪震算是一个功夫过硬又见过世面的人。出身武术世家、5岁跟随父亲习武的他,曾连续两年参加中国烟台国际武术节,并荣获拳术、剑术、对练等多个冠军。他曾随河南省“武林汉韵”巡演团先后到意大利、瑞典、法国、泰国、澳大利亚、日本、俄罗斯等十几个国家和地区演出50多场。
    
    朱洪震表示,他之所以选择当兵,就是想让自身的特长不再仅限于巡演,而是更直接为提升我军的战斗力服务。
    

【相关链接】
    

特种兵为啥看好少林功夫
    
    现在是原子武器时代,而武术是冷兵器时代的制胜术,人体又如何抵挡原子武器?海军陆战队为何要到武校征兵?
    
    据介绍,应征的新兵要成为中国海军陆战队真正的一员,首先必须在陆战队的野外训练基地接受“兽营”式训练的考验,散打、擒拿、格斗、刺杀、硬气功等军事课目,是每个陆战队员必须掌握的。经过严格的训练和选拔,合格者才能跨入海军陆战队的行列。“少林功夫是中国传统武术的代表,少林功夫与海军陆战队中要求的散打、擒拿、格斗、刺杀等技能相吻合。学习少林功夫后,可以适应海军陆战队的格斗、散打等各种技能,甚至不用再花费更多时间学习。”一名负责接兵的领导说。
    
    据了解,在陆战队员整个服役期间,除了掌握海、陆、空、警多达上百件武器外,还要掌握跳伞、爆破、潜水、攀登、滑雪、车舟驾驶、擒拿格斗、方位判断、地图识别等本领。此外,还需掌握侦察、捕俘、审俘、照相、录像等获取情报资料的手段,以及用密码通信联络等多渠道传递情报的技能。
    
    “这些学生学习少林功夫后,散打、擒拿、格斗这些技能可能比一般人要好很多。而这些技能在海军陆战队员单兵作战时,必不可少。就像电影里一样,在侦察和野外生存等方面,这些技能将发挥非常重要的作用。功夫好了,能够一招制敌,更容易顺利完成任务。将这样的兵员补入特种部队,既能有效缩短新兵训练周期,又能快速提升部队的战斗力。” (博讯 boxun.com)
38223121645


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·少林武僧被美国拳王KO为天价假输 高达百万 (图)
·男子从少林寺学武归来 因小事将父亲打致吐血
·少林寺下院接受普法摘去“阿弥陀佛”车牌
·网传少林寺下院自制车牌"阿弥陀佛"
·少林寺塔沟武校举行万人武术表演 (图)
·少林寺成立图书馆搜集武林秘笈 (图)
·假冒少林僧人街头强卖膏药 称替代问题胶囊(图) (图)
·释永信:少林寺像唐僧肉 谁都想吃 (图)
·少林寺弟子组织团伙贩毒被捕
·少林寺景区整改拘留63人 (图)
·释永信称十方禅院卖给登封领导 少林被强占土地
·少林寺方丈释永信控诉中共迫害佛教
·少林景区面临“摘牌” 经营方被指只顾着赚钱
·少林寺法律顾问称运作永信法师谣言者系老对头 (图)
·少林寺方丈释永信陷烦恼:啥也不说也成新闻 (图)
·少林寺称释永信陷包养传闻可能与其拒绝上市有关
·方丈释永包养北大女生 少林寺解释称拆迁遭报复
·网爆释永信包养北大女学生 少林寺否认
·少林寺称“释永信包养北大女学生”属明显造谣 (图)
·刘逸明:少林方丈释永信的“悔过书”情真意切
·少林寺十万一支香 千金衲云锦/陈维健
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·少林寺 处处染尘埃的异教徒/张成勇
·少林方丈代表释永信缘何成媒体明星?
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
·极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
·被市场化了的少林寺
·湘西恶警的嫌疑,越境绑杀郭少林?(图)
·林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。