页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临产孕妇被多家医院以无床位拒收 丈夫报警获救
(博讯北京时间2012年12月19日 转载)
    来源: 中安在线
    
    临产孕妇被多家医院以无床位拒收 丈夫报警获救


    昨日,在合肥一家医院的妇产科,走廊上都加满了床。
    
    昨天下午,在合肥市滨湖医院,初为人母的王欢欢抚摸着刚出生的儿子,眼角满是泪水。17日中午,通过剖腹产,王欢欢生下6斤重的男婴,母子平安。
    
    然而,当回想起这两天的遭遇时,王欢欢仍心有余悸。16日下午,丈夫时先生带着临产的她来到合肥,四家大医院以没有床铺为由拒绝接收,还有两家医院以病情严重为由建议他们去其他医院。经过14个小时的连续寻找,到了17日凌晨5时,依旧没有找到愿意接收妻子医院的时先生,带着仅剩的一点希望拨打了110。所幸,民警多方联系,帮助他们找到了滨湖医院。
    
    16日上午8时阜阳
    
    血小板过少需紧急转院
    
    时先生,是阜阳邵营乡人,今年26岁。16日上午8时,他陪妻子王欢欢到阜阳市人民医院做定期检查。
    
    “上周检查血小板还是50多,现在检测结果显示只有20多,情况很危险!”阜阳市人民医院妇产科医生的话,让时先生突然有点蒙。他着急地问,“医生,那该怎么办?”
    
    妇产科医生告诉他,这种情况只有去合肥的大医院。时先生立即带着妻子乘坐汽车赶往合肥,他的母亲和岳母也陪着过来。此时,时先生的妻子已不时地感到肚子疼痛。
    
    16日下午3时合肥
    
    子宫口裂开仍无法住院
    
    16日下午3时,时先生一行人终于到了合肥。一下车,时先生立即拦了一辆出租车去庐江路上的一家医院。“我坐在前面,母亲和岳母坐在后面照顾老婆。当时虽然还很着急,但感觉来到省城了,应该没什么问题了。”时先生说。
    
    到医院后,时先生准备办住院手续,然而医生却告知没有床铺了。“我说我老婆情况很紧急,希望医院腾出一个床铺来。”时先生告诉记者,但他看到医院走廊上的床铺一直排到了阳台上,他也就不再勉强。
    
    时先生说,他们随后来到了绩溪路上的一家医院,发现走廊上的床铺也住满了,“我跟医生说,让我们在阳台上放个床铺也可以,但医生就是说没有床铺了。”
    
    医生的理由让时先生很不解。“我老婆在这里的妇产科做了检查后,发现子宫口已裂开1.5公分了,万一有突发情况怎么办?”时先生说,他只能仍带着妻子守在医院的妇产科,“一方面我想争取住下来,另一方面如果发生什么情况,医生也可以帮忙处理下。”
    
    然而争取几个小时后,时先生一直没能办下住院手续。
    
    16日晚上8时寻找医院
    
    找了多家医院又被拒绝
    
    此时已经是晚上8点,妻子的疼痛越来越频繁。“原来是十多分钟痛一次,现在是每两三分钟就会痛。”时先生对记者说到这里时,眼圈突然一红,“当时我对找医院住下几乎不抱什么希望了,但我还是不能放弃啊!”
    
    随后,时先生又打的带着临产妻子,满合肥地找能接收他们的医院。他们相继来到了翡翠路和淮河路上的两家医院,得到的答复依然是没有床位。
    
    他们又来到长江西路和望江路上两家医院,得到的答复是病情很严重,希望他们能去大医院检查。
    
    妻子的疼痛反应越来越大,时先生却只能干着急。
    
    “我一个大男人,却不能让妻子有地方生孩子,我感觉很窝囊呀!你不知道,从一家家医院出来时,我的泪水就迎着风直流,但又不能让妻子和老人看到,别提是什么滋味了!”说起找医院的经历,时先生很难过。
    
    17日凌晨5时绝望报警
    
    民警几番联系找到医院
    
    17日凌晨3点多,天下着雨,时先生带着妻子来到省立医院南区,但他并不知道这里没有妇产科。扑了个空后,绝望的时先生让妻子待在医院大厅里暖和的地方,他自己跑出去找出租车。“那么晚根本打不到车,我向私家车招手,他们可能认为我是坏人,没有人停。之后走了十几分钟的路,才找到一辆出租车。我从来没有如此绝望过!”时先生说。
    
    17日凌晨5点,时先生依旧没有找到病房,而此时妻子的额头上满是汗水,疼痛一次次袭来。夫妻俩绝望不已,他们又赶回了绩溪路上的那家医院。“我感到自己已经无能为力了,就抱着最后的希望,拨打了110。”让时先生稍感宽慰的是,不到十分钟,三里庵派出所的汪国兵警官就赶到了医院。得知情况后,汪警官联系了市长热线,经过几番联系得知滨湖医院还有床铺。
    
    “我当时已来不及记警官的名字,打个车就奔滨湖医院去了。”时先生说。
    
    17日中午12时儿子出生
    
    感谢那些帮助过我的人
    
    昨天中午,记者来到滨湖医院妇产科,时先生刚从外面买粥回来给妻子吃。王欢欢躺在病床上打点滴,她的母亲正在一勺一勺地喂着。采访过程中,王欢欢始终没怎么说话,只是听着丈夫在说,她则不时地流着眼泪。记者问她为什么流泪,“他是个不错的男人。”王欢欢轻声说。
    
    “17日中午12点左右,老婆剖腹产生下了6斤重的儿子。我开始准备取名叫‘时间’,意味着儿子是和时间赛跑得来的,后来还是取名叫‘时尚’。”时先生告诉记者,直到妻子从手术室出来,母子平安,他悬着的心才放下来。
    
    目前,孩子因为白细胞偏多,正在产房内接受监护。采访结束时,时先生说,他想通过报纸感谢一些人,“感谢帮我找到医院的民警,感谢滨湖医院妇产科的医护人员,真的很感谢他们!” (博讯 boxun.com)
9192051337


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐一名患肺结核孕妇连遭五家医院拒收
·孕妇偷超市1罐奶粉被殴打半小时致流产 (图)
·孕妇分娩打急救电话被拒致死获赔3万元
·卫生部:支持香港对大陆孕妇赴港产子政策
·孕妇热水袋暖肚致流产 高温给胎儿造成直接影响
·“熊猫血”孕妇失血致死案一审判赔35万
·4家医院拒绝收治高危孕妇致胎死腹中
·云南孕妇胎死腹中 4家医院疑怕惹纠纷拒收治 (图)
·贵州遵义街头男子拿菜刀砍孕妇女和小孩 (图)
·孕妇项链被抢追贼50米腹痛倒地 路人无人帮忙
·孕妇凌晨当街分娩 陌生男士围人墙挡风(图) (图)
·怀胎8月孕妇乘公交无人让座 司机拒绝发车
·孕妇怀胎8月乘公交无人让座 司机拒绝发车
·孕妇被脱落公交站外壳砸伤腹部 此前已脱落数次 (图)
·的哥闯红灯送孕妇生产将被罚 孕妇家属不愿作证
·深圳一名孕妇飞车抢劫
·孕妇遇车祸致剖宫产 状告司机索要奶粉费
·孕妇剖腹产后意外身亡 死者家属被赶出病房
·住宅楼黄金周停水8天 孕妇每天爬6楼提水
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·SOS!生存危机的孕妇第八次向政府求生存!
·孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·华惠棋:救救孕妇,救救天使
·重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
·四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
·刘逸明:引产孕妇为何成了“卖国贼”?
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·闲话中国移民:中国孕妇推动美国再次修宪/谷粱
·中国孕妇潮是内地恶质社会对香港的又一践踏/李怡
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·“无证分娩”与孕妇李丽云之死/何亚福
·请求帮助江油军人的妻子孕妇王琢
·“签字门”孕妇惨死案内幕揭密:被计划生育干部迫害致死!/旧华社编辑
·“孕妇之死”中的社会悲情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。