页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平南巡警方骚扰佛具店 海外关注佛教人士境遇
(博讯北京时间2012年12月20日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-12-19报导
    
    习近平月初考察珠三角地区时,珠海警方以所谓“非法集会”为名干扰佛教人士吴泽恒创办的佛具店的正常经营,而吴泽恒本人在坐牢多年出狱后一直遭打压。海外人权团体要求中国政府停止宗教迫害,尊重信仰自由。
    
    图片:佛教人士吴泽恒大师。(吴泽恒提供)
    i
    
    曾受美国十几名议员联署要求关注的广东珠海佛教界人士吴泽恒,于2010年11年刑满出狱,之后仍被打压不断。今年中共十八大前后他曾几度受到当局人员的骚扰,他所创办的佛具店被几度入侵并没收财物,他本人还被当着学生的面肆意殴打。

佛具店遭骚扰 国际介入声援
    
    在习近平出访的12月6日和12月7日之间,珠海夏湾派出所的四名警察以所谓“非法集会”为由对毗卢性海佛店内的顾客强行检查身份证,影响到店内的正常经营。
    
    吴泽恒周三向本台表示:这边停了两辆警车,还有两个警察,他们说接到举报说我们这里有非法集会,接着就开始对我们的顾客进行骚扰和身份登记,也恐吓顾客和店员,之后我有报警,但是他们没有受理。
    
    记者:他们是不是担心,习近平南下期间你有什么动作?
    
    吴泽恒:可能是有这个因素在里面,每次重要活动,包括开两会他们都会特别的关注,我出狱后两年来他们不断的骚扰我,还被拘禁两次,还挨打。从联合国到其他国家都发出抗议和呼吁,我们接下来准备起诉珠海警方,就是行政诉讼,要求他们赔礼道歉和赔偿损失。
    
    美国十多名国会议员曾在去年向中国驻美大使张业遂发出联署信,要求中国政府停止对吴泽恒的骚扰。信中表示,他因为1998年向中共中央写了一封建议政府改革的信,而在狱中度过了11年,2010年2月获释之后,仍然饱受骚扰、监视和恐吓。

海外团体声明抗议
    
    在美国长期关注中国宗教自由问题的民间团体公民力量,近日发表声明表示:吴泽恒所遭受的不公正、违法的欺压和摧残不仅是对中国宪法和法律的亵渎,同时也是对公民尊严的严重践踏。以黑社会手段干扰吴泽恒及其佛具店正常生活,经营,这是任何一个法制国家都不能熟视无睹的现象。
    
    公民力量的负责人杨建利告诉本台记者:这个案子是长达十三年的一个宗教迫害案,我们认为任何的人权侵害案必须得到关注,要为受害人给予支持,这样案子才能够得到解决。宗教迫害在中国是比较普遍的,家庭教会也经常遭受迫害。他(吴泽恒)是汉传佛教的一个支系,这是很明显的宗教迫害。我觉得一个国家没有宗教自由是非常的可怕。而且在中国宗教人士填补了公民社会的空白,很多人从事公益事业,比如有地方发生灾难常常是宗教人士首先进行帮助。无论从哪个角度讲,我们都要推动中国的宗教自由,宗教人士也成为推进中国民主化的一个重要力量。
    
    吴泽恒,字心宇,法名释行武。1998年11月20日,他曾以5点改革建议的形式上书中共中央、国务院。1999年7月31日在被北京正式被捕。后被以经济罪名判刑入狱11年。期间他备受监狱非人道身心摧残。2010年2月28日刑满释放。出狱之后他仍然长期被当局人员骚扰,去年五月份当局人员曾多次进入他的家中对他进行殴打并且关押。
    
    公民力量同时呼吁全球人权公益组织给予吴泽恒精神上的支持。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
44191920142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉赞扬习近平随和平易近人 (图)
·习近平会见俄罗斯统一俄罗斯党代表团
·王岐山配合习近平反腐 “嗓门很大” (图)
·习近平新政,中国NGO 活动空间加大? (图)
·习近平开局三招 直指中共要害 (图)
·习近平八项规定 堵死江泽民干政 (图)
·习近平发出信号 中国将全面深化经济体制改革 (图)
·汪洋即将进京协助习近平 职务为副总理
·习近平导师:最多10年,中国必有一场革命
·从“小平您好”到“习粉” 习近平走势看涨
·“南巡”是一次宣言:习近平执政不受江派控制
·张五常:我们应该看好习近平一些
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·习近平:做好打赢对日「局部战争」的准备
·没有胡锦涛签字,习近平授上将能生效吗?
·德媒:习近平带领中国要补30多年功课 (图)
·习近平上位满月 三把火已经点燃
·习近平将带领中国走向何方? (图)
·官媒改文风 习近平会晤卡特报道仅96字 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平推行政改可从“行宪”入手/彭涛
·牟传珩:习近平沿用“以党治国”老套路——“神化党”的努力是死棋
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·习近平以意淫方式推行民族复兴/陈维健
·习近平会成为大陆的蒋经国吗?
·习近平还有作为的空间/凌峰
·危机 习近平,来真的吧!/曹劲柏
·刘逸明:习近平是否推行政治改革的风向标
·习近平印象/热风 (图)
·陈永苗:习近平民族复兴是国内殖民的法西斯主义
·看山:习近平的治国主线
·评习近平南巡:一条没有尽头的改革之路/胡赛萌
·看山:习近平“打右灯,向左转”
·习近平的“以宪治国”纯属谎言/郭永丰
·习近平南巡,第三势力成形?/林保华
·习近平“党治新政”与“维稳模式”/牟传珩
·习近平的“新开拓”是指什么?/姜维平
·习近平正在继承中共的罪恶历史/陈维健
·习近平献花不必过度解读/张慎敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。