页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:十八大的中共给国人有了希望
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
     来源:参与 作者:铁流
    
     (参与2012年12月19日讯)近日我在新浪开设的微博上有首答友人的诗:面瘫十年无所为,容贪纵腐权失真。绝情少恩五脏冷,几曾关心天下人?肚里装的全毛粪,故禁老人说史真!维稳不稳民多怨,喜看光明出近平。

    
    也许有人会骂我:铁流,你又在散布幻想,为什么不坚持斗争从根本上否定推倒这个极权的独裁统治,中国不走民主宪政之路有何光明?不错,中国若不走“民主宪政之路”是不会有光明的。但是,这条路绝非一朝一夕。第一要有时间过程,第二要有主客观的宽松条件,第三党内党外要有强大的推动力量。至今仍赞同谢韬老人生前说的话“不要急,要推、要促”。
    
    政治和穿衣吃饭一样,一天的饭不能一顿吃,冬天的衣服不能夏天穿。当今中国走向民主宪政的道路最大的障碍仍是毛泽东和毛泽东思想!说句不爱听的话,全党和全国人民仍生活在毛泽东恐怖的阴影里。无论是贵为天子的中共总书记,还是权倾一方的省长和省委书记,以及五星上将、州县长官,说起毛泽东莫不是淡虎变色,二便失禁,敢有个“不”字?
    
    仅管迄今中共己换了五岔领导人,治国驭民的口号也大相径庭,但毛泽东所打造的“党国体制”却没有丁点变化。什么是“党国体制”?就是党的利益高于人民利益、国家利益,一切政府机构(军队、警察、监狱,包括新闻出版),必须自觉地捍卫和保护它的利益。党权大于国权、公权、民权,高于人大,高于宪法。吴邦国的“五不搞”,胡锦涛的“不易帜、不走邪路”都是出自毛泽东的思想核心。我还是老话一句:如果“死尸不出堂”、“头像不下墙”,中国永无民主宪政。
    
    可是这个观点与这个认识,无论在国内国外总是统一不起来,一提到政治体制改革,不是“平反六四”便是“法轮功”;不是推倒庙宇重建,便是举旗另立山头。也许历史经验告诉我还是现实的认知度,从不敢苟同。我是个“过河摸着石头走”的人从不犯险,才有今日之平安。
    
    中国的事按中国国情办,不能本末倒置。本是什么?还原历史真相,厘清历史事实,开啓民智,走出恐惧,推倒毛像,清除毛粪,万众一心在這个问题上下功夫。可不少自诩为民主的自由人士说:毛是死老虎,主张矛头对准现政权和现政权的领导人,企图让更多人去蹲牢坐监,造成人为的你死我活的两极对立。我反对任何形式的“暴力革命”,也反对不思进取的空谈。中国只能以重新批毛评毛求得全民族的共识,再在稳步改善和提高民生与民权的前提下,逐步改制(即政治体制改革)化解各种社会矛盾。
    
    我长居北京接触到各方面人物,又常外出旅游深入社会底层。当前中国矛盾众多,恩怨百结,说到底是官民之间的矛盾。但这个矛盾不是你死我活生存之间矛盾,而是活得富与贫、好与次、钱多与钱少的利益矛盾。解决這个利益矛盾是肃贪治腐,节制权力,逐步放松言请求得司法公正公平。同时,坚持80年代有过的“大社会,小政府”、国退民进、发展经济,让更多的中间力量活跃起来,政府应给老百更多利益和实惠。我反对“均贫富”与“共同富裕”的共产主义思维模式,适当的贫富悬殊是人类社会前进的动力!平等只能在人格与法权上,而不是生活的一律,我们再不能回到30年前的毛泽东时代!
    
    中国是个有着13亿人口的巨型国家,必须坚持邓小平“发展是硬道理”的“改革开放”。只有通过改革开放获得经济发展,只有发展经济的同时启动政治体制改革。新一届中央领导集体,开篇谋局,头三脚掷地有声,赢得一片喝彩,但能否持续,能否继续推进,深化改革,并使这种改革真正为中国人民谋取普遍幸福,正考验当今中国的政治领袖们。
    
    习总书记破天荒地说出“憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力,具有根本性、全局性、穩定性、長期性。任何組織或者個人,都不得有超越憲法和法律的特權。”此话一出蠃得国内外一遍赞扬之声!先是北京“黑监狱”久敬压大批释放访民,接着是高中层官员大批贪官落马“双规”,再是北京着名异见作家戴晴获原任职单位《光明日报》善待,称愿为她补办退休养老手续,这是戴晴被当局冷待23年来首见。 其它诸如“公盟”活动天地宽松,广州美术展公开展出「六四天安门王维林只身挡坦克」,内地一部名为《血的神话:1967年湖南道县大屠杀纪实》的书作被禁26年,也于日前获准上网人们可自由下载。一直被监控的右派老人李家骙再没有人去跟踪。我的情况较过去为好,所负责主编的《往事微痕》和《潮讯》能正常刊印寄发。
     刘亚洲将军说:苏共失败不在于经济或武力,而在于制度。当年的苏联也曾把稳定看成目的,金钱摆平一切,结果激化了矛盾。他预言:中国10年之内,一场由威权政治向民主政治的转型,不可避免地要发生,将会出现伟大变局。
    
    政治体制改革是历史赋予的使命。我们没有退路。是的,時代在變,環境在變,潮流也在變。蔣經國晚年在台灣說過的話,也適用於今日中國。這「變」的信號,在十八大已經浮現。有對十八大極為失望,我的看法有所不同。我看十八大,中國地平線上已浮現長夜將盡的一線曙光。我們沒有權利失望,應該更加錘煉自己的生命力和創造力,迎接苦难中國的破曉。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
555952340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:从“蓄鬚誌哀”与换发第二代身份证的麻烦说起
·铁流:从我的微博,看中国言论自由的曙光
·铁流:新浪,请守住你们职业的良知! (图)
·铁流致信中共十八大:不批毛、去毛,必然是人亡政息!
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·铁流:一个构陷.毁灭一个家族,一件冤案.摧残一代精英--我为俞梅荪先生鸣不平
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖当之无愧!
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖,给毛左势力一个响亮的耳光
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·铁流:毛派极左势力已危及国家和民族的安全
·铁流:学者焦国标应释,叫兽韩德强当抓!
·铁流:我为焦国标先生抱屈呜冤--顺致中共北京市委书记郭金龙同志
·铁流:人民的扬声器,舆论先驱--悼胡绩伟前辈
·铁流:习近平露面说明他已完全掌控中国大局
·铁流:胡锦涛“裸退”与中国政局
·铁流:再说王薄命运与十八前的政治纷争
·铁流:孟学农入局是中国民主派的胜利
·铁流:“要求解禁”不如“自我解脱” 读辛子陵“要求解除软禁”信
·铁流:震后四年灾仍在,万千振款肥贪官(多图)
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
·铁流:痛悼《零八宪章》签署人李普
·铁流:谁在歪曲温总理的讲话?谁在和13亿中国老百姓作对?
·铁流:正视历史,追索真相《往事微痕》62期专集“圣女王佩英”读后放笔
·铁流:《我所经历的新中国》第三部片断--药死妻子的袁德贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。