页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

导演杜琪峰想拍重庆打黑枪战片而见王立军
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
     来源:南都网综合 原标题:杜琪峰承认见过王立军 创意被毙因设计打黑为枪战片
    
     摘要:杜琪峰证实在电影资料搜集时,的确曾见过王立军,还想采访文强。但由于杜琪峰将打黑设计成枪战片,不符合主旋律,因此创意被毙。

    
       据香港媒体报道,导演杜琪峰曾在重庆实地考察,计划将重庆打黑设计成枪战片。杜琪峰18日向记者证实在电影资料搜集时,的确曾见过王立军。
    
      近日,《南都周刊》披露,在重庆曾有打黑先锋之称的王立军,于两年多前,曾有意以电影或电视剧形式演绎打黑史,所以接触了很多影视名人。周刊内报道称杜琪峰曾在重庆实地考察,前后与王立军见过4次面。另据市局原宣传处透露,由于杜琪峰将打黑设计成枪战片,不符合主旋律,因此创意被毙。
    
      记者昨日向杜琪峰求证,是否真的曾见过王立军?杜琪峰回覆:“在电影资料搜集时,确曾见过面。”
    
      去年1月,杜琪峰来内地宣传电影《单身男女》时,曾承认正在筹划一部以“重庆打黑”事件为背景的电影,讲述“重庆打黑”事件前后发生的故事,传言有意邀请孙红雷和梁朝伟出演。当时韦家辉正在写剧本,但由于题材特殊,并没有特别实质的进展。杜琪峰还介绍,之前专门去了两趟重庆,也与相关方面的领导进行过沟通。
    
      杜琪峰想采访文强 最终没如愿
    
      据《南方周末》报道,海润影视公司老板在2009年询问杜琪峰是否有兴趣一部有关重庆扫黄打黑的警匪片,杜琪峰当时就答应了。随后的几度实地探访也是由海润的老板安排的。
    
      重庆市公安局局局长王立军前后见了杜琪峰4面,还安排了打黑警官接受杜琪峰采访。“采访很有趣,从早上八点多开始,一直聊到晚上九点左右,我们坐在一个房间里,他们把每一个分局的局长都叫过来,每个人讲他们自己的行动,一个讲完了另一个再进来。”
    
      杜琪峰提出采访原重庆市司法局局长文强的想法时,文强已经被抓捕,关在看守所里,等待法院审判。重庆方面说会考虑他们的这一请求,但需要时间等待。最终,文强被法院判处死刑,杜琪峰没能如愿。
    
      王立军:进入这个电影主题要小心
    
      据《南方周末》报道,这个项目进行了一年多,杜琪峰手上积累了一大堆关于重庆打黑的资料。这个电影的故事主人公是文强,演文强的演员定了孙红雷。剧本也弄好了,由海润送电影局审查,原定于2010年11月份开拍。“王立军说过,他们不怕黑社会,怕社会黑。黑帮可以打击它,但整个政治架构一旦有黑的话,反而是最可怕的。这是一个很好的电影主题,但进入这个主题要特别小心。”这部电影最终还是暂时搁置了下来。
    
      另外,关注“重庆打黑除恶”的电影人不在少数,曾以王立军为原型拍摄电视剧《铁血警魂》的内地导演高群书也表示过对这个题材有兴趣。 (博讯 boxun.com)
1611403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军再掀风浪遭起底 传知名杂志被召回 (图)
·“学者”王立军:没上过正规大学 在29所高校兼职
·王立军谷开来决裂过程:伍德案后翻脸
·王立军每天看司马南文章 曾力挺孔庆东 (图)
·王立军屡次被人肉 重庆秋后算账味正浓 (图)
·王立军打黑鲸吞民企资产 借展览与中央领导捆绑
·中共还有没有薄熙来,取决于还有没有王立军
·王立军妻子女儿照片曝光 女儿被残杀是谣传 (图)
·令人唏嘘 王立军谷开来赵本山徐明合影曝光 (图)
·王立军曾号召警察读书:我看过的书可火化你们
·败在终点 王立军曾称干部裤腰绑定时炸弹
·王立军三年处理5600多名警察 平反工作低调进行 (图)
·李庄:重庆机场遇王立军 问答暗藏杀机
·重庆打黑下狠手:打死了有王立军
·身边人眼中的王立军:专职摄影师超20人爱抖风衣 (图)
·王局长、王主编、王教授 身边人眼中的王立军 (图)
·王立军专职摄影师超20人 被称“蓝精灵” (图)
·曝为看宋祖英演唱会 王立军高价为下属购新衣
·重庆公安局大石球上的王立军题字被铲除 (图)
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·“英雄”王立军
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·冼岩:质疑王立军案
·北京观察:王立军案官方通报证实四大传言 (图)
·王立军案件审判有感/贺卫方
·关注王立军案件报道有感:看完让人害怕
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·王立军事件给我们留下的思考/莱州张玉桥、张玉玺
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
·薄熙来、王立军事件对共党的打击巨大/大宗师
·王立军非访猜想:是值得赞扬的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。