页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

9省已抓500余名“末日造谣者” “全能神”邪教渗透至江浙
(博讯北京时间2012年12月20日 转载)
    
    来源:东方早报   

“全能神”邪教  

组织结构体系  

组织名称
      
    邪教“全能神” (又称“实际神”、“东方闪电”)。

发起人
      
    赵维山,黑龙江省阿城市人,原是“呼喊派”李常受的追随者。1993年流窜到河南清丰县发展异端信徒。2000年逃到美国,2001年6月以“中国家庭教会东方闪电派”的名义申请政治避难。

组织结构
      
    据悉,赵维山在其组织中,故意神化一年轻女子,称其为“女基督”(也称其为“全能神”、“实际神”、“东方闪电”);称自己为“大祭司”,为“全权”,成为总头目;组成了7人的核心班子,并设各级领导,其组织绝对秘密,彼此都用化名单线联络,并用所谓的《国度十条诫命》严格控制,要求成员绝对服从。

内部戒律
      
    要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织。如果退出邪教组织,就被视为“叛教”,恐吓称,“叛教者”会被闪电劈死,死后双脚脚心会有“闪电”两个字。

据杭州市基督教两会公开信
      
    后天就是2012年12月21日,尽管中外专家不断辟谣,散布“世界末日”谣言事件仍在全国多地出现。连日来,青海、浙江、陕西、江苏等9个省区市抓获了500余名造谣者,其中包括400余名“全能神”邪教人员。
      
    根据治安管理处罚法,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,可处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;组织、教唆、胁迫、诱骗、煽动他人从事邪教、会道门活动或者利用邪教、会道门、迷信活动,扰乱社会秩序、损害他人身体健康的,可处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
      
    新华社官方微博昨日发表评论指出,对这些危害社会的“毒瘤”既要干净利落地切除,更应关注邪教产生的社会土壤。正道平坦畅通,邪道无路可走。只有让公平正义、诚信友爱的阳光洒进每一个角落,让无助的心灵多些温暖,谎言和阴霾才无滋生之地。

青海抓捕400余名  

“全能神”邪教人员
      
    昨日,早报记者从青海省公安厅了解到,青海警方捣毁“全能神”邪教窝点多处,已经抓获“全能神”邪教组织人员400余人,收缴横幅、光碟、标语、书籍等各类邪教宣传品5000余份及电脑、扩音器、手机等一批涉案宣传工具。
      
    自12月5日起,青海省内相继发生8起“全能神”邪教组织人员非法宣传煽动、公开聚集闹事事件。邪教组织人员向不明真相的群众鼓吹“世界末日论”。青海省公安厅通报说,“全能神”邪教组织又名“东方闪电”,也叫“实际神”,它冒用“基督教”的名义,不择手段地发展成员、扩大势力,从事各种非法秘密活动和违法犯罪活动。该邪教致使大批信徒一门心思诵读“经书”、参与聚会、发展成员,有地不种、有班不上、有工不做,不顾家庭、不管孩子,导致夫妻反目、家庭破裂。
      
    据青海省公安厅一名负责人介绍,12月7日起,邪教组织人员改变活动方式,开始秘密散发、张贴、悬挂、喷涂邪教反动宣传品,青海省部分地区发生邪教非法宣传煽动案(事件)件40余起。12月11日,西宁警方当场逮捕了在广场上散发非法宣传品的“全能神”邪教人员7名,现场查获非法宣传册23本,传单36份,宣传照片21张,手机5部,扩音器、小喇叭各1个。12月13日,青海省西宁市警方在全市范围内展开行动,抓获 “全能神”邪教骨干成员37名,其中,邪教组织首要分子7名,随后西宁市公安局在当地报纸上刊登举报电话。

“全能神”从北方  

向江浙沿海活动
      
    据了解,“全能神”邪教从20世纪90年代开始,从河南由南向北传播,1998年传到延安、榆林等地,2004年传到内蒙古、山西一带,向新疆、宁夏、甘肃等地大肆渗透。国家宗教局早已对其邪教性质记录在案,依法取缔。而目前该邪教又从中国北方向江浙等东南沿海活动。
      
    江苏无锡和浙江兰溪近日已抓获近百名“全能神”邪教人员。
      
    据江苏无锡警方通报,本月仅该市江阴、宜兴和无锡城区多地就相继出现“全能神”邪教组织人员,利用“2012世界末日说”非法聚集、上街散发宣传资料,散布世界末日谣言,鼓吹“只有信教才能得救保平安”的现象。截至昨日,该市警方已查获公开宣扬“世界末日”的“全能神”人员数十人,其中8人被依法行政拘留。
      
    另据央视网报道,近日,在浙江兰溪一带,“全能神”邪教所属人员,每天都走街串巷、进村入户,散布世界末日就要来临等歪理邪说,煽动大家加入“全能神”组织。日前,在当地群众的举报下,当地警方陆续抓获了58名骨干成员。
      
    据悉,此次抓获的58人中,年龄最大的85岁,最小的18岁,他们除了散布谣言、蛊惑人心之外,还曾攻击政府部门。
      
    杭州市基督教两会已经向全市各地教会发出公开信,通过对《圣经》内容的解释,引经据典地揭露了“全能神”教反对圣经权威,反对三位一体信仰等异端邪说,点明了“全能神”教以诡诈说谎为工作策略,以淫乱犯罪为正常生活,以恐怖手段为“神的审判”,借此危害社会,扰乱教会和社会的邪教本质。呼吁信徒予以坚决反对和抵制。
      
    信中,杭州市基督教两会表示,最近几个月,“全能神”邪教组织活动非常猖獗,他们通过到处散发宣传异端邪说的单张和小册子,并给基督教徒打电话,或登门入室。

“全能神”组织严密

反侦查能力很强
      
    不仅上述省市,目前全国已有多地出现“全能神”邪教组织。
      
    据华商报报道,该邪教内部组织体系十分严密,反侦查能力很强。其传教如同传销一样,采用“人际关系网络滚动法”,单线联系。传教者一般不准带任何通讯工具,联系时,有人接送。
      
    据了解,日前在内蒙古自治区兴安盟边防部门抓获了4名利用“世界末日”谣言诈骗的犯罪嫌疑人。据交代,这4名男子属“全能神”成员,日前出没于阿尔山地区,以留守老人为主要对象,散布“世界末日即将到来”的谣言,以“花钱买平安”为幌子,鼓吹“只有信教才能得救保平安”,诈骗群众钱财。
      
    据《西宁晚报》报道,陕西等地也出现了“全能神”的邪教组织,利用“末日说”进行敛财。
      
    广东省公安厅官方微博昨日发布消息称,最近,广东部分地区发生“实际神”(即“全能神”)邪教组织人员非法聚集、公开宣扬“2012世界末日”,煽动百姓“把全部身心和财产交给教主”的现象,严重扰乱了社会管理和工作生活秩序。警方呼吁广大民众勿信勿传。

“全能神” 组织纲领是颠覆国家政权
      
    中国人民公安大学教授、疑难案件犯罪心理分析专家武伯欣教授曾多次参与侦破“全能神”邪教组织案件。昨日,武伯欣在接受早报记者专访时称,“全能神”的组织纲领明确为与共产党决战,颠覆国家政权。

最近四年蔓延开来
      
    东方早报:您多次参与打击“全能神”邪教组织,这是一个什么样的组织?
      
    武伯欣:“全能神”邪教组织又叫“东方闪电”、“世纪神”,其教义是引用和曲解基督教的《圣经》而来,主要反借“基督教”名义从事非法活动。“全能神”邪教组织在全国蔓延开来是最近四年。
      
    东方早报:为什么最近才为公众所了解?
      
    武伯欣:公安机关一直在打击“全能神”邪教组织,只是以前很少有公开报道,而最近被媒体广泛报道了。
      
    东方早报:为什么那么多人信了“全能神”?
      
    武伯欣:众所周知,现在都在流传着2012“世界末日”论,由于信息过度爆炸,有人已经对此产生了恐惧心理。“全能神”邪教利用了这个“由头”,欺骗广大人民群众。另外一点,两千多年来,封建迷信在中国依然有很大的市场。

称“叛教”会被闪电劈死
      
    东方早报:“全能神”邪教组织所谓的“教义”是什么?
      
    武伯欣:“全能神”是带有政治色彩的邪教派别,该组织宣扬耶和华统治的“律法时代”、耶稣统治的“恩典时代”已过去,“全能神”统治的“国度时代”已来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判。“全能神”将自己的组织纲领明确为与中国共产党决战,颠覆国家政权。
      
    东方早报:这个邪教组织有着什么样的组织架构?
      
    武伯欣: 教会分大区、小区、分号教会,负责人被称为“代表”,最底层的一级是接待,即一般“信众”,信众要负责照顾“代表”的吃、喝、住。
      
    成员一律不准使用真名,要互称“灵名”暗号联络,还有的建立了自上而下的地下组织体系,他们的传教方式是在街头巷尾或者医院门口分发传单,来让群众加入教会。他们传教方式极其隐蔽,上一级是通过计算机来向下一级传达指令。
      
    “全能神”内部等级和戒律森严,要求其成员绝对服从邪教头目,严禁脱离背叛邪教组织。
      
    东方早报:如果有人要脱离邪教组织呢?
      
    武伯欣:他们会采取恐吓的方式。比如,如果退出邪教组织,就被视为“叛教”,“叛教者”会被闪电劈死,死后双脚脚心会有“闪电”两个字。

通过三种方式骗人骗财
      
    东方早报:“全能神”欺骗人的方式主要有哪些?
      
    武伯欣:第一点:编造“世界末日就要来了”、“大灾大难即将降临”等邪说,他们把自己打扮成“救世主”,是来“拯救”全人类的,宣扬只有听他们的话才能得救、升天,脱离苦海。
    
    第二点:邪教组织人员向成员吹嘘能够“治百病、保平安”,“上层次”,要求成员要完全奉献,来满足所谓“教主”的旨意, “奉献”的越多,得到的“平安”、“恩典”越多。
      
    我所知道的,山西有一个男子因孩子得了病,信了“全能神”,家中仅有的3000元钱,都拿出来“奉献”了。
      
    第三点:利用社会上存在的一些腐败现象、贫富差距等社会问题,离间党和政府与人民的关系,破坏社会稳定。
      
    这是“全能神”以及其他邪教组织惯用的手段。
      
    东方早报:12月21日过后,“全能神”邪教组织会不会随着“世界末日”的传言自然消亡?
      
    武伯欣:不会,“全能神”邪教组织不会随着“世界末日”的传言自然消亡,因为这个邪教组织的组织纲领是与中国共产党决战,建立“全能神”统治的国度。
      
    12月21日过去了,他们又会制造出另外一个“世界末日”,或者利用其他的由头来发展壮大。
      
    东方早报:在您看来,政府和公安机关应该如何打击“全能神”这类邪教组织?
      
    武伯欣:政府和公安机关除了严厉打击邪教组织之外,更重要的是将邪教组织生存的土壤铲除掉,从各种邪教组织的底层人员身份来看,都是贫穷的弱势群体,党和国家要多关心一些弱势群体,切实解决他们在生活中遇到的一些困难。
    
    本文来源:东方早报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49191950047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳散布世界末日谣言“全能神”邪教人员被处罚
·“邪教”传“末日’说 遭镇压,律师吁要允许辩护
·中国拘捕101名“全能神”邪教人员
·青海抓获“全能神”邪教7名首要分子及30名骨干 (图)
·邪教组织借末日传言 鼓动与中共决战
·陕西现“全能神”邪教 煽动信徒与共产党展开“决战”
·河北承德取缔一邪教组织“门徒会“聚会点”
·党庆日:百多人北京南站打出反邪教
·北京举行反邪教宣传 为十八大营造和谐环境
·湖南反邪教活动宗教人士恐受牵连
·广州朱宇飙律师被构陷利用邪教破坏法律实施
·厦门邪教头目组织集体淫乱与六七名女子同居
·呼吁深圳当局停止制造“任铭利用邪教”的冤案
·深圳民主人士任铭被以“散播邪教反政府信息罪”判刑三年
·山西朔州家庭教会发布信仰告白驳斥“邪教”诬陷
·中共中央宣传部副部长李东生掌“反邪教”办公室
·“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
·佛教是正教还是邪教?/毕研韬
·与中共勾结的宗教就是邪教/林保华
·可以崇拜毛但不能搞邪教/胡星斗
·胡星斗:抵制毛邪教,反思人祸教训
·宗教自由与中国邪教问题——白成案引发的法律思考
·共產革命也是邪教大騷亂——致李普先生/李大立
·刘路:再谈中国政府从来没有把F认定为邪教组织
·刘路:中国政府从来没有认定法轮功为邪教
·刘蔚: 别再跟着共产党说邪教了
·从池建伟案件看“利用邪教组织破坏法律实施罪”的本质/吕耿松
·谢选骏:电影《达·芬奇密码》与当代邪教教主
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。